上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みは、ANA のマイルでアジア旅行に行こうと決め、目的地はディズニー。香港と上海の選択肢の中、2回目の上海に決定。決め手は、国内を経由してグルメが楽しめること。福岡と札幌を経由して上海ディズニーに行く事を計画。<br /><br />9月25日(月) NH243<br /> 東京(羽田) - 福岡<br /> 08:25発10:15着<br /><br />9月25日(月) CA916<br /> 福岡 - 上海(浦東)<br /> 15:40発16:25着→翌日11:00発<br /><br />9月28日(木) NH976<br /> 上海(浦東) - 大阪(関西)<br /> 18:20発21:35着<br /><br />9月29日(金) NH1713<br /> 大阪(関西) - 札幌(新千歳)<br /> 10:40発12:30着<br /><br />9月29日(金) NH084<br /> 札幌(新千歳) - 東京(羽田)<br /> 21:25発23:00着<br /><br />②は3日目からスタート。3日目は終日ディズニーの予定。まだお目当のハロウィーンコスチュームのキャラクターとグリーティングしてません。あとターザンも見てないし…上海到着が遅くなった分、やりたいこと盛りだくさんです!<br /><br />

ANA (スタアラ)特典航空券で行く上海ディズニーひとり旅②上海編

2017/09/27 - 2017/09/27

1594位(同エリア12039件中)

Tomomi

Tomomi さん

9月25日(月) NH243
 東京(羽田) - 福岡
 08:25発10:15着

9月25日(月) CA916
 福岡 - 上海(浦東)
 15:40発16:25着→翌日11:00発

9月28日(木) NH976
 上海(浦東) - 大阪(関西)
 18:20発21:35着

9月29日(金) NH1713
 大阪(関西) - 札幌(新千歳)
 10:40発12:30着

9月29日(金) NH084
 札幌(新千歳) - 東京(羽田)
 21:25発23:00着

朝の風景。大通り?側はこんな感じです。

道より車を停める側道の方が広い

ホテルの備品のお茶は烏龍茶でした。ちゃんとしててびっくり。

再び上海ディズニーランドへ来ました。
    荷物チェックするまでが大行列!

まずはデイジーから。

網タイツ履いてるのはじめてみました。

デイジーに並んでいたら、わかりにくいところでグリーティングしてるプルートがこっちにもきて!とアピールさていたので、続けてプルートへ。

本日のスケジュール。

今日も時間があれば、パイレーツに乗ります。

待ち時間殆どなくダッフィーとシェリーメイのグリ。すごく仲良しです。

ハロウィーン衣装です。

グーさん通り過ぎたけど、お目当のミッキー、何度かラインカットでグリーティングできず、やっと並べました。

並んでいるとお色直しで何度か通りかかるミッキーにテンションが上がります。

並んでると気になるTシャツの女性が…海外にいるとひらがなついついみてしまいます。

あと少し!

待った甲斐がありミッキー。ハグをしたあと、こちらを向いたまま、停止。
    ????
    キャストさんに「nose kiss!」と促されて撮りました。恥ずかしいのであげませんが、なんだか申し訳なくなりました。

ワンショットをお願いしました。

しつこく写真撮らせて頂きました(・・;)

調子に乗って、ミートミッキーへ。

こちらの内装がとても凝ってて楽しい。

調子に乗ってグリーティング。

さらに調子に乗って…スパイダーマンまで

グリーティングの後は、今日の達成目標のターザンをみました。前回は何故か見なかった…評価の高いショーだけあって、本当に良かったー!
    また見たいと思い立ち、とりあえずごはんへ。

Wandering Moon Restaurantへ。。
    内装は中国ぽさ全開。
    テンションが上がります!

とあるサイトで口コミをみて、こちらにしました。今だになんだったかわかりません。
    シーフードはとっても美味しいのに、味つけが??辛味噌とライムが謎のハーモニーw

いいの。。。内装でお腹いっぱい!
    ターザンの会場から近いので二回目も無事見られました。

安定のハデス様。

ダンサーさん達の動きが昨日より良かったような?

2日目もパレードみました。

このあと香港にも行ったけど、パレードにマレ様いなかったからやっぱり出張中。

パレード堪能して、今回はじめてのこちらのエリアへ。

ギャラクシーオブガーディアンズのショーを観に来ました。

最初は、踊らないといいつつ、徐々にw

グリードのタンスがとてもかわいい!!

締めのパイレーツ。

帰りにおみやげを買って、このダッフィーの靴下かわいかったので、姪に買いました。

ディズニーランドを後にしました。箇条書きで面白くもないのにお読み頂きありがとうございます。

次は上海最終日、ディズニーストアと上海グルメ堪能です。なるべく早く書きますw

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る