パラワン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予想よりも早い、息子の海外旅行デビューとなりましたが…。<br />お休みの関係もあり、我が家としては珍しく、春の海外旅行です。<br /><br />子連れでも安心で、海が綺麗で、ホテルから一歩も出なくても楽しめて、<br />日本から近いところ…。<br />となると、安定(?)のセブ???<br />うーん、でも、そろそろ新しいところへ行ってみたい気もする。<br />じゃあ、セブ以外のフィリピンリゾートは?<br /><br />…ということで、ボラカイ島とアマンプロで検討した結果、<br />アマンプロに決定!<br />いつもは私が手配をするんですが、今回は相方主導で手配してもらいました。<br />空室がない日もあったようですが、なんとか予約OK!<br />今回はツアーではなく、航空券とホテルを個別に手配しました。<br /><br />あと、余裕を持つために関空に前泊&後泊(笑)することになったので、<br />昨年と同じ日航を予約。<br />関空に2泊もするのは、娘が5カ月の頃のセブ以来です。<br /><br />航空会社:フィリピン航空(関空⇔マニラ)、専用機(マニラ⇔アマンプロ)<br />ホテル:アマンプロ(ツリートップカシータ)<br />前泊・後泊ホテル:ホテル日航関西空港<br /><br />予定<br />0日目:ホテル日航関西空港 泊<br />1日目:関空→マニラ→アマンプロへ<br />2~4日目:フリー<br />5日目:アマンプロ→マニラ→関空 ホテル日航関西空港 泊<br />6日目:帰宅

アマンプロ旅行2016⑦

2016/02/01 - 2016/02/01

りぞねこ

りぞねこさん

予想よりも早い、息子の海外旅行デビューとなりましたが…。

日本から近いところ…。
となると、安定(?)のセブ???
うーん、でも、そろそろ新しいところへ行ってみたい気もする。
じゃあ、セブ以外のフィリピンリゾートは?

…ということで、ボラカイ島とアマンプロで検討した結果、
アマンプロに決定!
空室がない日もあったようですが、なんとか予約OK!
今回はツアーではなく、航空券とホテルを個別に手配しました。

昨年と同じ日航を予約。
関空に2泊もするのは、娘が5カ月の頃のセブ以来です。

ホテル:アマンプロ(ツリートップカシータ)
前泊・後泊ホテル:ホテル日航関西空港

予定
0日目:ホテル日航関西空港 泊
1日目:関空→マニラ→アマンプロへ
2~4日目:フリー
5日目:アマンプロ→マニラ→関空 ホテル日航関西空港 泊
6日目:帰宅

4日目。

1日中いられるのは、今日が最後です。
    朝食は、メインレストランのClub Houseへ行くことにしました。
    インサイドとアウトサイドの席があるので、インサイドに。

ハニーアーモンドのシェイクと、マンゴースムージー。
    娘はパイナップルジュースだったかな。

ハニーアーモンドのシェイク、アーモンドの風味があって私は気に入りましたが
    娘は「おいしくない。。。」でした(笑)。

娘はパンケーキ。
    切ると湯気が出てくるほどホッカホカでした。

ワッフル。

ベネディクト。

フルーツプレート。娘はブドウがお気に入り。

デニッシュと食パン。

Club Houseからお部屋へ。
    スタッフさんが娘と手をつないでくださってます。

お部屋へ戻ると、またまたフルーツ。

水着に着替えてプールへ。
    最初、2日目とは別のサラに座っていたのですが、風が強い。。。
    2日目と同じサラは風の影響が少なそうだったので、そちらへ移動しました。

お水も。

まだ人がいません。

しばらく遊んだ後は、サラでランチ。
    フルッティ・ディ・マーレのピザ、娘のチーズサンドイッチ、
    ハロハロとマンゴーシャーベット。
    フォッカチャも付いてきました。

デザートも同時に頼んでしまったため、一緒に来ました。。。
    そういえば、2日目にサラで食べた時は、デザートは後で注文したんだった。

食後、息子を海に入れてみようということで、ビーチへ。
    息子、初の水着姿。

プールと海は少し離れているように見えますが、近いです。
    プール脇にある小道を通って行くと、すぐにBeach Clubに到着します。

ビーチへ。

今日も晴れて綺麗~。

気持ち良いです。

息子も一緒に。

娘が初めて海に入ったときは、泣いてしまったので。
    息子も泣いちゃうかなぁと思ったのですが、普通に浸かってます。
    月齢が違うからか、個性の違いか?謎…。

ちょっと波があるけど、快晴ですね~。
    しばらく遊んだ後は、プールに戻って塩抜きしました。

こちらで、息子は初めてのプール。
    思えば、初めての海&プールがアマンプロというのは贅沢かも知れませんね。
    息子はプールもぼ~っと浸かっておりました。

気持ち良さそうだったけど、さすがに疲れたのかプールの後は爆睡。

私としては、息子も少し楽しめた(…のかな?)ので大満足でした。

お部屋へ戻って着替えて、
    夕食は、晴れていたらBeach Clubで夕日を見ながら、と思っていたのですが…。
    あらら?雲が増えてきました。

うーん、風も強くなってきたし、Beach Clubは窓がないので
    夕食は厳しいかなー。
    というわけで、2日連続になってしまいますがLagoon Clubへ行くことに。

Lagoon Clubへ着いたのですが、その隣になにやら道があります。
    ちょっと気になったので行ってみましょう。

こちらは、礼拝所…かな?

ビーチに出ました。島々が見えます。

ビーチから見たLagoon Club

ちょこっとだけ散策して、今度こそLagoon Clubへ。
    足を踏み入れた途端、椅子をくっつけて息子のベッドを作るスタッフさん(笑)。
    毎回毎回、お世話になりました(^^;

最後の夕食を。

1日目に食べて気に入った、ロブスターとグリーンパパイヤのサラダ。

シュリンプカクテル

アメリカ産アンガスビーフ・ストリプロイン。
    噛みごたえがありすぎ…らしいです(^^;

和牛。こちらは柔らかい。

娘は、またしてもサンドイッチ。

デザート、娘がストロベリーアイスが食べたいというのですが、
    メニューにはなく。。。
    スタッフさんに聞いたら、「確認しますので、お待ちください。」と言われ…
    用意してくださいました。

お部屋へ戻ると、ベッドの上にこんなものが。

アマンプロのロゴが入った帽子、シェルビーズを使ったネックレス、子供たちにニモのぬいぐるみ。
    ネックレスは私宛てだと思うのですが、娘がとても気に入っていたので
    娘にあげました。
    翌日、娘はネックレスをつけて帰国しました(笑)。

明日は朝9時半の飛行機で出発します。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る