銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気がそこそこよければ、清水公園のアスレチックにいこうと思っていた本日。(夏休みに行ったけど、クリアできていないスポットがあったのです)<br />起きてみると雨。<br />予定が丸つぶれです。<br />すると・・・パパが<br />「i-Bookの電源コードが切れてる。。。仕事にならない!!」<br />と焦りだしました。<br />「買いに行けばいいじゃん!」<br />と言うと<br />「銀座のアップルストアまで行かなきゃあ。でも時間ない・・・」<br />というので、働きマンが代わりに行くことに・・・。<br /><br />娘には一応、声かけたけど、レジャーに行く予定がキャンセルになり、習い事も行かなくていい本日。お友達と一緒に雨が降っても大丈夫なレジャー施設に行ってしまいました。息子はと言うと、これまた楽しげに、地域のお祭り?に友達と出かけてしまいました。<br /><br />・・・子供って大きくなると(と言っても小学生高学年)・・・<br />親と一緒にはなかなか付いてきてくれないものですね。。。。

2017年秋!:ホテルエミオン東京ベイでランチ&銀座Apple store&GINZA SIX&銀座ユニクロ&GUをブラブラ(1人で)

2017/10/14 - 2017/10/14

働きマンさん

起きてみると雨。
予定が丸つぶれです。
すると・・・パパが
と焦りだしました。
「買いに行けばいいじゃん!」
と言うと
というので、働きマンが代わりに行くことに・・・。

・・・子供って大きくなると(と言っても小学生高学年)・・・
親と一緒にはなかなか付いてきてくれないものですね。。。。

JRローカル 私鉄

せめてものお詫び?ということで、パパがランチに連れて行ってくれることになりました。

エミオン東京ベイです。

初めてきましたが・・・
    当たり前ですが予約もしていないので15分程、待たされました。

• 前菜

前菜

メインのパスタ

デザート。
    デザートが意外に大きくて、最後は食べるのに一苦労。
    これで1800円。

i-bookを持って銀座に行く手間が1800円。

・・・まあ、いっか・・・(笑)

そうして、1人銀座に到着。

アップルストアです。

1F→2F→4Fの順に行き結局は
    「買ったほうがいいです!」
    と言われ、アダプタ?部分を購入。

・・・i-BOOK持ってくる必要なかったじゃん!!!(笑)

4F・・・お客様が並んでいるのが陰でわかりますね!

でも、このまま帰るの勿体無い・・・

と、いうことで銀座シックスに来てみました。

フェンディのディスプレイ。
    可愛いけど、これ全部買ったら大変なお値段なんだろうな・・・(笑)

当たり前のように蔦屋書店にもGo!

オブジェが相変わらず素敵です!

オープンして半年経ちますが、まだお客様いっぱいいました!

そうして、なかなかここまでは来れないので銀座のユニクロへ。

でも・・・
    カバンの中のi-BOOKが・・・
    重い・・・・

ユニクロでは満足できずお次はGUへ。
    久しぶりに来ましたが、一番はじめのアナウンスが中国語!

・・インターナショナルなお店になったなーーー・・・

お次はNISSAN CROSSING!

この車がかっこいいんです!

コンセプトカーもその後ろで作っていました。
    これは・・・ロボット技術がすごかった!!

そうして、銀座三越により

働きマンの1人銀座ブラブラの旅は終了です。

アダプターを渡した時のパパの喜びよう。
    あの笑顔が見れて本当に良かった。
    とはいえi-BOOKを持っての銀ブラはきついわ。(笑)

• お黙り!さん 2017/10/25 17:43:01
    もう冬ね!!
    働きマンちゃん、こんばんは。
    何時も何時も、お早いUPでおみごとです。
    私はなかなか旅行記書けないものだから(笑)未だに夏物語です。
    銀座のお店のディスプレイはもう、セーター?冬なんですね。
    私は8袖のブラウスで頑張っていたけれど(笑)流石に先週あたりから寒くなってきました。日曜だったかな?GUの社長さんがTVに出ていて、何時も店へ行き、リサーチしていると言ってました。変なおじさん見なかった?
    マリー

働きマン

働きマンさん からの返信 2017/10/27 12:28:47
    RE: もう冬ね!!
    マリーさん

こんにちわ!マリーさん!
    コメントありがとうございます。
    旅行記アップ早いですか?・・・(笑)
    マイル稼ぎです。。(笑)
    庶民なもので・・。

さて、こちら東日本は冬と言うより「梅雨」です。
    もーーーー雨降りすぎ!!!
    雨が降るので予定を空けていたものが大体おじゃんです!!
    しかも気温の上限も激しいので体調崩すシーーー!!

西日本はいかがでしょうか?

>日曜だったかな?GUの社長さんがTVに出ていて、何時も店へ行き、リサーチしていると言ってました。変なおじさん見なかった?

変なおじさんはGUにはいませんでした。
    基本、女子高生!?位の女の子ばかりなので、社長さんが来ていたら相当目立つと思います。(笑)
    いやぁ〜GUは本当に凄いですよ。
    ネットで安いものには慣れ親しんでいる私でも、本店行くと
    「安ーーーーーい!!!!」
    と買い物をしてしまうんですから・・・(笑)

ユニクロが高く見えます。
    すばらしいお店です!(笑)

働きマンさんのトラベラーページ