パラワン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予想よりも早い、息子の海外旅行デビューとなりましたが…。<br />お休みの関係もあり、我が家としては珍しく、春の海外旅行です。<br /><br />子連れでも安心で、海が綺麗で、ホテルから一歩も出なくても楽しめて、<br />日本から近いところ…。<br />となると、安定(?)のセブ???<br />うーん、でも、そろそろ新しいところへ行ってみたい気もする。<br />じゃあ、セブ以外のフィリピンリゾートは?<br /><br />…ということで、ボラカイ島とアマンプロで検討した結果、<br />アマンプロに決定!<br />いつもは私が手配をするんですが、今回は相方主導で手配してもらいました。<br />空室がない日もあったようですが、なんとか予約OK!<br />今回はツアーではなく、航空券とホテルを個別に手配しました。<br /><br />あと、余裕を持つために関空に前泊&後泊(笑)することになったので、<br />昨年と同じ日航を予約。<br />関空に2泊もするのは、娘が5カ月の頃のセブ以来です。<br /><br />航空会社:フィリピン航空(関空⇔マニラ)、専用機(マニラ⇔アマンプロ)<br />ホテル:アマンプロ(ツリートップカシータ)<br />前泊・後泊ホテル:ホテル日航関西空港<br /><br />予定<br />0日目:ホテル日航関西空港 泊<br />1日目:関空→マニラ→アマンプロへ<br />2~4日目:フリー<br />5日目:アマンプロ→マニラ→関空 ホテル日航関西空港 泊<br />6日目:帰宅

アマンプロ旅行2016④

2016/02/01 - 2016/02/01

りぞねこ

りぞねこさん

予想よりも早い、息子の海外旅行デビューとなりましたが…。

日本から近いところ…。
となると、安定(?)のセブ???
うーん、でも、そろそろ新しいところへ行ってみたい気もする。
じゃあ、セブ以外のフィリピンリゾートは?

…ということで、ボラカイ島とアマンプロで検討した結果、
アマンプロに決定!
空室がない日もあったようですが、なんとか予約OK!
今回はツアーではなく、航空券とホテルを個別に手配しました。

昨年と同じ日航を予約。
関空に2泊もするのは、娘が5カ月の頃のセブ以来です。

ホテル:アマンプロ(ツリートップカシータ)
前泊・後泊ホテル:ホテル日航関西空港

予定
0日目:ホテル日航関西空港 泊
1日目:関空→マニラ→アマンプロへ
2~4日目:フリー
5日目:アマンプロ→マニラ→関空 ホテル日航関西空港 泊
6日目:帰宅

ランチの時間になったので、サラで食べることにしました。
    サラダ、マルゲリータピザと、サルピカオというピザ。

マンゴーシャーベット

マンゴー、ジンジャー、カラマンシーのシャーベット
    ジンジャーが入っているものは結構辛かったです…。
    マンゴーだけのほうがいいかも。

午後もプールで遊び…。

お部屋へ戻って、フルーツを食べて休憩。
    午後5時ごろ、夕日を見に行こう!ということでBeach Club前のビーチへ行くことに。

もはや素足で歩くのが当然になってます(笑)。

5時ごろでも明るいですが、日没は午後6時過ぎ。
    ここから、あっという間に日が沈んでいきます。

娘は波打ち際で遊んでいました。

この日は波も高くなくて、とても心地よかったです。

このままBeach Clubで夕食にしようかと思ったのですが、
    ディナータイムは午後5時半からなので、それまではドリンクを飲みながら休憩することに。

娘はマンゴージュースを飲みながら、ぬりえ(スタッフさんにいただきました)を。

ここから夕日を眺めます~。

マナモック島も夕景に。

Beach Clubの中も、夕日を浴びてオレンジ色に染まってきました。

5時半になりスタッフさんにメニューをいただいたので、夕食を注文。

お食事が来るまでは、また夕景を楽しみます。

とても絵になる光景です。

娘のスパゲッティ・トマトソース

エビ、セラーノハム、野菜の炒め物

サーモン(セラーノハムで包んだもの)

スナッパー、ロメスコソースで。

魚介類ばかり頼んでしまいましたが(^^;
    どれも美味しくて当たり~でした!

日没後。

日が沈んだ後の景色も、とても素敵です。

デザートは、私はクリームブリュレ。
    相方は確かレモンソルベだったと思いますが、写真がありません~。

分かりにくいですが…海の中が光っていて、とても幻想的です。
    ビーチへ降りてみると、満点の星空。天の川までくっきり見えます。
    相方も「星空も、モルディブと同じくらい綺麗だね~。」と感動してました。

これで2日目は終了です…。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 233円/日~

フィリピンの料金プランを見る