台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全日雨でしたが、色々楽しめた台湾。<br />また行かなくっちゃ。

タイガーエアーで、台北 桃園国際空港に到着。
    出発と、入国で1時間以上の遅れでした。

MRTで台北まで行き、乗り換えてホテルまで。

初めてのコインのような切符。

台湾のお金はわかりやすくて使いやすいですね

小籠包食べに、SOGO鼎泰豊へ。

普通の小籠包と、ウニ入り小籠包

四時ごろだったので、待たずに入れました

食後に同じフロアで、アイスを。

今回のホテルは、アークホテル。
    鼎泰豊もあるし、九份に行くバスもあるので、ここに決定。

お値段の割にいいホテルでした。

台北101へ。

地下のフードコートで軽くご飯

小南門の1番のセット。

マッサージをしに、SAKURAへ。
    全身マッサージ90分。
    二人で個室で受けれました。

しっかりとしたマッサージで気持ちよかったです。一人、1950元。

1日目の無料のホテルの朝ごはん。
    少しでも、助かりました。

ドリンクは、無料だし。なかなかいいサービスです。

朝一から、台湾でナンバーワンとか言う、パワースポット、恋愛の神様の元へ。

問屋街。ナッツや、色々お土産に買おうと。

思っていたより、そんなにお安くはなかったですが。

絶対買おうと思っていた、チーズの燻製を味見。
    思ってたより、あんまりで、しかも、お値段そこそこなので、やめました。

牛肉麺を食べに、富宏牛肉麺へ。

サイズ。小にしたけれど、それで正解。
    ちょうどいいサイズでした。
    しかも、安い。

マンゴーかき氷を食べに、冰讃(ピンザン)へ。

10月までしか食べれないなで、ギリギリ間に合いました。

マンゴーかき氷と、ジュースを一つずつ

足裏マッサージと、足の角質取りに、緑林足道養生

ツルツルになりました。

600+600で、一人1200台湾ドルでした。

マンゴービールは、ちょっと甘かった。

コンビニで、台湾って、お酒が少ないことにもびっくり。

行ってみたかった、士林夜市へ。

テレビでよく見るチキンの唐揚げ。

辛いパウダーをかけなかったので、結構甘めでした。

こちらも食べてみたかった、胡椒餅

服はたくさん売っていたけれど、あまりときめかず、結局買ったのは、この靴下だけ。

タピオカミルクティ。

甘さと氷の量を選べてよかった。

ATT4FUNにある、streamに行ったら、なんと、お店がなくなり、違う店に変わってました。

で、そのお店も9時からオープンとかで、結局、Neo19にある、in houseへ。

ほんと、台湾って飲める店が少ないですね。

お土産探しに、ホテルから近いスーパーへ。

大潤発 中論店へ。

コンビニで、ワインなどが売っていなので、部屋飲みするには、スーパーで買うのがいいと思います。

ホテル前にあってよかった。

台湾シャンプーしに、小林髪廊へ。小天使店

トリートメントは、どうするか?一切聞かれなかったから、わからなかったけれど、一人250ドル。

首までマッサージもしてくれるし、ブローもしてくれるのでよかった。

最後の食事は、もう一回、鼎泰豊。

日曜日の11:30ごろについたので、結局1時間待ちでした。

お腹いっぱい食べまくりました。

帰りの空港で、GODIVAへ。ソフトクリームは、売り切れで残念

第1ターミナルだったのですが、どうしても第2ターミナルのビクシーに行きたく、聞いてみると、行き来ができるとか。
    歩いて10分程ですが、行けてよかったです。

第1ターミナルのビクシー。こちらは、小さめ。

台北に、ビクトリアシークレット がなくて、ネットで調べるも、あまり情報がなかったのですが、
    台北、桃園国際空港に、二つあります。

第2ターミナルのかわいいソファー

初めての台湾でしたが、雨が残念で、九份には行けなかったけれど…楽しい旅でした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る