コルチナダンペッツオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアーでドロミテ・チロル・ザルツカンマーグート絶景9日間に行って来ました。<br />名古屋からエミレーツ航空の無料バスで関空まで空いていたので3時間10分で着きました。<br />23:45発ドバイまで10時間かかります。<br />4時間の待ち時間があり 乗換えでベニスまで6時間20分<br />バスでコルティナ・ダンベッツォまで2時間かかります。 遠いですね~~~^^;<br />7時間の時差があるので 夕方5時ごろ着き ゆっくりしてから夕食を食べました。<br /><br />3日目<br />ドロミテに向かう途中にミズリーナ湖があります。<br />ここは午後からの予定ですが 朝、雲がなく綺麗なので<br />ビューポイントからの撮影タイムを取って貰えました。<br />朝の方が綺麗なので 素敵な写真が撮れました。<br /><br /> アーロンツォ小屋~ラヴァレード小屋までハイキング。<br />平坦なので歩きやすかったです。その後 希望者だけ<br />ラヴァレード峠まで歩きました。 大体の方が登りました。<br /><br />ミズリーナ湖で昼食を食べ 半周の散策 水が透明で綺麗です。<br /><br />またコルチナダンペッツオに戻り 連泊なので夕食ががついてなく<br />6人でイタリアンのお店でピザを食べて来ました。<br /><br /><br /><br />

ドロミテ・チロル・・・絶景ルート 9日間 1

2017/09/24 - 2017/10/02

まや

まやさん

23:45発ドバイまで10時間かかります。
4時間の待ち時間があり 乗換えでベニスまで6時間20分

3日目
ドロミテに向かう途中にミズリーナ湖があります。
ここは午後からの予定ですが 朝、雲がなく綺麗なので
ビューポイントからの撮影タイムを取って貰えました。
朝の方が綺麗なので 素敵な写真が撮れました。

アーロンツォ小屋~ラヴァレード小屋までハイキング。
平坦なので歩きやすかったです。その後 希望者だけ
ラヴァレード峠まで歩きました。 大体の方が登りました。

ミズリーナ湖で昼食を食べ 半周の散策 水が透明で綺麗です。

6人でイタリアンのお店でピザを食べて来ました。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

関空で夕食 和食が食べれなくなるのでおそばにしました。

ドバイ空港 有名なチョコだそうです。

ドバイの朝日 綺麗~~。

やっとコルティナ・ダンベッツォに到着
    ホテルから教会が見えました。

ホテルアンコラ

早速 散策に出かけます 教会

明日の天気がわからないので 今のうちに散策

雲が多いので空が白い感じになっています

山が見えて良かった

お庭が綺麗です。

ホテル内で夕食 ポーク

朝日 ゆっくりしていたら もう当たりだしていました。

上のほうが黄金です

かなり増してきましたよ

全体に当たっています。

朝食 クロワッサンが美味しかった~~。

ミズリーナ湖
    昼から寄る所ですが 綺麗なので写真タイムを頂き 撮る事ができました。

ソラピス山とミズリーナ湖 素敵~~。

ボートもありました

駐車場に到着

アーロンツォ小屋 標高2320m

平坦な道を歩きます。

アーロンツォ小屋が見えます

恐竜の足跡

アルビニ礼拝堂

• 教会

教会

約100年前トレ・チメで一番大きなグランデに初登頂し、トファーナの山々もすべて初登頂した登山家の神様的な存在、Paul Grohama氏(オーストリア人)の記念碑です。

トレ・チ―メ

反対側は開けていました

ラヴァレード小屋 標高2704m

案内板

切り立っています

右の方の壁を登っています

わんこ発見

アップで

急な坂道を登って来ました。

反対側から

上ってきた甲斐がありました。

雪があります

昼食 スパゲッティ

名物マス料理

正面のホテルで食事をしました

半周散策しました

朝、湖畔の奥に見えた 気管支ぜんそくの子供用病院

後ろの山が 先程行ったトレ・チ―メです。

コルティナ・ダンベッツォに戻って来ました。

時間があったので教会の内部を見学

立派です

天井も高いです

マリア様

夕食が付いてないので 6人で3枚を頼んで食べました。
    美味しかったよ。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る