パラワン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予想よりも早い、息子の海外旅行デビューとなりましたが…。<br />お休みの関係もあり、我が家としては珍しく、春の海外旅行です。<br /><br />子連れでも安心で、海が綺麗で、ホテルから一歩も出なくても楽しめて、<br />日本から近いところ…。<br />となると、安定(?)のセブ???<br />うーん、でも、そろそろ新しいところへ行ってみたい気もする。<br />じゃあ、セブ以外のフィリピンリゾートは?<br /><br />…ということで、ボラカイ島とアマンプロで検討した結果、<br />アマンプロに決定!<br />いつもは私が手配をするんですが、今回は相方主導で手配してもらいました。<br />空室がない日もあったようですが、なんとか予約OK!<br />今回はツアーではなく、航空券とホテルを個別に手配しました。<br /><br />あと、余裕を持つために関空に前泊&後泊(笑)することになったので、<br />昨年と同じ日航を予約。<br />関空に2泊もするのは、娘が5カ月の頃のセブ以来です。<br /><br />航空会社:フィリピン航空(関空⇔マニラ)、専用機(マニラ⇔アマンプロ)<br />ホテル:アマンプロ(ツリートップカシータ)<br />前泊・後泊ホテル:ホテル日航関西空港<br /><br />予定<br />0日目:ホテル日航関西空港 泊<br />1日目:関空→マニラ→アマンプロへ<br />2~4日目:フリー<br />5日目:アマンプロ→マニラ→関空 ホテル日航関西空港 泊<br />6日目:帰宅

アマンプロ旅行2016⑥

2016/02/01 - 2016/02/01

りぞねこ

りぞねこさん

予想よりも早い、息子の海外旅行デビューとなりましたが…。

日本から近いところ…。
となると、安定(?)のセブ???
うーん、でも、そろそろ新しいところへ行ってみたい気もする。
じゃあ、セブ以外のフィリピンリゾートは?

…ということで、ボラカイ島とアマンプロで検討した結果、
アマンプロに決定!
空室がない日もあったようですが、なんとか予約OK!
今回はツアーではなく、航空券とホテルを個別に手配しました。

昨年と同じ日航を予約。
関空に2泊もするのは、娘が5カ月の頃のセブ以来です。

ホテル:アマンプロ(ツリートップカシータ)
前泊・後泊ホテル:ホテル日航関西空港

予定
0日目:ホテル日航関西空港 泊
1日目:関空→マニラ→アマンプロへ
2~4日目:フリー
5日目:アマンプロ→マニラ→関空 ホテル日航関西空港 泊
6日目:帰宅

3日目の午後は、カートで島内散策へ出かけることにしました。

まずは、Picnic Groveへ。ここは昼のみ営業するピザレストランです。
    カートを降りて、細い小道を進みます…。

しばらく歩くと、突然広い場所に出ます。
    そこがPicnic Groveです。

そこからさらに奥へ行くと…。

綺麗~!

そして、誰もいません。

もっとビーチを散策してみたかったけど、遮るものが何もないので暑い…。

息子を抱っこしてるし、これ以上歩くのは断念しました。

次にメインレストランのClub Houseへ。
    こちらにはライブラリやブティックもあるので、ちょっと覗いてみます。

ライブラリへ行ってみました。

本やゲーム類が置いてあります。
    ゲストが置いて行ったと思われる本も。
    アマンプロは日本人ゲストが多いので、日本語の本がたくさんありました。

相方と娘はブティックへ。
    私と息子は、そのままライブラリで涼んでいました。
    相方が買ってきたのは、カメのキーホルダー。

Club Houseを出て、カートで西へ向かいます。
    Gary's Nestという岩場があって、登ることができるのです~。
    しかし…道に迷う。

スタッフさんに教えてもらって進んでいくと、森を抜けて海が見えてきました!

• Gary&#39;s Nestのふもと(?)に到着。<br />ここからは歩いて登ります。

Gary's Nestのふもと(?)に到着。
    ここからは歩いて登ります。

娘は怖がって、抱っこ(^^;

少し登っただけで、頂上(?)に着きます。

そこからは、この景色。

海が綺麗~。

反対側も。

娘もにっこり。

パマリカン島の全景が見えて、とても気持ち良かったです。
    しかし、やはり暑いので早々に退散。

Gary's Nestのふもと(?)は、リゾートに必要な物資の運搬口になっているみたいです。
    船がたくさん停まっていて、いろいろなものが置かれていました。

• 最後に、Kid&#39;s Club Loungeを覗いてみることに。<br />Kid&#39;s Club Loungeは Gary&#39;s Nestの近く、West Villa Club Houseという建物の一部にあります。

最後に、Kid's Club Loungeを覗いてみることに。
    Kid's Club Loungeは Gary's Nestの近く、West Villa Club Houseという建物の一部にあります。

外に遊具もありますが、昼間は暑そうですね(^^;
    ちょっと覗いただけで、遊ばずに終わりましたが
    Kid's Club Loungeは9時~17時まで。
    3歳~11歳は無料で、2歳以下はベビーシッターをつければ利用可能。
    ベビーシッター料金は1時間300ペソだそう。

お部屋に戻って、しばし休憩~。

娘は、ひとりで駆けっこ。。。
    お部屋のテラスも広さがあるので、子供の遊び場になります(^^;

夕食の時間になったので、1日目に行ったLagoon Clubに再び行くことにしました。

オープン直後に行ったので、ガラガラです。
    といっても、最大でも5組くらいにしかなりませんが…。

娘はキティちゃんのぬりえ。アルファベットの練習中。

Lagoon Clubは東向きなので夕日は見れませんが、なかなかいい景色です。

シーフードチャウダー。普通に美味しいです。

オーストラリア産ビーフテンダーロイン。
    ミディアムで頼みましたが、結構レア(笑)。
    でも美味しくいただきました。

和牛。こちらも柔らかくて美味しいです。

娘はハムとチーズのグリルサンドイッチ。
    デザートは写真がありませんが、バニラとマンゴーのアイスだったと思います。
    (すでに記憶が…。)

夕食の後、娘と相方は天体観測へ。
    アマンプロでは週4日、天体望遠鏡を使って星を見るというアクティビティをしています。
    娘は寝る時間にかかってしまうので、どうかなぁ…と思っていたんですが
    娘自身が行きたいというので、2人で行ってもらうことに。
    私と息子はもちろんお留守番です(笑)。

特に惑星とかは見られず、恒星をいろいろ見ただけだったようです。
    運がいいと木星とか見られるらしいですが…。
    まぁ、せっかくだし娘もいい機会になったんじゃないかな?
    …と思ったら…。
    「ものすごーく大きなトカゲがいた!」と興奮気味に話す娘。
    天体観測の後に見たトカゲのほうが印象が強かったらしいー。
    ま、そんなものですかね(^^;

これで3日目は終了です。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る