ラア環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思い起こせば10年前、夫と結婚し共に人生を過ごしてきた<br />よくある新婚旅行を機に海外旅行にハマると言うベタな<br />バカップルでございます!爆笑~(≧▽≦)<br /><br />新婚旅行は結婚一年後にヴィルリーフへ行きました<br />10年後にまたモルティブへ行きたい!と言う願いが叶いました!<br />モルティブは9年振りになるんですけどね( *´艸`)ムフフ<br /><br />年一目指していた海外旅行も行けない時もありましたが<br />サイパン(婚前)・モルティブ・グアム・バリ・ゼブ・ハワイを<br />旅をしてきました<br /><br />沖縄旅行でシュノーケルにハマり南国リゾートが大好きに♪<br />昼間っからお酒を飲んで海を見ながらボーっとする事に<br />この上ない幸せを感じる夫婦の旅日記です♪<br /><br />第一候補はセンターララスフシを希望してましたが<br />人気のリゾートとあって間に合わず断念( ;∀;)<br />あれこれ見過ぎて情報が錯綜・・・<br />そうだ!こうなったら!あまり情報のないリゾートへと思い切り<br />2017.3に新しくオープンしたばかりのクダフシリゾート&スパへ<br />行ってきました!!お金を気にせずオールインクルーシブで<br />ひたすらのんびりボーっを満喫!!<br />モルティブライフ(何もしない贅沢)を5日間して<br />ダメ人間になりながらも、また行きたーいとすぐに思ってしまう<br />モルティブマジックにハマったダメウーマン!!爆笑~<br /><br />新婚旅行や私たちの様に記念旅行などこれから旅立つ方々へ<br />参考になれば幸いです(^^)/<br />あと、もちろん自分たちの旅の記録としてね♪<br /><br />ツアー検索時期:3ヶ月前<br />旅行代理店:ワールドツアープランナーズ(WTP)<br />ツアー代:大人2名 53万(空港税・海外保険含む)<br />成田チェリーパーキング:8日間  5,500円<br />USドル:$115 (チップ用に全て$1札)<br /><br />【クダフシリゾート&スパの特徴】<br />宿泊者:欧米人8割 中国・韓国人2割 日本人数組<br />移動:国際線で翌日リゾート着<br />日本人スタッフ:居ない<br />食事:オールインクルーシブ 美味しい♪<br />環境:無料Wi-Fi島全体サクサク(繋がらない場所有) <br />騒がしさ:全体的に静か<br /><br />私が素直に感じ取った主観的な物も記載させて頂いております

2017 モルティブ クダフシリゾート&スパ その2

2017/10/08 - 2017/10/15

imorock

imorockさん

思い起こせば10年前、夫と結婚し共に人生を過ごしてきた
よくある新婚旅行を機に海外旅行にハマると言うベタな
バカップルでございます!爆笑~(≧▽≦)

新婚旅行は結婚一年後にヴィルリーフへ行きました
モルティブは9年振りになるんですけどね( *´艸`)ムフフ

年一目指していた海外旅行も行けない時もありましたが
サイパン(婚前)・モルティブ・グアム・バリ・ゼブ・ハワイを
旅をしてきました

沖縄旅行でシュノーケルにハマり南国リゾートが大好きに♪
昼間っからお酒を飲んで海を見ながらボーっとする事に
この上ない幸せを感じる夫婦の旅日記です♪

第一候補はセンターララスフシを希望してましたが
人気のリゾートとあって間に合わず断念( ;∀;)
あれこれ見過ぎて情報が錯綜・・・
そうだ!こうなったら!あまり情報のないリゾートへと思い切り
行ってきました!!お金を気にせずオールインクルーシブで
ひたすらのんびりボーっを満喫!!
モルティブライフ(何もしない贅沢)を5日間して
ダメ人間になりながらも、また行きたーいとすぐに思ってしまう
モルティブマジックにハマったダメウーマン!!爆笑~

新婚旅行や私たちの様に記念旅行などこれから旅立つ方々へ
参考になれば幸いです(^^)/
あと、もちろん自分たちの旅の記録としてね♪

ツアー検索時期:3ヶ月前
旅行代理店:ワールドツアープランナーズ(WTP)
ツアー代:大人2名 53万(空港税・海外保険含む)
成田チェリーパーキング:8日間  5,500円
USドル:$115 (チップ用に全て$1札)

【クダフシリゾート&スパの特徴】
宿泊者:欧米人8割 中国・韓国人2割 日本人数組
移動:国際線で翌日リゾート着
日本人スタッフ:居ない
食事:オールインクルーシブ 美味しい♪
環境:無料Wi-Fi島全体サクサク(繋がらない場所有)
騒がしさ:全体的に静か

私が素直に感じ取った主観的な物も記載させて頂いております

いきなりのぉ~!!
    ツーショット!
    前回ハワイ旅行の為に
    自撮り出来る防水カメラを購入したので
    二人の写真がたくさん撮れました♪

食事と海とお魚さん・・・
    ただひたすら繰り返す毎日なので
    写真も代わり映えしません(。-∀-)

夫チョイスの炭水化物
    オンパレードプレート(^.^)
    日本ではダイエット中の夫
    糖質控えているので
    旅の時だけ解禁!!

メインレストランも程よい感じで
    並ぶストレスなし

ドライトマトのオイル漬けが
    めちゃ美味しかった~(*≧∀≦*)

シェフ実演ブースにて
    シーザーサラダ♪
    これまた!絶品!
    dinnerでは
    パスタやグリルブース以外でも
    何かしら催してました♪
    要チェケラウト!

ランチはパスタ

パスタ実演ブースでは
    トマト、クリーム等ソースだけでなく
    パスタの種類もショートパスタ、フィットチーネ
    ストレートお好みで選べてとっても美味しい~♪

こんなロケーションで毎回食事出来るなんて幸せ!
    席は自由でウエイターさんは
    席で決まってたみたい
    因みに、日本語少し話せるshashaさんは
    プールサイドのテーブル担当でした

プール前にあるお土産屋さん♪
    ここで、ポストカードとスタンプ(切手)を買って
    友人に送りました!!
    ポストカード 一枚$2
    スタンプ     $3 お代は部屋ツケです
    レセプションに持っていけば一週間程でに日本に届きます☆彡
    新婚旅行の記念に自宅に送ってみてはいかがでしょうか(^_-)-☆
    「TO JAPAN」だけ書いて後は日本語宛名で大丈夫V

その他、Tシャツやマグネットなどのお土産ありましたが
    日焼け止めクリームが$55などと高額でした
    サニタリー用品は、20個入りで$25でしたので
    日本で使い慣れた物を持っていくのが無難です
    木の箱に入った紅茶とかも$7.8位してました

追記:1週間で届くと言われた絵ハガキ
    なんと!3カ月後に届いたそうなっ。
    えっ?!(;゜∇゜)?船便だったの?
    そう言えば・・・
    AirMailって書くの忘れた!
    良い教訓となった。

ジャグジーと思いきやっ?!
    そうでない!(爆)子供用かな?

ひたすらボーっと

オーインクルーシブのカクテルは
    何種類ありました
    ピニャコラーダとマルガリータ

初日
    Barのとっても可愛いボーイさんに言ったら
    フローズンマルガリータを作ってくれたのに
    それ以降はあやかれず

本気でクロールしたら、周りからの注目を浴び
    更には目が痛くなった。・。・
    夫にプール目開けたでしょ?と
    次はスイムゴーグル持参だわね(。-∀-)

ピニャコラーダ
    ココナッツとパイナップルが
    南国感を引き立てます♪

毎日プールサイドに居たけど。
    この日だけフィンガーフードと
    ミニチョコケーキがサーブされました

ピニャコラーダとワインクーラーだったかな?

プールはガラガラ

dinnerはプールサイドのテーブルは人気!
    一度も座れなかった。残念(>_<)

たらふくになったお腹を抱えて
    夜空を観ながらボッーとする

K-SPAにて

カウンセリングシートと冷たいティー

10部屋施術ルームがあるそうで広いお庭みたいでした

先ずはフットバスで丁寧にマッサージしてくれました
    夫・・・まぁまぁ
    私・・・気持ち良かった

セラピストさんが母国語でベラベラ喋っているのは
    リゾートのSPAの醍醐味?!
    アジア圏のSPAかと思っちゃった。

ドロップオフの近さを感じる
    ツートンカラー

レセプション前の桟橋
    右奥がダイビングショップ
    この日は朝方スコールが
    止んだ後
    じっと海を眺める夫・・・

お散歩♪
    この先にプール付きビーチコテージ
    こちら側の方がサンセットが見えるから
    ハネムーナーは水コテより
    こちらの方が良いじゃないかと思ってしまった。

私達のコテージより、隣が見えないぐらいに
    木が生えてたしね♪

もし、またここにくるなら
    プール付きビーチコテージに決定!と
    独り心に誓うのであった

まだ雨季なので雲が多いけど
    天気は
    たまに、チラホラ降ってきたけど
    気にならないくらいでした

インスタ映え

サンセットがキレイに見えました。
    オーインクルーシブのお酒を一杯頂きます
    やっぱり人気で少しだけ待ちました

ビーチ側から見た私達の部屋

トカゲちゃん
    ちらほら見かけました。
    人を見ると逃げるのに
    この子はじぃ-っとしてました
    尾っぽが長いぃ~

インスタ映え?(笑)

インスタ映え
    ここのリゾートはどの景色もキレイで
    波止などの妨害もなく
    インスタ映えするフォトが撮れました☆

お土産は往路のコロンボ空港で紅茶を購入
    復路でもソープ等

マレではとうがらしソルト、ガーリックソルトを
    買いだめ♪友達が買ってきてれて
    ちょうど無くなったから欲しかったの
    それからカレー粉もベジタブルやビーフ等
    何種類かあって美味しいカレー粉でした♪

モルティブはお土産無いから
    あまり心配する必要がないからいいね♪
    お土産良いのが無いんだよで済ませられます
    ♪ヽ(´▽`)/

まだ、旅行記作成中ですが
    ひたすら
    海とお魚さんと食事の旅行記に
    お付き合い頂きまして
    ありがとうございました♪

今年は、ヴィラメンドゥに行く予定です♪
    また来て下さいね~♪

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 664円/日~

モルディブの料金プランを見る