パラワン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予想よりも早い、息子の海外旅行デビューとなりましたが…。<br />お休みの関係もあり、我が家としては珍しく、春の海外旅行です。<br /><br />子連れでも安心で、海が綺麗で、ホテルから一歩も出なくても楽しめて、<br />日本から近いところ…。<br />となると、安定(?)のセブ???<br />うーん、でも、そろそろ新しいところへ行ってみたい気もする。<br />じゃあ、セブ以外のフィリピンリゾートは?<br /><br />…ということで、ボラカイ島とアマンプロで検討した結果、<br />アマンプロに決定!<br />いつもは私が手配をするんですが、今回は相方主導で手配してもらいました。<br />空室がない日もあったようですが、なんとか予約OK!<br />今回はツアーではなく、航空券とホテルを個別に手配しました。<br /><br />あと、余裕を持つために関空に前泊&後泊(笑)することになったので、<br />昨年と同じ日航を予約。<br />関空に2泊もするのは、娘が5カ月の頃のセブ以来です。<br /><br />航空会社:フィリピン航空(関空⇔マニラ)、専用機(マニラ⇔アマンプロ)<br />ホテル:アマンプロ(ツリートップカシータ)<br />前泊・後泊ホテル:ホテル日航関西空港<br /><br />予定<br />0日目:ホテル日航関西空港 泊<br />1日目:関空→マニラ→アマンプロへ<br />2~4日目:フリー<br />5日目:アマンプロ→マニラ→関空 ホテル日航関西空港 泊<br />6日目:帰宅

アマンプロ旅行2016⑧

2016/02/01 - 2016/02/01

りぞねこ

りぞねこさん

予想よりも早い、息子の海外旅行デビューとなりましたが…。

日本から近いところ…。
となると、安定(?)のセブ???
うーん、でも、そろそろ新しいところへ行ってみたい気もする。
じゃあ、セブ以外のフィリピンリゾートは?

…ということで、ボラカイ島とアマンプロで検討した結果、
アマンプロに決定!
空室がない日もあったようですが、なんとか予約OK!
今回はツアーではなく、航空券とホテルを個別に手配しました。

昨年と同じ日航を予約。
関空に2泊もするのは、娘が5カ月の頃のセブ以来です。

ホテル:アマンプロ(ツリートップカシータ)
前泊・後泊ホテル:ホテル日航関西空港

予定
0日目:ホテル日航関西空港 泊
1日目:関空→マニラ→アマンプロへ
2~4日目:フリー
5日目:アマンプロ→マニラ→関空 ホテル日航関西空港 泊
6日目:帰宅

5日目。

午前8時にClub Houseでチェックアウトをしなくてはならないため
    7時に朝食へ行きました。
    大きな荷物は、お部屋に置いておけばスタッフさんが回収して
    飛行機に乗せておいてくれます。
    私たちは貴重品だけ持ってClub Houseへ。

今日もインサイドで朝食を。
    昨日と同じテーブルに案内してくれました。

マンゴージュースと、バニラシェイク。

シリアル。

フレンチトースト、

ホイップとラズベリーソースで。

フルーツプレート。
    これは毎日注文しましたが、日によって少し内容が変わってました。

チェックアウトの時間になったので、ミキさんがやってきました。
    チェックアウトといっても、ミキさんが持ってきてくれた書類を確認して
    支払用のカードを渡すだけです。
    席を立つことなく終わるので楽でした。

「出発は9時15分ですので、またその時にお声掛けしますね。」
    出発までもう少し時間があるので、プール周辺の散策へ。

こちらのサラは、マナモック島が綺麗に見える良い位置にあります。
    が、風の影響を受けやすいので、滞在中は使う機会がなく…残念。

アマンプロのプールは、面白み(?)はないかもしれませんが、
    上品で綺麗で、写真で見ていたよりも良かった!私は好きでした。

絶賛睡眠中。

時間になったので、スタッフさんの運転するカートで滑走路へ向かいます~。

最後に、ミキさんに写真を撮ってもらいました。

帰りの便は満席。名残惜しいですが、出発です。
    スタッフさんたちが手を振ってくれています。

飛行機はUターンし、速度を上げて飛び立ちます。
    離陸のときにも、スタッフさんたちが滑走路脇まで出て手を振ってくれていました。

雲が多いので分かりにくいですが、しばらくパマリカン島が見えていました。

他の島々も。

フィリピンでもこんな光景がみられるんだなぁ…。

やがて山の上を飛んで

険しい山々。

マニラへ戻ってきました。

このときはまだ11時ごろ。マニラ発フィリピン航空は14:25発なので
    まだ少し時間があるな…ということで
    アマンプロのラウンジで30分ほど休憩しました。

その後、フィリピン航空が発着する第2ターミナルへ送迎してもらいました。
    第2ターミナルへ着くと、1日目にもお世話になったスタッフRogerさんが待っていてくれました。
    荷物を運んでくださいます。
    そのままフィリピン航空のチェックインも手伝ってもらい
    荷物を預けたところでお別れしました。

出国審査、2012年にマニラで受けたときは長蛇の列で、
    飛行機に間に合うかヒヤヒヤだったのですが、今回はスムーズに終わりました。
    搭乗待合スペースには、以前にはなかった子供の遊び場も出来てました。

フィリピン航空は、到着機材が遅れた関係で30分ほど遅れて離陸。
    息子はまた床に(笑)。

定刻から少し遅れて関空到着。
    日航にチェックインしたら、0日目と同じ部屋でした(笑)。

アマンプロはとても快適でした。
    当たり前に荷物を持ってもらえたり、当たり前に名前を覚えていて呼んでもらったり
    一度お願いしたら次は何も言わなくてもやってもらえたり…。
    快適だと感じる部分は多くありましたが、特に
    子連れの我が家にとって、カートで自由に移動できることは本当に便利でした。

相方は「もう2日くらい滞在したかった。」と言っておりました。
    いわく、人が少ない・中国人がいない(←けっこう重要らしい…。)のが気に入ったとのこと。
    綺麗なビーチやプールで遊びたいし、ホスピタリティも重視したい場合は
    アマンプロは最高の場所だと思いました。

これで旅行記は終了です。ありがとうございました!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る