日田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年5月20日~21日<br />今年で70回目を迎える日田川開きに1泊2日で行ってきました。  <br />その昔天領だった日田歴史の街並みも見どころ<br />水郷日田に初夏の訪れ~ <br />川開きの時の花火大会も 盆地の地形もあってか音の響きが最高です。<br />19時45分~21時頃まで<br /><br />駐車場は河川敷に(無料)<br />近くの学校も開放していました。<br />

日田 花火大会 川開き観光祭りのお泊り~①

2017/05/20 - 2017/05/21

nadeshiko28

nadeshiko28さん

2017年5月20日~21日
その昔天領だった日田歴史の街並みも見どころ
水郷日田に初夏の訪れ~
19時45分~21時頃まで

駐車場は河川敷に(無料)
近くの学校も開放していました。

風が少しあるのが嬉しいです。

日田の花火大会は大好きで~

よく見に来ますが~

今年も多くの方々が~

沢山楽しんでいました。

カップルも多く

花火は夜遅くまで楽しめます。

今日の花火大会は蒸し暑いのですが
    花火目当ての観光県内外から来てる方も多く
    賑わっています。

場所を少し移動します。

三隈川沿いのホテルは1年前からの予約受付で
    毎年満室とか。
    川開き祭り価格~

今年は日田に宿泊なので渋滞に巻き込まれる心配はありません^^
    お宿に早く戻って
    温泉に入ろうと思います。
    おやすみなさ~い。