ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年10月8日~14日の5泊7日、中学生の娘と、運よく取れた特典航空券で初ハワイ旅行です。<br />いよいよ出発です。沖縄から成田までの移動は端折ります。<br />

特典航空券で行く初めてのハワイ♪母娘旅5泊7日♪ その1出発編(主に成田のサクララウンジ情報)

2017/10/08 - 2017/10/14

なんくる@旧びーすけ

なんくる@旧びーすけさん

いよいよ出発です。沖縄から成田までの移動は端折ります。

レンタカー
JAL

那覇から羽田へ飛びましたが、まさかスーツケースを持って成田に行くことになるとは全く思わず(JAL様が沖縄からホノルルまで運んでくれると思ってた)、ガラガラ押しながら東京駅まで移動し昼食。
    その後、予約しておいたアクセス成田に17時過ぎに乗り込み成田へ。
    充電用のコンセントもあり助かった。乗り心地も快適。

1時間ほどで成田に着きました。
    さっそくチェックインし、スーツケースを預けます。

成田空港第2ターミナル 空港

この出発と書いてあるところからラウンジへ行きます。

JAL成田サクララウンジの入り口です。(入り口の壁、ですね)

成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

この桜模様の下に下りていくエスカレーターがありますので、乗ります。

思ったより空いているのかと思ったけど、18:30にシャワーの受付をしたら13人お待ちで、約1時間待ちとのこと。搭乗まで4時間ほどあったので、お願いしました。
    (実際には1時間15分ほど待ちました)
    ポケベルのようなもので呼ばれます。

ラウンジ2階がダイニングになっており、そこでカレーをいただきます!
    美味しかった~~

1階にはおつまみがあります。

飲み物も充実。

お酒もこんなにあります。

日本酒もたくさん。

私は大好きなビールをいただきます♪

まったりしてて、やっと思い出しました、マスコットのダッフィーとメイちゃん。
    一緒に写真を撮りましたが、この後、出番はありませんでした…

ポケベルがブルったので、シャワーへ向かいます。
    (え?今の子はポケベル知らない?)

ホテルのシャワー室のように落ち着いた設備です。一応早めに出て欲しい旨言われたのでサッと済ませ、化粧も落としコンタクトレンズも外し休む準備万端です。

シャワーに入るたび清掃されているとは本当に頭が下がりますね。ありがたいことです。

だんだん人も少なくなってきて、ノーメイクでもあまり恥ずかしくなく。。。

これは2階のダイニングへの階段です。この下、右側にシャワー室があります。
    ギリギリでもシャワーへ行かれる方がいました。