バンダルスリブガワン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界には7星ホテルが2つあるそうで<br />一つはドバイに、一つはブルネイに<br /><br />ブルネイは私の中で近くて中々行けない場所であり<br />シンガポールに行くときは飛行機のマップで何度も<br />見ているだけでした<br /><br />折角ブルネイに行くのであれば最高級のホテルに泊まりたい<br />The Empire Hotel &amp; Country Club<br />(長いのでこれからはエンパイアホテル)<br />泊まってみました。

ブルネイの7星ホテルに泊まってみました

2017/10/08 - 2017/10/08

旅行記グループ マレーシア・ブルネイ旅行

takayuki132

takayuki132さん

世界には7星ホテルが2つあるそうで
一つはドバイに、一つはブルネイに

ブルネイは私の中で近くて中々行けない場所であり
シンガポールに行くときは飛行機のマップで何度も
見ているだけでした

折角ブルネイに行くのであれば最高級のホテルに泊まりたい
The Empire Hotel & Country Club
(長いのでこれからはエンパイアホテル)
泊まってみました。

クアラルンプール12:10発の飛行機に乗り
    いざブルネイへ
    折角ブルネイに行くのでロイヤルブルネイに乗ります

ロイヤルブルネイに乗ったのは
    ご飯がでるからです
    大変美味しかったです

ロイヤルブルネイは満席でした
    離陸してすぐにご飯を出して離陸前にすべて片づけ終わってと
    慌ただしかったです。

空港に到着後にエンパイアホテルの方にお迎えをお願いしていました
    35ブルネイドルでホテルまで行っていただきます

空港にはタクシーが少ないとか情報がありましたが
    私が到着した時間にはタクシーは4台程ありました

タクシーがないと怖かったので送迎をお願い
    でもドライバーさんも気持ちの良い方で
    お願いして良かったです

走る事30分くらいで
    エンパイアホテルに到着しました

エントランスから素晴らしさが

ロビーでチェックインをして後ろを振り返ると
    王様のお写真が飾ってありました。

またチェックインの間はウエルカムドリンクを
    いただきました
    スイカのジュースでした
    暑い中だったので美味しかったです。

お部屋は良く写真でみるロビーのウイングではなく
    ラグーンというところでした
    うーんやっぱりあのロビーのウイングに泊まりたい

しかしラグーン内も広々とした作りで、中々良く

お部屋は5307のお部屋です
    真ん中にドアノブみたいのが付いている
    タイプは最後までなれなかったです

お部屋を開けるとガックシ
    ダブルのお部屋です

あーまた布団の争奪戦がおこり
    敗退決定です

アメニティのチェックです

歯ブラシに歯間ブラシが付いていたのは
    ビックリです

お水もしっかり置いていただき

冷蔵庫の中の飲み物はすべてフリーとの事で
    遠慮しないですよ私達は

ただアルコールはやはりないですね

ソファーにゆっくり腰かけたり

バルコニーに出てコーラーを飲んだりしていました

カーテンの柄もモスクがあしらわれています
    お部屋の観察をしていると
    3時30分に予約していたアフタヌーンティの時間が
    急いでロビーに戻ります

ロビーに戻り予約を告げました
    席はロビーを見渡せる良い所です

さすがに日曜日なのかたくさんの人でした

銀食器ですね。良い感じ
    ピアノの生演奏も素晴らしいです

まずはじめにサンドイッチをいただきます
    サーモンやたまご、数種類ありましたが
    拙い英語ではわかるものしかたのめません
    サーモンは大変美味しかったです

次に三段トレイで運ばれたお菓子です

黄色いのが酸味が効いていて美味しかったです

一番したのトレイはスコーンが
    そのまま出さずに包んで持ってきていただけます

そうこうしている内にお茶をサーブしていただき

スコーンをいただきます
    こちらのスコーンは美味しかったです
    クリームと紅茶と相性がばっちりです

1時間程アフタヌーンティを堪能した後は
    お店を見たり

美しいロビーを見たりしました

この柱凄い、写真では伝わらないのが残念です

下らから見上げても凄い
    でも写真では・・・
    本当に凄い

エンパイアホテルの美しさときたら
    本当に素晴らしいです

ロビーを出て、プールまで歩いた後

ビーチを見てお部屋に戻りました

折角エンパイアホテルに来たので色々周ってみます
    まずボーリング場に行きます
    お金がかかるみたいで退散です

こちらは卓球、無料なので遊びます

こちらも無料のビリヤードです
    ナインボールで遊びまくりです

バスケットも無料で遊べました

バトミントンはお金がかかるみたいで残念
    ブルジョアの皆さんを見て2時間程楽しみました

暑くなった体を冷ますために
    夜のプールへ

夕暮れ時がきれいです

プールも1時間程堪能し、疲れて寝てしまいました

次の日、朝折角なのでホテルを散歩です
    ラグーンにもプールがあります
    でも一泊二日でそんなにプールに入れないです(笑)

朝食は6時30分からで7時前に到着です
    アフタヌーンティ会場の下の階です

朝食は広々としていてたくさんの食べ物がありました

シェフがいらっしゃるところは作ってもらえると思ったのですが
    作り置きの目玉焼きをのせられました
    目の前で調理して欲しかった

席は大理石の柱前、良いポジションです

そしてめげずにもう一度、オムレツをお願いしましたが
    やっぱり作り置きのをいただきました

飲茶も運ばれてきて食べたりして
    朝食を食べ終わった後は

違うプールに行ってみます

子ども用のプールには滑り台があります

大きいプールがあり、8時から貸切状態でした

滝もあり、何故か滝行を行いました

プールは泳ぐだけでなくカヤック等の
    遊びもできるみたいです

1時間ぐらい楽しんで11時のチェックアウトまで
    お部屋でゆっくり過ごしました

これから市内観光に向かいます

ブルネイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブルネイ最安 780円/日~

ブルネイの料金プランを見る