ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬(3月末って春なのかなあ?)にヘルシンキへ行ったけどフライトの都合で。夏(もう秋?)はどうかな?

2017夏休み #4 夏のヘルシンキ(スオメンリンナ島の夕日編)

2017/10/03 - 2017/10/07

ばりこ3

ばりこ3さん

チューリッヒから飛んできた日はチェックインして、宿でぼんやり。雨だったのと、寒かったのと、疲労したのと。
    翌朝はだらっと支度して、うろつき開始。もうだいたい地図は頭に入ってるので行きそびれてる観光スポット中心に。
    まずはオールドマーケット。お腹もそんなにすいてないし、余計なものさらっと流してみる。

ウスペンスキー寺院も行ってなかったな。

楽しそう~何か買いたくなる(結局これだ)

結局ちびニシンのフライ買いってつまみながら、時間もあるしスオメンリンナ島行きフェリーに乗ってみちゃうことに。今回は3日券買ったのでなんでも乗れる!

フェリーからの景色。

まだ空はちょっと夏っぽい。

島へ到着。寒いのでがんばって歩く。。あとすぐ暗くなっちゃうそうだし。

逆光ですがレンガ建物がいい感じ。

要塞島だけど、時間が遅くて人がいないせいかなんとなくのんびりします。

夕日の時間なので写真撮りまくる!

日が落ちきるまで待ってると遭難しそうなのでそろそろ撤収。強風でつらい。。

というわけで戻る途中の景色。

遠くからでも真っ白で、灯台みたい。

昼間もいいけどこのくらいの時間もよいですな。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 487円/日~

フィンランドの料金プランを見る