ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誕生日に憧れのニューヨークへ行きました<br />

ニューヨーク3泊5日~憧れのNYへ~

2017/10/05 - 2017/10/09

ゆり

ゆりさん

誕生日に憧れのニューヨークへ行きました

誕生日に憧れのニューヨーク行ってきました!!

しかし、前日に風邪をひき、、、
    鼻にティッシュをつめてマスクで隠して
    行くはめに。。。

誕生日ということで、
    空港でクスリとカコナール買ってもらった笑

(ほんと買ってよかった)

ニューヨークまでは9時間!

座席のテレビが壊れてて見れず。

ほんとだったらくそー!ってなるけど
    それよりも何よりも
    寝たくてどうでもよかった

機内食はまぁまぁ

ユナイテッドで出てくる謎のアイスと
    セーブレには愛着すら感じるよ

そして、きましたー!!!

ホテルからタイムズスクエアまでは
    歩いて15分!
    いゃ20分くらいかな??

なんとも言えない微妙な距離。。。
    いゃ普通に結構歩くよね

タイムズスクエアは
    ディズニーストアに行ったら
    フォーエバー行ったり

マリオとコラボしてた
    マリカー?かな?
    よくわからないけど、当てておきました

いっぱい売れててこれしか残ってなかった

なにこれ?水着?
    よくわからない

時差ボケのせいであまりねれず( ; ; )

朝から元気いっぱいに
    グランドセントラルまで歩きました!

元気いっぱい笑

そして、ピータールーガへ!

韓国人ばっか!!!
    なぜ!??
    ってか2/3はアジア人!!

1時間半くらい待つはめに( ; ; )

そして、1番人気のステーキを食べる

うまい!!

すごいうまいというわけではないがうまい!

しかし、この値段出せばそりゃうまい

うまいが高い

そんな感じでチョコをもらった

そこからニューヨークといえば、、

自由の女神!!!

どうせお台場みたいのでしょ?

って思ってたけどおっきーー!!

なんかよくわからんレモネードも買いました
    5ドル

海から見るマンハッタンもなかなか

そして歩いてグランドゼロへ

夜はミュージカル
    アラジンへ!!

ここからわたしの体調が悪化

咳が出始めだんだけど
    日本と違ってみんな飲んだら食べたらしてるから
    ありがたい!!!

ミュージカルめっちゃよかった

他の人も言ってたけど
    アラジンじゃなくてジーニーだよ

それくらいジーニーが主役!

エンパイヤビル

私ここでダウン

夜景を見ながら明日はホテルで寝込もうと決意しました。。。

ビバニューヨーク

予告どうり
    一緒にいた方に
    今日は迷惑かけると思うので
    1日寝てます宣言をしてベッドへ

2時ぐらいまで寝てたら
    一度ホテルに戻ってきてくれたので
    気力を振り絞り
    街へ繰り出すことへ

(旅の終わりに1人で街も歩けてよかったーと言ってたのでよかった)

自然史博物館へ

ナイトミュージアムと全く同じと思ってたら
    ちょっと違うのね笑

サラーっと見てスーパーで
    お土産物色♡

夜はファイブナプキンバーガー

気持ち悪くなるくらい
    美味しい!!

次はもっと体調万全で来たい。。。

何がよかったというより
    雰囲気が大好きでした!

アメリカンファースト!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る