バンダルスリブガワン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシア訪問のついでにボルネオ島にある小さな国・ブルネイに初上陸♪<br />敬虔なイスラム教国なのにラマダン真っ最中と知らずに訪ねてしまい、とても窮屈な滞在になってしまったけど、ラマダンを深く知ることができました。<br />旅行手配中にブルネイの情報が少なかったので、お役に立てればと思います。<br />さらに詳しい内容はブログをご覧下さいm(._.)m<br /><br />『マレーシア+ブルネイ旅』ブログはこちら ↓ <br />https://ameblo.jp/pirori5656/entry-12392126337.html<br /><br />☆ブルネイ訪問で注意すること<br />1.お酒は出発空港か経由地で手配すること。<br /> 一人あたりワインやウイスキーなどのアルコール2本(2L)と、ビール(330ml)12本まで持ち込めるので、申告すれば問題なし。コッソリしない方が無難。<br />2.タバコは1本0.5BND(約40円)の税金を取られるので、必要な本数だけ持つこと。<br />3.ラマダン中に行かないこと!!!<br /> ホテルだけでなく、そこら中のレストランの夕食がスンカイビュッフェというラマダン向けのビュッフェに変わってしまうので食事を楽しめないし、観光場所も時間指定があったり、終日入れない場所も多い。昼間はファーストフードでさえテイクアウトのみ。<br />

ブルネイ旅~敬虔なイスラム教国へラマダン中に行ってしまったハナシ

2018/05/30 - 2018/06/04

pirori5656

pirori5656さん

さらに詳しい内容はブログをご覧下さいm(._.)m

『マレーシア+ブルネイ旅』ブログはこちら ↓

☆ブルネイ訪問で注意すること
1.お酒は出発空港か経由地で手配すること。
3.ラマダン中に行かないこと!!!

2.0
2.0