プノンペン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWはカンボジアです。きっかけは、たまたま聞いていたラジオでアンコールワットを強くお勧めされてたこと。正直、アンコールワットの画像は目にすることも多く見飽きてたんですが、やはり行ってみるものだと思いました。<br />直前でカンボジア国内線がフライトキャンセルになったり色々ありましたが、充実感を感じた旅でした。<br /><br /><br />4/29(土)1日目<br />ベトナム航空にてセントレアから出国 ホーチミン経由プノンペン<br /><br />4/30(日)2日目<br />カンダルマーケット<br />カンボジア・アンコール航空にてシェムリアップへ<br />アンコール国立博物館<br /><br />5/1(月)3日目<br /><br />アンコールワット・タプローム<br /><br />5/2(火)4日目<br />アンコールトム<br /><br />5/3(水)5日目<br />トンレサップ湖<br /><br />5/4(木)6日目<br />カンボジア・アンコール航空でプノンペンへ<br />キリングフィールド<br /><br />5/5(金)7日目<br />オールドマーケット<br />ナーガワールド(カジノ)<br />ベトナム航空にて出国 ハノイ経由で帰国<br />

2017年 GWカンボジア旅行 6

カンボジア・アンコール航空でプノンペンへ
キリングフィールド

5/5(金)7日目
オールドマーケット
ナーガワールド(カジノ)
ベトナム航空にて出国 ハノイ経由で帰国

今日はプノンペンへ戻る日。朝食を食べてさっそく空港へ移動します。

見ていると疲れそうな像。

小さな飛行機です。

すぐにプノンペンへ着き、タクシーでホテルへ。

シェムリアップに比べるとすごい都会だ!

ホテルへ着きチェックインしようとすると問題が。
    「部屋がブロークンなので道路挟んだ前にあるホテルに移ってくれ。連絡しておくから」と。(詳細は私の乏しい英語力ではわからず)

確かに目の前に同じようなランクのホテル(オハナプノンペンホテル)があるが、
    そんな事ってある?

オハナ プノンペン パレス ホテル ホテル

オハナホテルに行ってみると確かに話は通っていて、値段は全く同じだった。
    部屋を見てみると、前のホテルとほとんど同じなのでまあ良しとした。

休憩した後、キリングフィールドに向かう。
    このためにプノンペンで一泊にしたのです。

キリングフィールド 史跡・遺跡

チケット販売所で音声ガイドをもらう。無料。

この音声ガイドの内容がなかなかよくできていて、引き込まれる。

最初は写真などとりながら歩いていたが・・・

あまりに悲しい内容にだんだん写真撮る気がなくなってくる。
    周りの観光客も黙ったまま歩いている。

もう1か所、トゥールスレン虐殺博物館にも行きたかったのだが、途中大雨になり大渋滞で閉館時間に間に合わず。

ちなみにトゥクトゥクは雨が降ると幌を下ろしてくれたので、全く濡れませんでした。

夜はカンボジア料理っぽいところに入るがいまいち。
    大人しくホテルに帰り就寝。

帰国日の朝。

今日はお土産買うためにマーケットへ。

Tシャツなど買いました。
    値切るけどあまり下がりません。

市場っぽいですね。

食堂も活気がある。

あと、帰国の前にもう1か所行きたいところが・・・。

ナーガワールドホテル。
    カジノがあるのです!性懲りもなく・・・。

ネガワールド ホテル & エンターテイメント コンプレックス ホテル

ナーガワールドアンバサダー。

あまりに美しいので写真撮らせてもらう。

もう一組。

あ、カジノは負けました・・・。
    もうちょっと時間があれば勝てた(?)

そろそろ空港へ向かいます。

タクシーの中にあったツアー案内。
    なかなか楽しそうだ。

空港で試しに吉野家に入ってみる。日本と全く同じ。

カンボジアは何か1水が合うというか、楽しかったです。
    ぜひ、また来たい