ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアソウルで静岡空港からソウルまで、往復1万円で行ってきました。安いサウナと安いホテルを利用して3泊4日の親子旅行です。<br />タッカンマリは美味しくなかったけど、焼肉は美味しかったですよ。蚕室球場で韓国野球を観戦しました。<br /><br />静岡空港からLCCで韓国に簡単に行ける時代になったのですね。

【エアソウルで親子韓国旅行】LCC&格安ホテル&サウナでB級グルメを楽しむ!韓国プロ野球は蚕室球場で!

2017/09/17 - 2017/09/19

ちふ

ちふさん

鉄道 徒歩

初めてのエアソウル。格安で静岡空港と仁川空港を結びます。
    アシアナ系のきれいなLCCです。

機内食は食べませんよ。すぐだからね。

韓国は近いね。

機内は、広いので問題なし。

さっそく、東大門へ。

興仁之門 (東大門) 建造物

夜だけど、タッカンマリを食べました。

気持ち悪くて、あまり食べれなかったですよ。

寝るだけだから、スパレクスに宿泊です。
    安くていいですわ、ここは。

翌日は、明洞へ。両替して、屋台で餃子を買いました。

キンパも食べて、街歩き。

明洞 散歩・街歩き

ノリャンジン駅です。

ノリャンジン水産市場です。
    ここで、昼飯を食べようとしましたが、父が気持ち悪がって食べませんでした。

パン屋でパンを買って、マックでハンバーガーとソフトクリームを買いました。うまかったぜ。

国立中央博物館です。きれいで、でかくて、無料です。
    LINEで証券会社に電話して、株の注文をだしました。WiFiは無料です。

蚕室野球場に来ました。
    キンパを持ち込みました。

野球場でのキンパ、おいしかったです。

ペットボトルのビールはCASSです。おいしかったです。

蚕室野球場 スタジアム・スポーツ観戦

ラマダ東大門です。ここはきれいで安かった!かなりおすすめです。

猫がいました。犬よりも、ねこが多いね。

ホテルの近くの韓国食堂に入ったら、ビビンバがかなり美味しかった!まさかの当たり!

ラーメンも美味しかった。これはうれしい誤算。

ホテルでビールを飲みました。
    野球場で貰ったプラスティックカップを利用。

翌日は、広蔵市場の近くで焼肉です。ここは、そこそこに美味しかった。

洪林さんでキムチを購入。

洪林 専門店

ソウル駅です。中では、美術品の展示をしていました。

地下鉄ソウル駅

ヨンドンポの駅に行きました。新世界百貨店でコロッケパンを買いました。これは、美味しかったわ!

宿泊は、エスビホテルです。シャワートイレがあるホテルです。
    テレビをつけるのに苦労しました。

天ぷらの盛り合わせを買いました!うまい!

パンとエッグタルトは、朝食ですよ。

では、帰国です。ソウル駅ですよ。

オリンピックまでもう少しですね。

エアソウルではオレンジジュースが提供されます!うまい!

無事に帰国です。安くて楽しいソウル旅行でした!