コロンボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年のゴールデンウィーク、母とスリランカを旅しました。<br />母の仕事の都合で往復の飛行機は別々、母娘の旅行記+1人旅の日記です。<br />【コロンボ編】

母と行くスリランカ+αタイ1人旅 【コロンボ編】

2016/05/03 - 2016/05/10

旅行記グループ スリランカ

Emma

Emmaさん

【コロンボ編】

5/3 成田20:30→バンコク16:30→バンコク22:10
    5/4 →コロンボ00:01
    バンコクを経由して夜中にコロンボに到着しました。早めに着いたのと入国手続きがスムーズだったので、1時前にはホテルへ。
    翌朝、ホテルの部屋からの眺めです。

滞在先は、
    Global Towers Hotel & Apartments

なかなか居心地のよいお部屋でした。

ホテルの朝食の一部。

スリーウィラー。タクシーよりこちらの方が多く見かけます。
    お金の交渉が大変なので、メーター制のものに乗車しましょう。
    街の中心へ出かけます。

そんなに長距離をお願いしていないのに、勝手に休憩されました。
    運転手さんにココナッツジュースを奢ってもらいました。

街の中心へ行く途中、観光がてら停車してくれました。
    海沿いにある灯台。

フォート地区にある時計塔。
    かつては灯台としても使われたようです。

ペター地区の商店街。

ペター地区を散歩していたら、
    ジャミ・ウル・アルファー・モスク(Jami Ul Alfar Mosque)の前に出ました。
    1909年に建造されたコロンボで最も古いモスクです。

スリランカ最大の駅、コロンボ・フォート駅。
    電車が古いです。一瞬タイムスリップをしたかのような錯覚がしました。

ヴィハーラ マハー デーウィ公園(Vihara Maha Devi Park)へ。
    散歩を、と思ったのですが、物凄く暑い。

お腹もすいたし、休憩もしたいし、レースコースショッピングセンターへ。(Racecourse Complex)公園から徒歩圏内です。

レースコース内にあるティー・ブリーズ(Tea Breeze)にて、アフタヌーンティーを満喫しました。外との温度差が凄いです。寒いくらい。
    アフタヌーンティーは800ルピー。

ガンガラーマ寺院(Gangaramaya Temple)。
    コロンボで1番大きな寺院です。
    拝観料は300ルピー。

地元の方々も多く訪れます。

仏像がずらりと並んでいます。

ARPICO(アルピコ)というスーパーへ行ってみました。

海外旅行に行くとスーパーに行くのが楽しみの1つ、地元の生活が垣間見れます。日本との物価の違いもチェック。

まだ明るいけれど、ホテルに戻ってきました。暑いので冷房の部屋で休憩。
    ホテルの目の前の海へ。

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る