ミコノス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ギリシャ

ギリシャ旅行⑤ミコノス島の夕陽

2017/09/11 - 2017/09/11

ギリシャ

ミコノス島は風が強いことで有名みたいですが、午後は風もなく、9月なのに完全夏日!

ホテルから裏道を使って、再びバスターミナルへ!

こんなお天気の日はビーチへ!バスは午後でもこの人混み

パーディーアイランドのイメージが強いミコノス島も市街地を離れるとのどかな田園風景が広がっていました

10分ほどでParagaビーチへ到着!

ビーチベットはだいたいどこも2人用で1日12ユーロ~でした。パラソル借りない庶民は端っこのパブリックエリアで勝手に場所取りします

Paragaビーチは岬を挟んで、Paradiseビーチのお隣。頑張れば、多分歩いて移動可能です。少しだけ客層は落ち着き目?

ビーチエントリーでシュノケーリングが楽しめました。少し潜っただけで、魚うようよ

Paradiseビーチから来たホッピングタクシー

ビーチ移動したかったので、急いで荷物をまとめて乗船しました

いい感じに日が落ちてきました

だんだんと日が暮れていきます

海の中にざぶんと浸かって下船

着いた先はOrnosビーチ

夕方でもまだまだ人がいました。Ornosビーチはレストランが並んでいて、年齢層もかなり高め。入り江になっていて、波は少ないので、透明度はイマイチですが、穏やかで子連れ向きかもと思いました。砂浜だし。

気が付けば、日が落ちてきています

ミコノスタウンのバス停から風車に向かう途中にドンキーをお散歩させている地元の方がいました。一緒に写真を撮らせてくれたりと、すごく親切でした。

風邪にたなびくギリシャフラッグ

ミコノスの夕日もなかなかです。

風車。今は稼動していません

絵になるカップル

夕陽を見守るギャラリーが続々と集まってきました

日没までのカウントダウン

日没・・・

あっという間でした。サンセットはサントリーニ島が有名ですが、ミコノス島のサンセットも素敵でした!

リトルベニス方面

リトルベニスのあたりは人でごった返していました。こちらも有名なサンセットスポットのようです。

夜のミコノスタウンを散策

夜は夜で雰囲気があります

夜は中心部にあるニコス・タベルナへ。大衆的な気取らないお店で、新鮮な魚介がいただけます

日本人が大好き!なウニも驚くほど安かった(確かこの量で15ユーロぐらい)

白ワインでいただきます

白身魚のグリル

デザートにグリーク・スイーツを

気がつけば、外は大盛況でした

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 437円/日~

ギリシャの料金プランを見る