上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニー好きなので、海外ディズニーに行ってみたい!<br />ということで<br /><br />新しくオープンした上海ディズニーに行ってきました!<br /><br /><br />ただ中国に行った事がなく、かな~り不安しかなかったです(笑)<br /><br />日本のメディアでも伝えられてる通り、とんでもない場所だったらどうしよう  とか いろいろ心配でした<br /><br /><br /><br />関空 ー 上海浦東空港<br /><br />中国東方航空利用<br />トイ・ストーリーホテル泊<br /><br /><br /><br /><br />二日目編<br /><br />

2017年10月 期待と不安の上海ディズニーランド 二日目

2017/10/12 - 2017/10/14

5751位(同エリア12021件中)

suu

suuさん

ディズニー好きなので、海外ディズニーに行ってみたい!
ということで

新しくオープンした上海ディズニーに行ってきました!

日本のメディアでも伝えられてる通り、とんでもない場所だったらどうしよう とか いろいろ心配でした

関空 ー 上海浦東空港

中国東方航空利用
トイ・ストーリーホテル泊

二日目編

• 二日目やってきましたー&#10024;<br /><br /><br /><br />9時開園の日ですが、いつも前倒しで開くみたいなので、7時30分すぎぐらいに着くように行きました!<br />(確か、8時30分には開いたと思う)<br /><br /><br /><br />着くと、ゲート前にはたくさんの人<br />(物売りの人たちも、すでにいっぱいいた)<br /><br /><br /><br />東京と違って、ゲートが少ないから、毎回行列なんだろうなと思った<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

二日目やってきましたー✨

(確か、8時30分には開いたと思う)

着くと、ゲート前にはたくさんの人
    (物売りの人たちも、すでにいっぱいいた)

朝はグリーティングをすると決めていたので、
    入ってすぐの所をうろつく

かわいいー☆

しかも二人そろってグリーティング

並んで、たぶん3組目ぐらいだったと思う(笑)

バシャバシャ写真を撮ってくれる♪

ミニーちゃんもかわいいー♪衣装かわいいー

こちらも3組目ぐらい(笑)

みんな撮らないの!?

乗り物に乗りたいのかな!?

ミッキーかっこいいー☆

こちらは5組目ぐらい!?

ダッフィー&シェリーメイ

かわいすぎる☆衣装もかわいすぎる!

4組目ぐらい

東京だったら、すぐ行列ができますね!

グーフィーかっこいいね♪

何故かグーフィーが一番並んでいた(笑) ⬅失礼
    って言っても8組ぐらい

タイミングの問題かな!?

ここでのグリーティングが思ったより早く終わった

朝一のグリーティングはおすすめ☆

グミ!?っぽいお菓子

ハロウィンなので、入ったすぐや、グリーティングのたびに貰えた

2、3個渡されるので、ポケットパンパン

一瞬、躊躇する見た目だが、味は普通(笑)

フォトパスワンデーを購入
    (買えるショップが決まっている)

*フォトパスプラスがなくなって、フォトパスワンデーだけと、リサーチ済

フォトパスアプリを起動し、フォトパスのコードを入力すると、日にちごとに画像が表示される

日にちを選び、フォトパスワンデーの裏面のコードを入力

選んだ日一日の画像がダウンロードし放題です

*日本に帰ってきてから、ダウンロードしました

*これは別日の画像

2017年9月からファストパスがアプリから取れるようになったらしい

開園と同時にアプリでファストパスを取ろうとしたが、ファストパスの画面にならず断念……

この日一日、いろいろ試したが、取れず……

謎!!なんでや!

アプリはダメだったので、直接ファストパスを取りに行った

東京とは違って、エリアごとにファストパス発券所があります

ファストパスはチケットと連動しているので、ファストパス専用レーンから入る時、チケットのQRコードをかざします

ファストパスの紙は回収されません

ミートミッキーがまだ開いてなかったので、TRONへ

やっぱりカッコイイー♪楽しー

ミートミッキーの入り口☆

目立たない所にあって、ひっそりしている

入ると、並んでいる人がいて、一安心!

中の列がある部屋

新しいパークなので、施設も最新

ミッキーの絵が描かれた額縁がたくさんあるが、全部デジタルで、絵がコロコロ変わる

楽しー☆

待ち時間20分ぐらいで、ミッキーと写真☆

東京ディズニーとは違って、ミッキーあまり動かず(笑)

さらーっと写真を撮る

マリベルのキャラクターとのグリーティング施設あり

スパイダーマンもいた!

ディズニーの中で会えるとは!

ゴールデン・フェアリーテイル・ファンファーレ

見る所がゆるやかな坂になっているので、少し後ろから鑑賞

肩車とか柵の上に腰をかけたり、おかまいなしにするので、キレイに見れるかは運!笑

気になる人は一番前で見ましょう☆

(次の回で一番前から鑑賞するも、子どもがすごい勢いで割り込んできて、一番前を陣取られたので、これも運!笑)

出演者が多く、豪華

メリダが出てきた!

やっぱり、こっちでは人気あるのかな!?

なんだかんだでお腹が空いたので、昼食

ワゴンでチキン弁当と書いてあるものを、挑戦的に買う!

現地の味付けっぽいけど、全然食べれた☆
    *人によっては苦手かも

行く前から口コミで見てた、ミッキーの顔のピザ

北京ダック味♪おいしー☆

セット頼んだら、ドリンクとアイスが付いてくる

アイスは何か懐かしい味(笑)

違うメニューのセットには、ドリンクとパック牛乳とバナナ1本が付いてきてた

ドリンクあるのに更にパック牛乳って!!

てか、バナナって!!Σ(゜Д゜)

中国っぽい衣装を着た、ドナルド、チップ&デールに遭遇

ラインカットされていたので、一緒に写真とれず

ディズニーのお兄さんのポーズ(笑)

どういう状況!?

*他4枚ぐらい写ってたけど、何故か全部こんな感じのポーズ(笑)

スター・ウォーズの建物へ

朝一で行ったら空いてなかった…

トゥモローランドのかなり奥まった所にあります!

持ってるように見えるー!

ダースベーダーと写真が撮りたかったけど、ダースベーダーが留守だった…

代わりにこの人と撮ったけど、、、
    見た事あるけど…… でも知らん(゜ロ゜;

たぶん悪役っぽい

スター・ウォーズファンの人、全然知らなくて、ごめんなさい…

あまりにも人がいなかったので、めっちゃ絡んでくれる(笑)

そして、めっちゃポーズとってくれる

存じ上げなくて、スイマセン!!!

このロボットは知ってるけど、横のお兄さんは誰なんだー!?笑

全体的にビミョーな距離感で写真を撮るw

ここも人が全然いなくて、お兄さんが中国語でめちゃめちゃ話しかけてくるが、全然わからず…

ディズニーのキャラクターで十二支が並べられていた

結構マイナーなキャラクターが多い

トイ・ストーリーに出てくる、ハム!

上に干支の漢字が書いてあるが…

ハムって、イノシシなん!?笑

豚やと思うけど… まぁ十二支に豚はないけど…

ちょっと強引ですね(笑)

一番奥に中国っぽい建物

中華料理のレストラン☆

ディズニーはかなり広いので、道幅も広かった

なので、人が全然いないように感じる時もある

この日は昨日よりは人が多かったが、東京と比べると、かなり空いていた

入口近くで、ミッキーがマーチングバンドを連れて、ショーをしていた

ショップでいろいろ付けて遊ぶ

中国っぽい、頭につける耳(公式グッズですw)

これを着けるだけで、上海ディズニーに来た気分に☆

キャップ

東京にもあったような…

ダッフィーの耳

かわいいけど、顔が長く見える(笑)

小顔の方は似合うかも(笑)

スター・ウォーズのキャップ

これはネタでしかない!

ネックレス!?

ダッフィーは3つつながっている

これはかわいいのでしょうか!?笑

私達には着こなせません! レベル高い!

ショップの中にも、ハロウィンの飾り付け

プーさんのコーヒーカップ

照明がかわいいー☆

アリスの迷路

昼にも行ったけど、夜の方がキレイ♪

女王様コワー(((・・;)

• <br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

夜のトゥモローランドは本当にキレイ♪

漢字で 明日世界=トゥモローランド!

分かりやすい!笑

TRONエリアの夜の風景、ステキ☆

ハロウィンの夜のパレードやっていた!

フロートは3台だけだけど、音楽ガンガンですごい迫力

出遅れて、あんまり見えなかった(ToT)

そして写真撮ったけど、ほとんどブレていた…

クリスタルグロット

船に乗って、ディズニーの世界を楽しめます

夜のライトアップがキレイ☆

ラプンツェルの名シーン

ディズニータウンのレゴショップの前

レゴでできている、グリーンメン

ディズニータウン入ってすぐの所にある、ケーキ屋さんと一緒になっている、ファーストフードっぽいお店

あまりに空腹でジャージャー麺を即完食!

まだお腹が満たされないので、ディズニータウンのフードコートで焼き小籠包を食べる

こうして二日目終了

乗り物はほとんど乗れた☆

夜にかけて、だいぶ駆け足だった

おすすめアトラクション

1位 パイレーツオブカリビアン
    2位 TRON
    3位 七人の小人のマイントレイン
    4位 ロアリング
    5位 ソアリン

~アトラクションについて~

・朝一と夜が空いている

・グリーティングは、絶対朝一

・パークがかなり広いので、ファストパスの時間に注意した方がいい
    (乗れるギリギリの時間に移動すると、場所によっては間に合わない可能性あり)

~お土産について~

・ばらまき用のお土産がなくて、本当に困った
    (お土産文化がないのかな?)

・お菓子系は特に期待しない方がいい
    あっても見本がないので、個包装なのか、中が何なのか分からない

・自分用のお土産も、いまいちピンと来るものがなかった(個人的な感想です)

・袋は有料 会計の時に聞いてくれる
    (写真の紙袋は無料でもらえた)

~マナーについて~

・列を抜かされるなど、2日間で1回だけあった
    (私達が列の先頭で、どっちに行けばいいか分からず、迷っていたら、抜かされたw)

・歩きタバコを何回か見かけた
    子ども連れの方は注意した方がいいかも

~トイレについて~

・基本的にキレイだった

・流す水の勢いがスゴすぎて、水がはねている事が多々あった(水以外がはねている事も…)

・和式:7 洋式:3 の割合のトイレが多かった
    (基本的に洋式は空いている確率が高い)

・手を乾かす機械がダイソンだった!すぐ乾く!日本にも置いてほしい!

言葉が伝わらなくて、困るって事は、ほとんどなかった
    低レベルの英語で全然OK!

パーク内の移動は、徒歩だけなので、絶対歩きやすい靴で!

特に夜になると、自分がパークのどこにいるのか分からなくなるので、アプリをダウンロードする事をおすすめする

3日目へ つづく

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る