明石旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうしても自動車免許が必要になり、教習所へ通う事半年強。<br />第1段階、卒検前の学科試験がネックになり、延ばし延ばしになっていたけれど、ようやくゴール直前まで辿りついた!!

運転免許の試験を受けに明石へ

2017/10/18 - 2017/10/18

ちか

ちかさん

どうしても自動車免許が必要になり、教習所へ通う事半年強。

最終の試験は無事クリア!
    それにしても明石は遠かった~。

2時間は遠すぎる(汗)
    試験後に食べたお昼ごはん。
    やっぱり食べる量が増えている‼︎

免許証を交付してもらった後は、明石駅へ直行。
    三宮のネイルサロンへ行くまでに、

ちょっと寄り道!

ショッピングモールの南側にあるので、すぐに到着。

足もとを見ると、

模様もいろいろあって面白いね。
    タイルも波を表しているのかな。

どんな感じなのかな~。

明石というだけあって、お魚やさんが多い。
    太刀魚の実物を初めて見るかも。
    いつも見るのは、焼きあがった状態なので、新鮮な気分。

明石ならではと言うこともあって、タコがたくさん。

商店街の中はこのように色鮮やかにディスプレイされたお店もある。

商店街を歩いていて練り物のお店も結構あることに気がついた。

あ、こんなところにもタコがある。

明石と言えば明石焼。

地元の人は卵焼きって言っていた。

熱々の明石焼がやってきた。
    私は出汁につけて食べたけど、隣に座っていた人は明石焼にソースをつけたあと出汁につけて食べていた。地元の人はどのように食べているんだろう。

快速に乗って須磨へ。
    朝は青空が見えていたのに、どんより。

晴れていたらもっと綺麗かったんだろうなぁ。