ラア環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思い起こせば10年前、夫と結婚し共に人生を過ごしてきた<br />よくある新婚旅行を機に海外旅行にハマると言うベタな<br />バカップルでございます!爆笑~(≧▽≦)<br /><br />新婚旅行は結婚一年後にヴィルリーフへ行きました<br />10年後にまたモルティブへ行きたい!と言う願いが叶いました!<br />モルティブは9年振りになるんですけどね( *´艸`)ムフフ<br /><br />年一目指していた海外旅行も行けない時もありましたが<br />サイパン(婚前)・モルティブ・グアム・バリ・ゼブ・ハワイを<br />旅をしてきました<br /><br />沖縄旅行でシュノーケルにハマり南国リゾートが大好きに♪<br />昼間っからお酒を飲んで海を見ながらボーっとする事に<br />この上ない幸せを感じる夫婦の旅日記です♪<br /><br />第一候補はセンターララスフシを希望してましたが<br />人気のリゾートとあって間に合わず断念( ;∀;)<br />あれこれ見過ぎて情報が錯綜・・・<br />そうだ!こうなったら!あまり情報のないリゾートへと思い切り<br />2017.3に新しくオープンしたばかりのクダフシリゾート&スパへ<br />行ってきました!!お金を気にせずオールインクルーシブで<br />ひたすらのんびりボーっを満喫!!<br />モルティブライフ(何もしない贅沢)を5日間して<br />ダメ人間になりながらも、また行きたーいとすぐに思ってしまう<br />モルティブマジックにハマったダメウーマン!!爆笑~<br /><br />新婚旅行や私たちの様に記念旅行などこれから旅立つ方々へ<br />参考になれば幸いです(^^)/<br />あと、もちろん自分たちの旅の記録としてね♪<br /><br />ツアー検索時期:3ヶ月前<br />旅行代理店:ワールドツアープランナーズ(WTP)<br />ツアー代:大人2名 53万(空港税・海外保険含む)<br />成田チェリーパーキング:8日間  5,500円<br />USドル:$115 (チップ用に全て$1札)<br /><br />【クダフシリゾート&スパの特徴】<br />宿泊者:欧米人8割 中国・韓国人2割 日本人数組<br />移動:国際線40分とスピードボート30分で翌日リゾート着<br />日本人スタッフ:居ない<br />食事:オールインクルーシブ 美味しい♪<br />環境:無料Wi-Fi島全体サクサク(繋がらない場所有) <br />騒がしさ:全体的に静か<br /><br />ツアーにより移動時間は変わると思います。<br />私が素直に感じ取った主観的な物も記載させて頂いております

2017 モルティブ クダフシリゾート&スパ その1

2017/10/08 - 2017/10/15

imorock

imorockさん

思い起こせば10年前、夫と結婚し共に人生を過ごしてきた
よくある新婚旅行を機に海外旅行にハマると言うベタな
バカップルでございます!爆笑~(≧▽≦)

新婚旅行は結婚一年後にヴィルリーフへ行きました
モルティブは9年振りになるんですけどね( *´艸`)ムフフ

年一目指していた海外旅行も行けない時もありましたが
サイパン(婚前)・モルティブ・グアム・バリ・ゼブ・ハワイを
旅をしてきました

沖縄旅行でシュノーケルにハマり南国リゾートが大好きに♪
昼間っからお酒を飲んで海を見ながらボーっとする事に
この上ない幸せを感じる夫婦の旅日記です♪

第一候補はセンターララスフシを希望してましたが
人気のリゾートとあって間に合わず断念( ;∀;)
あれこれ見過ぎて情報が錯綜・・・
そうだ!こうなったら!あまり情報のないリゾートへと思い切り
行ってきました!!お金を気にせずオールインクルーシブで
ひたすらのんびりボーっを満喫!!
モルティブライフ(何もしない贅沢)を5日間して
ダメ人間になりながらも、また行きたーいとすぐに思ってしまう
モルティブマジックにハマったダメウーマン!!爆笑~

新婚旅行や私たちの様に記念旅行などこれから旅立つ方々へ
参考になれば幸いです(^^)/
あと、もちろん自分たちの旅の記録としてね♪

ツアー検索時期:3ヶ月前
旅行代理店:ワールドツアープランナーズ(WTP)
ツアー代:大人2名 53万(空港税・海外保険含む)
成田チェリーパーキング:8日間  5,500円
USドル:$115 (チップ用に全て$1札)

【クダフシリゾート&スパの特徴】
宿泊者:欧米人8割 中国・韓国人2割 日本人数組
移動:国際線40分とスピードボート30分で翌日リゾート着
日本人スタッフ:居ない
食事:オールインクルーシブ 美味しい♪
環境:無料Wi-Fi島全体サクサク(繋がらない場所有)
騒がしさ:全体的に静か

ツアーにより移動時間は変わると思います。
私が素直に感じ取った主観的な物も記載させて頂いております

スリランカ航空ディレイが心配でしたが定刻通り!
    むしろ早いぐらいだった!良かったぁーーー

機内食などすっ飛ばし 時すでに
    コロンボ空港

免税店では
    チョコレートや香水・お酒・たばこが売ってました

免税店の中に喫煙室ありました
    iQOSな夫・・・
    可哀想になるぐらいモクモクの中でアイコります(爆)
    着て来たパーカーは洗わないでイイかなぁーなんて思ってたら
    タバコ臭すぎてこりゃ~洗わにゃダメだわ(+_+)

コロンボ空港にてお土産GET!!
    いろいろと見て回りましたが、値段、パッケージ、品質など
    私たちにはこちらがベストでした
    夫の会社の方へまとめ買いして、お土産はほぼこれにて終了

ディレイが多いと聞いていたので帰るかも心配でしたが
    小一時間ほどあったので買っちゃいました
    先に買ってしまえば、気楽にリゾートが楽しめますから~♪

☆上記のお店で購入☆
    キレイなパッケージに入ったフレーバー紅茶(ティーバック)
    *パッションフルーツ
    *ジンジャー
    *CHAI
    *ストロベリー
    *バニラ
    各 $4
    小分けの袋も頂きました♪

コメントを全角3,000文字程度まで入力できます

バスルームに隊長いましたぁ~

長時間のフライト後
    ホテルについてBarにて一息
    ビールとワイン
    サッカーのボール皿にたっぷり入った
    ポップコーンがお通し♪
    奥の部屋はガラガラでした
    湿った臭いがしていました

おはようございます!
    夜中に雨が降った模様。。。

外の椅子は濡れていて座れません。

ぐうたらご主人様

朝食を摂りに行きます

何度撮っても暗くなる

水上飛行機ではなく国内線なので
    比較的ゆっくりできました。
    朝早いと種類があまりないとありましたが
    十分な程たくさんあり、ワッフルが美味しかった♪

国内線

離陸するまでに
    謎に1時間以上待たされる・・・(+_+)
    遅れて乗り込んできたのは
    空港スタッフ?!
    本数が少ないから仕方ないのかしら

モルティブの旅は空中散歩が醍醐味!!
    しかしながら、暑くて暑くて
    既に、汗だくです(>_<)

イフル空港
    こじんまりとした空港です
    この頃天気も良くなって
    モルティブに来たことを実感

カートでボート乗り場まで移動します

イフル空港から
    更にスピードボートで30分ぐらい
    今回のリゾートは移動にかなり時間がかかって
    着くまでにグロッキー(-"-)

ロシア人や中国人のWカップルの皆さんと

HPより拝借

やっと着きましたぁ------

お天気も晴天に♪
    やっとたどり着いたリゾートに
    心弾んで♪

日本人のハネムーナーのお二人と
    4人でチェックイン!!
    宿泊カードに記入も新婚の奥様が英語が
    出来る様子だったので
    いろいろと教えて貰いながら

ランチタイムギリギリで
    ウエイトレスに嫌そうにされましたが
    何とか、食事にありつけました
    この後、この女性は欧米人とアジア人と
    差別をする方だと発覚!!
    どこにでも、居ますねホテルスタッフも人間だから~

でも、この方以外は皆さん感じの良い方ばかりでした!!

雨季だから仕方ない空模様。・。・。・
    どんより

プールの隣にBarがあります

オールインクルーシブのドリンクメニュー

フローズンマルガリータと赤ワイン
    フローズンが身体に染み渡る

スポーツジム
    毎日来る予定が
    結局、一回だけ・・・
    見事に太る(爆)

ジムの手間に卓球・ビリヤード等ありました
    新婚旅行でも卓球対決で白熱した記憶が(笑)

ジムのスタッフに
    『今日の16時から宝探しツアーがあるけど来ない?』
    と誘われたけど、SPAの予約があるとお断り

毎日何かしらゲストを飽きさせない催しがあるみたい

オープンしたばかりなので
    とっても清潔感があります

部屋の広さは十分です
    カテゴリーはビーチコテージ
    レセプションに程近く
    レストランには散歩には良い距離の立地

スワン?
    素敵なお出迎え
    草でデコレーションされてました。

ロクシタンハンドクリームのギフト♪
    嬉しい~ぃ

お水は2L2本
    無くなると補充してくれる
    マルチプラグがあって良心的♪

旅行代理店の話だとオールインクルーシブでも
    ミニバーのアルコール類は有料と聞いていたけど
    取られませんでした。
    久しぶりのビターレモン♪
    ウォーター。ファンタス。プライト
    ビール。コーラ

ビーチ側のテラスにもビーチベッドと椅子テーブル

更にビーチに可愛いベッド

半屋外のバスルーム
    最初抵抗がありましたが
    慣れたら開放的で明るいし気持ち良かったです

でも、洗いながら焼けそうで・。・。・
    洗濯物は即乾いてよかったです

画像と全く関係ないけど。。。
    なんと!オールインクルーシブは
    ランドリーも無料だったのっ!!Σ(・ω・ノ)ノ!
    それなら、全部出せばよかったょ~

貧乏性の私はせっせと自分の分は洗っておりました
    出したのは夫のパーカーとTシャツなど4点ほど
    ランドリーバックに入れてリストチェックした紙を
    一緒に入れておきました
    翌日の夕方には戻って来てました☆

チェックアウトの際に確認したら
    ポストカードとスタンプの分しか請求されていなかったので

ここでお伝えしたいポイント!!
    ☆チェックアウトの精算で円か$かと聞かれるので
    $で清算した方がいいと思います~
    我が家は、夫に聞いたら円にするというので
    そう伝えたけど、換金率が悪かった
    カード払いするならドル建ての方がいいかもしれません。

ジャグジーの使い方が分からなくてレセプションに
    聞きに行ったけど全く動かず・・
    再度言いに行ってやっと来てくれた
    結局壊れてました。。。
    そして、一回しか入らなかったジャグジー

屋外とその隣にガラス張りのシャワールームがあります
    夫・・・外
    私・・・内 で使用
    短い期間なのに、暗黙のルールがすぐできる私達

ロクシタンのソープがありました
    歯ブラシ。カミソリ。ボディミルク。シャワーキャップ

夕食を終えて
    明日のシュノーケルトリップを楽しみに就寝・・・ZZZ

おはようございます♪
    毎朝こんな素敵な景色を見ながら
    朝シャン(厳密にいうとスパークリングワイン)
    しながら、モリモリ食べて
    食べ過ぎて・・・"(-""-)"
    具合が悪くなるのを繰り返すアホな私
    ~爆笑~(≧▽≦)

今日は、シュノーケルトリップに出かけます!!
    10:00からですが15分前にレセプションに来てとの事で
    部屋(107)からレセプションは2.3分だったのでとっても楽でした♪

こちらがダイビングショップ
    欧米人のカップル4組とアジア人私たちのみで出発~!!
    ライフジャケットは必要なかったが
    付けてもらいたいのか?無理やりあてがわれる

今日お世話になるドニー♪
    シュノーケルトリップは10:00~12:00
    前日にレセプションに行って予約しました

ガイドさんがカメラでニモを撮影してくれてます
    英語がスラスラと話せればお願いしてたかも・・・
    うっすらと見えるのが
    モルティブアネモネフィッシュ

朝あんだけご飯をモリモリ食べたお陰で
    酔い止め飲んだのにも関わらず
    あっけなく船酔い・。・。・( ;∀;)

最初のポイントでギブした私は船に戻り
    二度と入る事はありませんでした。残念

夫は二か所目でウミガメと泳げて大満足☆彡
    良かった良かった~(≧▽≦)

コメントを全角3,000文字程度まで入力できます

少し寝たらだいぶ良くなり戻る頃には復活しました

人数も多すぎず、少なすぎずでいい感じのシュノーケルトリップでした
    ツアーで無料だったし、これでセルフシュノーケルに自信が持てたね(爆)
    チップを$5渡しましたが、皆さん渡してなかったです

コメントを全角3,000文字程度まで入力できます

部屋に戻って、シャワーを浴びて
    ランチへレッツラゴー♪

食べ過ぎて具合が悪くなったのに
    また食べます、学ばない私・・・( *´艸`)いいのいいの

今日は、ビーチでカクテルパーティーです!
    部屋に戻ると招待状が届いてました

翻訳アプリにかけようとして持ってきたけど
    レストランの内側は繋がるけど
    私たちは比較的アウトサイドで取ることが多かったので
    wi-fi繋がらない事が多くて結局翻訳しないまま

• どこを撮ってもフォトジェニックな景色☆彡

どこを撮ってもフォトジェニックな景色☆彡

ランチ後はプールでのんびりする毎日
    恐らくロシア人と思われるセレブファミリーが
    毎日プールでゆっくりと過ごしていました
    娘さんたち結構黒くて既に何日ご滞在ですか?
    外国の方のバケーションは長いと聞くけど
    羨ましいわ~|д゚)

19°~20°までのカクテルパーティー?
    Barのスタッフが忙しく準備してました

一旦戻って、シャワーを浴びて
    カクテルパーティーへ

桟橋からカクテルパーティーを望む

カナッペやチョコレート
    コロナビールやワインなど振舞われていました

ここでも英語が出来れば各国の方と交流できるのになぁーーー
    皆さん、楽しそうにお酒を傾けながら歓談されてました♪

その他に、腕や手の甲にヘナタトゥーらしき物を書いてくれるブースや
    K-SPAのセラピストさん二人が肩をマッサージしてくれるブースが
    ありました
    マッサージしてもらったら、案の定明日来れない?と誘惑が・・・(^^)
    夫もしたかったみたいで、明日の16°に予約入れました(爆)
    そのお話は後程

桟橋挟んで反対側のビーチコテージ♪
    こちらは、日中は日陰がなくて厳しそうだったけど
    レストラン近くて(・∀・)イイネ!!

因みに、この前からのエントリーでのシュノーケルもGOOD!
    教えてくれたShaShaさんに感謝♪

おはようございます!!
    この道を毎日歩いてメインレストランへと向かいます

昨日の反省もどこへやら
    朝シャンとモリモリ
    今日は、ワッフル頂きましたが
    フルレホテルの方が美味しかったなぁ

ともあれ、素敵な景色と新鮮な空気を吸って
    朝からパワーチャージ

朝のパンブース
    たくさんの種類があって
    どれも小ぶりなのでいろんな物を食べれます
    タルト系やチョコ系クッキーまで

サラダブース

レストランの中央に
    今日と明日のエクスカーションの予定が出ています

ビーチから見たメインレストラン

日本語少し話せる ShaShaさん♪

こちらにいらっしゃる前にココアアイランドに居たそうで
    そこは日本人多いから自然と日本語覚えたとΣ(・□・;)
    シュノーケルポイントやいろいろと教えて貰ったり
    日本人スタッフが居ないリゾートでは頼れる存在☆彡

これから来る日本人の皆さんをよろしくお願いしますと言う
    気持ちも込めて多めにチップ手渡ししました( *´艸`)

その他にも、ちらほら少し日本語話すウエーターさんいらっしゃいました
    日本名ホンダさんという方こちらの方も楽しい方でした♪
    とかく、中国人に間違われますが日本人と分かると
    知ってる日本語話してくれて皆さん感じよい方が多かった◎

さぁー朝ご飯を終え
    早速ShaShaさんが教えてくれた
    メインレストランの桟橋から右へ流れるドロップオフを
    シュノーケルします

ニモ~!!クマノミファミリー♪
    今回は、モルティブアネモネフィッシュは見れませんでした

防水カメラの設定がようやくうまくいって
    夫が撮りまくります

雨季ならではの?
    透明感があまりにゃいっ!!

ドロップオフもなだらか感じだった。

こちらの黄色いシマシマのお魚さんがたくさんいました

夫がみつけたヤドカリ・。・。・。
    小さいのに持つとカリカリ必死で抵抗してきます

その2へつづく・・・

長々とご覧頂きましてありがとうございます。

• imorockさん 2018/05/23 09:25:44
    遅くなってすいません。
    ネネさん♪
    コメントありがとうございます‼
    年一度の旅行で、そろそろ今年の旅の準備に前回の旅行を振り返ろうと今見ました。
    かなり前にコメント頂いたにも関わらず
    お返事遅くなってしまってすいません。

クダフシは、本当にまた行きたいと思えるリゾートでしたが、ハウスリーフは波があって泳ぎずらかったのと、ヴィルリーフの方が魚影はありまし。そしてクダフシは
    行くまでにかなり時間を要するので。。。
    私も近場が良いなぁーと最近感じでます。

ディガリリゾート気になります(笑)
    私も旅行記拝見させて頂きます♪

3名だとNGな所があるんですね。
    2名も3名も変わらない気がしますけどね。

もう、遅いかもしれませんが
    コロンボ空港のスリランカSPAショップも
    ソープやらいろいろとあって
    お土産にはオススメです♪

旅行記もその2も書かなきゃだわ
    ともあれ、今年もモルティブに行く予定なのでネネさんの旅行記にお邪魔しに行きますね~

今年どちらに行かれますか?
    素敵なご旅行を!
  • ネネさん 2017/10/26 18:44:36
    初めまして( ^ ^ )
    行きたかったクダフシの旅行記、楽しませて頂きました!
    コロンボ空港のお土産情報も参考になりました。
    有難うございます!
    今、ラア環礁のディガリと言う今年6月オープンのリゾートに来ています。
    前回はフルマーレの小さなスーパーで買物したのですが、今回は到着が遅かったので寄れず、お土産購入のタイミングはコロンボに賭けています!
    クダフシはハウスリーフも良さそうで行きたかったのですが、お財布事情で夢破れ…(;_;)
    実は私もセンターララスフシが空港からボート利用だし気になっているのですが、我が家は大抵大人3人での旅行なので、人数オーバーでどうにもなりません。
    先日オープンしたばかりのメルキュールもとても良さそうですが、ここも3名で検索するとNGになってしまって悲しいです。

又、他の旅行記もゆっくり拝見させて頂きます。

imorockさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 664円/日~

モルディブの料金プランを見る