ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は、私にしては珍しく観劇とコンサートをメインにしてみました。<br /><br />シェーンブルン宮殿見学とオランジェリーでのコンサート、<br /><br />翌日ウィーン少年合唱団の礼拝コンサート、<br /><br />そのあと、王宮宝物殿、王立図書館をみて回りました。<br /><br />

ウィーン シェーンブルン宮殿 /王宮礼拝堂で天使の歌声

2015/09/19 - 2015/09/20

dorops

doropsさん

シェーンブルン宮殿見学とオランジェリーでのコンサート、

翌日ウィーン少年合唱団の礼拝コンサート、

そのあと、王宮宝物殿、王立図書館をみて回りました。

徒歩
利用旅行会社
ANAセールス

今日は、ウィーン市内を歩きます。

最初は、シュテファン寺院からです。

137メートルの高さを誇る南塔を上ります。

ちょっとぼけてしまて残念です。天井を支えている人のようで、気になりました。

シュテファン教会のすぐ前の建物だったと思います。ホテルかな?

ペーター教会です。

とてもきれいです。

ベンチの彫刻が凝っています。

ペーター教会。天井のフレスコ画

ペーター教会

ペスト記念柱

ウインドウショッピング

こんな素敵な建物にマクドナルド

誰だったっけ?

美術史博物館

博物館前の広場の像

入り口ロビーの階段です。

この建物を見るだけでも満足できます。

素晴らしい天井です。

作品は、私の独断と偏見で・・・・

シェーンブルーン宮殿

今日のコンサート会場です。

シェーンブルン宮殿の庭園です。

庭園の端にある丘から見た宮殿

シェーンブルーン宮殿横にあるオランジェリー宮殿の中にある小ホールでコンサートがありました。

始まる前の様子です。
    こじんまりとしていて、客席と近く、とても身近な感じでよかったです。あまりコンサートに行かない私でもとても楽しめました。

翌朝、20日。
    今日は、王宮礼拝堂で、天使の歌声を聞きます。

日本でチケットは、予約しておきました。

二階席は、こんな風です。

向こう側まで回ってみたいのですが、席が狭く動きにくかったので、周りの迷惑になりそうなので、おとなしくしていました。

写真は、最後の1曲を歌っている時に撮らせてくれました。

日本人の子が一人いました。

王宮礼拝堂の入り口です。

かわいいグッズも売っていたのですが、買いそびれてしまいました。

王宮礼拝堂のすぐ横の王宮宝物殿です。

豪華な衣装の数々です。

薄暗い照明で、カメラの精度があまりよくなく、暗くしか取れませんでした。いや、腕が悪いかも…

マントです。すごく豪華な刺繍です。

こんなベットで寝た子供は、幸せなのでしょうか?

王立図書館。ここも天井が素晴らしい。

図書館なのになぜこんなにすばらしいてんじょうなのでしょう?

先ほどの地球儀とはちょっと書いてある内容が違います。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る