重慶旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春秋航空のセールで999円で重慶に行けると思ったら、3000円かよ!まぁ、3000円でも安いので、軽く観光旅行に行くことにしたよ。往路は7000円かよ!高いぞ。<br />ホテルは、リッチにしてみました。中国の重慶なんて、汚いかもしれないからね。<br /><br />ブッキングドットコムで2泊で6000円くらいのホテルを予約して、手荷物はパスポートとカメラとスマホだけで行ってきました。<br />あ、図書館で地球の歩き方を借りていきました。ラーメンは美味しかったです。重慶の空港に到着したらすぐに滑って足を怪我しました。

中国の重慶に春秋航空でグルメ旅!観光はひたすら歩く!空港で両替に苦労しトラブルもあったけど、おいしい重慶小麺を食べてきたよ!

2017/10/17 - 2017/10/19

ちふさん

鉄道 徒歩
春秋航空

成田空港の第3ターミナルからスタート!
    春秋航空の乗客は95%くらい中国人だ。完全アウェー。臭いしうるさいヤツばっかりだなぁ。

臭い人がいて、苦しみながら重慶の街が見えてきた。3000万人も住んでいるのかよ。

空港の両替所で高いレートで両替するのを避けるために、ターミナル間を往復し、3時間もロスして、右足を強打して負傷して激痛になって、完全にグロッキー状態で街中まで来ました。
    地図がよくわかんないよ。
    とりあえず、渋滞しています。

ホテルにチェックインして、ラーメンを食べに行きました。120円。
    おいしい重慶小麺でした。

ホテルからの眺め

翌日は、人民大礼堂に行きました。太極拳のおばさんたち。

100円でナンみたいなのを買いました。無味。

名流公館からの景色

周恩来さんです。

周公館 (曽家岩50号) 史跡・遺跡

また、辛くない重慶小麺を食べました。120円。おいしい。

人民が弁当を買っています。

裸のお父さんが荷物を運んでいます。

犬が元気に歩いています。犬がかわいい重慶。

橋の上から眺めました。

ここも観光地ですよね。有名なところ。

労働者が再開発地区で弁当を食べています。

お姉さんたちが、公園に向かって歩いています。

大きな橋ですな。

羊の串焼きを食べますよ。100円。

ジライケホテルは、いいホテルでした。

五一路で、子犬を袋に入れている人がいて、みんなに怒られています。
    女の子が「くそじじい!何してやがるんだ!」って言っていました。

エッグタルトを食べました。美味しかったよ!

フルーツのジュースを試飲。まぁまぁ美味しい。

ソフトクリームは60円。とてもおいしい!
    でかいわ。日本だったら350円はするね。

おしゃれな建物もいっぱいの重慶。

朝、ここで両替しました。中国銀行が一番レートもいいし、手数料もかからない。
    中国銀行の株は、安くなったらまた買いたい。

解放碑のところです。大都会の重慶。

解放碑 モニュメント・記念碑

重慶のシンボル! by ちふさん

夜景がきれいな重慶。

中国人寿保険さんです。大きな保険会社です。

ダンスを踊る重慶人たち。

かなり高級なマッサージを受けてきました。ホテル代よりも高かった。

羊とイカの串焼きを買ってきた。1本80円。

また、重慶の麺が食べたくて、酢菜麺を食べた。160円。美味しい!

エッグタルトもとても美味しいよ!

かわいい白い犬が歩いていました。

モデルさんかなぁ。撮影していました。

ショッピングモールになっていますわ。

洪崖洞 建造物

お土産もいっぱい! by ちふさん

消防車だ!

空港のターミナルビルです。T2からT3に移動しました。無料です。

味千ラーメンで42元(840円)の豚骨ラーメンを食べたよ。重慶で食べたラーメンの中で一番まずかった。高いし。

日本で食べると美味しいのにね。

トルコのツボルグが美味しかった!

青島ビールも美味しゅうございました。8元、160円。

春秋航空でふらっと来た重慶。とても安く行ける時代になりましたね。
    2泊3日で豪遊しても3万円くらいでしたね。飛行機もホテルもマッサージも入れてもね。とても楽しい重慶観光一人旅でした。

• tamuさん 2017/12/23 10:11:01
    ラーメン美味いですね
    ちふさん

お早う御座います。
    重慶のラーメンも美味そうですね。
    僅か2元ですが、路線バスに乗って往復出来ますから、地元の人にとっては大事ですよね。
    平均価格は一杯5元です。
    醤油仕立ての支那そば系です。
    香菜が少し入っていて香りのもよろしいですよ。

tamu

ちふ

ちふさん からの返信 2017/12/25 07:17:57
    RE: ラーメン美味いですね
    tamuさん

コメントありがとうございます。
    ラーメン好きなちふです。

> 重慶のラーメンも美味そうですね。
    > また、価格的にも一杯8元前後なのでしょうか?割りとお安いですね。
    > 南部沿岸の街(上海を除く)では、概ね10元のお店が多くなっています。

重慶は、安くて美味しかったですよ。
    やはり8元程度で食べられるのはうれしいです。
    つるつるした麺が美味しかったです。

> 因みにちふさんは、ラーメン好きとお見受け致しましたので、是非、大連でラーメンをお試し下さい!
    > 平均価格は一杯5元です。
    > 醤油仕立ての支那そば系です。

大連は、昔行ってきましたけど、そこそこに美味しいものがあったイメージがあるものの、麺は食べなかったので、今度はラーメンを食べてみたいですね。
    しなそば、うまそうですね!

ちふ

ちふさんのトラベラーページ