ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は 夫の希望によりメコン川ツアーに参加しました<br />ツアー代金:1人10ドル(220,000VND)<br />      $10×3名=$30(660,000VND)<br />イージーステイ サイゴン<br />Add : 28/12A Ton That Tung Street, District 1, Ho Chi Minh City<br />E-Mail : ezstaysaigon@gmail.com<br /> Web : www.ezstaysaigon.com<br /> <br />夫と姉は 初エステへ<br />所要時間: 4h00 <br />1人  料金: 2,100,000 VND<br />合計: 4,200,000ドン (190USD) <br />インドシンスパ  <br />去年より値上がりしていました<br />69 Thu Khoa Huan street,<br />Ben Thanh ward, District 1 <br />Ho Chi Minh City <br />www.indochine-spa.com.vn <br />E-Mail: Indochinespa@gmail.com<br />Ph: +84(0)28 3827 7<br /><br />

初めてのホーチミン 2日目 メコン川ツアーとエステ

2017/09/25 - 2017/09/28

旅行記グループ 義理の姉とホーチミン

アタム

アタムさん

2日目は 夫の希望によりメコン川ツアーに参加しました
ツアー代金:1人10ドル(220,000VND)
      $10×3名=$30(660,000VND)
イージーステイ サイゴン
Web : www.ezstaysaigon.com

夫と姉は 初エステへ
所要時間: 4h00
1人 料金: 2,100,000 VND
合計: 4,200,000ドン (190USD)
インドシンスパ
去年より値上がりしていました
69 Thu Khoa Huan street,
Ben Thanh ward, District 1
Ho Chi Minh City
www.indochine-spa.com.vn
Ph: +84(0)28 3827 7

2日目の朝食です
    私のお皿

ニュー ワールド サイゴン ホテル ホテル

メコン川ツアーはネットで予約をしておきました
    日本語ガイドだと40ドルだったので英語ガイドで10ドルにしました
    ホテルまで送迎ありでしたが バスがホテルに来れないということで ツアー会社の方がタクシーで迎えに来ました
    集合時間は7時30分です
    ここが ツアー会社 兼 宿泊施設

バスはここで乗りました
    どこか分からないけど ホテルからタクシーで5分の所

可愛い ノンラー

この人 が ガイド

ガイドさんは いろいろ アナウンスしていましたが
    私は 残念なことに ほとんど分かりませんでした

参加者は
    イタリア人
    韓国人
    日本人 など 若者たち
    年配組は私たちだけです
    でも みなさん気を使ってくださいました

およそ1時間 バスに揺られます

バスの窓から
    大きい 布袋様

永長寺 寺院・教会

ここで一旦降ります
    永長寺

右側にあるのが お土産屋さん
    ちょっと 強引です
    無視しましょう

お坊さんの学校もあるらしいです

みんな トイレに向かいます
    小さな女の子が 泣いてる
    トイレやだって
    そうだよねー

30分ほど 時間があるので 見学します
    フランス様式?でしょうか

中には数人の僧侶らしき人が 休んでました

庭にはジャスミンの木があります
    良い香り

涅槃仏
    ちゃんと 右下でお休みされています

ここは中国風

庭がきれいです
    こうやってみると お城です

バスに乗り ココナッツファイバー工場へ連れて行かれる
    部屋に通され 商品の説明がある
    その後 商品がジグザグに陳列している部屋を 通り抜けるのですが
    売り子さんが 待ち受け なかなか 出れません
    強制されることはありませんが
    ここに 1時間居ることに

工場から バスに乗り

メコン川でのアトラクションツアー by アタムさん

このボートに乗ります

ボートの中

長い長いメコン川

水路で国境越えできるのかしら

船は 対岸に渡っただけ

• 上陸<br />ここは どこ?

上陸
    ここは どこ?

フルーツ サービス
    アー 音楽が演奏されて チップを要求されるところだ

強制チップ請求はありません
    何気なく カゴが置かれて
    気持ちのある人だけが入れるシステムに変わっていました

徒歩で少し歩きます

立派なフルーツ ドリアンかなー?

ここで ココナッツジュース 売っています
    ボートに乗るのに 買う人いるのかしら と思ったら
    いました

メインの川下り
    船に乗ります

乗るメンバーをガイドが指定します
    重さを見てるのかしらん

私たち3人とガイドが一緒に乗る

遊園地みたい

前後にひとり 漕ぎ手がいます

チップはひとりずつに渡すのだろうかと考えていましたが

チップは強制されませんでした
    注意喚起されたのでしょうか
    降りる少し前に 腕をトントンされ
    エンド バイバイ と声をかけられました
    私たちは 前の漕ぎ手の人に20000ドン渡しました
    ガイドさんは前の人がもらったのを確認し 後ろの漕ぎ手に 紙幣を渡していました

船を降りて 次はどこ
    お姉さんは 楽しかったようで この笑顔です

なんか ここ 蜂いる
    気をつけてーって言ってたら

これだー
    ハチミツ
    瓶のふちに 群がってる

ハチミツ屋さん

• 試飲

試飲

販売商品 出されます
    ロイヤルゼリーで1000円ほどでした

ここの建物の脇には

蛇 いらないでしょ と思っていたら
    姉は 大喜び
    記念撮影をしました

みんな 楽しそうです
    蛇はおつかれ気味

また 船に乗ります
    お買い物付きアトラクションです

メコン川見たし もう 帰りたいよ

着いた先はココナッツキャンディー屋さん

ココナッツジュースだけでできてるのかしら?

店内は閑散としていましたよ

商品陳列

こんなものも

お姉さんは ガイドさんに勧められた ケーキ? を購入
    ココナッツ ドリアン とか何種類かあり 4つで1000円だけど 4つ買うと1つ おまけという
    落雁のようなものに間に ドリアンの色をしたものがはさんでありました
    私は落雁が好きではないので これは嫌いです

ちょっと歩くと
    動物の匂いがしてきます

今度は馬車だ
    何台かの馬車が待機しています

重くてごめんね

この人 前日のタクシーの運転手に似ている
    ココナッツジュース売りにも似てる

どこいくの?

着いたところは 昼食会場

お昼だ

追加の有料メニュー

これが ツアー代金に含まれている 食事
    結構 お腹いっぱい
    お肉 少し硬い ナイフがなくて スプーンで切りました

敷地内には ワニも 蛇も 魚も います
    食用でしょうか

お庭 きれいです

• さー<br />また 船に乗ります

さー
    また 船に乗ります

観光も終わり

小舟から乗り換え

船に乗ります

対岸に着き バスに乗り
    ホーチミンへ帰ります

ツアー会社の人が手配したタクシーでホテルまで帰ります
    5時に到着
    およそ9時間のメコン川ツアー
    安いけど ほぼ2日しか観光時間がない私たちには
    時間がもったいないと 思いましたよ
    半日くらいで十分です

エステの予約の時間が迫っているため
    ホテル近くのスタバで 軽く食事
    パンが美味しい
    値段はコーヒーとサンドイッチで15ドルくらいでした

ホテルのロビーでインドシンスパの方と待ち合わせ
    夫とお姉さんは 初めてのエステへ 向かいました
    台湾のエステで頚椎ヘルニアが悪化して 苦しんだ私は お留守番です

インドシンスパ
    夫の勝手なイメージはゴージャスだったらしく
    あれって 感じだったらしい

インドシン スパ エステ・スパ・マッサージ

予約で 男女各1名で 姉と弟と申告していたのですが
    同室だった
    別にしてくださいと 書かなかった私が悪かったのでしょうか
    夫は別なお部屋は使用中だと思って 変更してもらわなかったのだそうです

姉は 年を取ったって良いものね 気にしなかったよ
    話のタネがひとつできたわ と言ってくれました
    申し訳なかったです

• アタムさん 2019/06/07 16:36:41
    ありがとうございます
    2013tomoさん こんにちは
    旅行記を見ていただき ありがとうございます
    ホーチミンのタクシー経験後 どの国でも 徒歩かできるだけ公共交通機関を利用しています(笑)
    ベトナムはエネルギッシュで 物価も安く 食べ物も美味しい 魅力的な国だと思います
    ハノイより きっとホーチミンは ゴチャゴチャ感があると思いますが ぜひ 楽しんできてください
    私も 機会があったら サパとかに行ってみたいと思っています
  • 2013tomoさん 2019/06/07 09:58:24
    とても参考になりました。
    2013tomoと申します。

ホーチミンのブログを拝見いたしました。
    とても楽しく読まさせていただき、
    また旅の参考になる情報がたくさんありました。
    ありがとうございます。

私たち夫婦はハノイには訪れたことがあるのですが
    ホーチミンはまだ行っていません。
    ベトナムは見どころが多く食事も美味しく、また
    現地の人たちも親切な方が多いので
    「もう一度ベトナムに行ってみたいね。」
    と二人で話しています。
    現在は中国旅行にはまっていてベトナムに行くとしても
    半年後以降になりますが今から計画を練ってみたいと
    思います。

旅は本当に楽しいですね。
    これからもよろしくお願いいたします。

アタム

アタムさん からの返信 2019/06/07 16:37:20
    Re: とても参考になりました。
    2013tomoさん こんにちは
    旅行記を見ていただき ありがとうございます