2017/09/27 - 2017/09/27
1594位(同エリア12039件中)
Tomomi さん
- Tomomi さんTOP
夏休みは、ANA のマイルでアジア旅行に行こうと決め、目的地はディズニー。香港と上海の選択肢の中、2回目の上海に決定。決め手は、国内を経由してグルメが楽しめること。福岡と札幌を経由して上海ディズニーに行く事を計画。
9月25日(月) NH243
東京(羽田) - 福岡
08:25発10:15着
9月25日(月) CA916
福岡 - 上海(浦東)
15:40発16:25着→翌日11:00発
9月28日(木) NH976
上海(浦東) - 大阪(関西)
18:20発21:35着
9月29日(金) NH1713
大阪(関西) - 札幌(新千歳)
10:40発12:30着
9月29日(金) NH084
札幌(新千歳) - 東京(羽田)
21:25発23:00着
②は3日目からスタート。3日目は終日ディズニーの予定。まだお目当のハロウィーンコスチュームのキャラクターとグリーティングしてません。あとターザンも見てないし…上海到着が遅くなった分、やりたいこと盛りだくさんです!
朝の風景。大通り?側はこんな感じです。
道より車を停める側道の方が広い
ホテルの備品のお茶は烏龍茶でした。ちゃんとしててびっくり。
再び上海ディズニーランドへ来ました。
荷物チェックするまでが大行列! -
まずはデイジーから。
網タイツ履いてるのはじめてみました。
デイジーに並んでいたら、わかりにくいところでグリーティングしてるプルートがこっちにもきて!とアピールさていたので、続けてプルートへ。
本日のスケジュール。
今日も時間があれば、パイレーツに乗ります。
待ち時間殆どなくダッフィーとシェリーメイのグリ。すごく仲良しです。
ハロウィーン衣装です。
グーさん通り過ぎたけど、お目当のミッキー、何度かラインカットでグリーティングできず、やっと並べました。
並んでいるとお色直しで何度か通りかかるミッキーにテンションが上がります。
並んでると気になるTシャツの女性が…海外にいるとひらがなついついみてしまいます。
あと少し!
待った甲斐がありミッキー。ハグをしたあと、こちらを向いたまま、停止。
????
キャストさんに「nose kiss!」と促されて撮りました。恥ずかしいのであげませんが、なんだか申し訳なくなりました。 -
ワンショットをお願いしました。
しつこく写真撮らせて頂きました(・・;)
調子に乗って、ミートミッキーへ。
こちらの内装がとても凝ってて楽しい。
調子に乗ってグリーティング。
さらに調子に乗って…スパイダーマンまで
グリーティングの後は、今日の達成目標のターザンをみました。前回は何故か見なかった…評価の高いショーだけあって、本当に良かったー!
また見たいと思い立ち、とりあえずごはんへ。 -
Wandering Moon Restaurantへ。。
内装は中国ぽさ全開。
テンションが上がります! -
とあるサイトで口コミをみて、こちらにしました。今だになんだったかわかりません。
シーフードはとっても美味しいのに、味つけが??辛味噌とライムが謎のハーモニーw -
いいの。。。内装でお腹いっぱい!
ターザンの会場から近いので二回目も無事見られました。 -
安定のハデス様。
ダンサーさん達の動きが昨日より良かったような?
2日目もパレードみました。
このあと香港にも行ったけど、パレードにマレ様いなかったからやっぱり出張中。
パレード堪能して、今回はじめてのこちらのエリアへ。
ギャラクシーオブガーディアンズのショーを観に来ました。
最初は、踊らないといいつつ、徐々にw
グリードのタンスがとてもかわいい!!
締めのパイレーツ。
帰りにおみやげを買って、このダッフィーの靴下かわいかったので、姪に買いました。
ディズニーランドを後にしました。箇条書きで面白くもないのにお読み頂きありがとうございます。
次は上海最終日、ディズニーストアと上海グルメ堪能です。なるべく早く書きますw