2017/10/15 - 2017/10/15
どらこさん
大雄山・最乗寺で御朱印いただきました。
- 高速・路線バス JRローカル
小田原から金太郎のふる里足柄山のある最寄り駅、伊豆箱根鉄道 大雄山線 大雄山駅で下車がスタンダードでしょうか。
私は道了尊近くの"おんり~湯"という宿から路線バスで5分、最乗寺に到着。 -
この日は雨、少してっぺんの方は色付いてます。マイナスイオンに満ちた森の中、深呼吸がとても気持ち良いです
こちらが最乗寺入り口
世界一の巨大下駄と天狗伝説が残るパワースポットと言われています。ご利益は
・浄化・ヒーリング
・健康運・生気アップ
・霊性・直観力アップ -
大小様々な下駄
天狗伝説
境内はとても広いです。とにかく森林の中、階段をひたすら登っていきます
奥の院に辿り着く最後の難関!急勾配の350段の階段に挑みます。
息を切らして登りきったすぐ目前、幻想的に霧がかかる中に奥の院はありました
今回は不覚にも御朱印帳を忘れてしまったので半紙を頂きましたが、大きいサイズで2ページに渡り貼る事になりました
伊豆箱根鉄道は今年100周年を迎える様です。駅名板もローカル感ありカワイイです。
こちら小田原から徒歩2分''氷花餃子"
雪の結晶の様な見た目に惹かれました。おもてはカリッと、なかはジューシーで◎
- はすのはなさん 2017/10/22 18:59:30
- 直感力が欲しい…
- どらこさん♪
こんばんは(๑˃̵ᴗ˂̵)
今日は雨がひどいですね…
小田原まで足を伸ばしたようで( ^ω^ )
いろんな下駄が楽しいですね。
餃子も羽がたくさんついていて気になりました(๑˃̵ᴗ˂̵)
ご利益の中で直感力が私も賜りたいと思いました。
来月どこか行けるといいですね♪
はすのはな
- どらこさん からの返信 2017/10/22 20:33:16
- Re: 直感力が欲しい…
- はすのはなさん
早速のコメントありがとうございます。
久しぶりのフォートラ書き込みになってしまいました。
首都圏も捨てたもんじゃないですよ。
ご利益は後で知りまして…普通に世界平和、健康祈願をした感じでした。
大好きな緑の森の中で浄化はされたかなと思います。
近々どこかに行きましょうね
どらこ