シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール4泊5日の3日目に出かけた動物園。<br />オプションツアーではなく地下鉄とバスを乗り継いで行ってみました。時間も気にせずにシンガポールの人たちの生活を肌で感じることもできました。旅行はやはり団体ツアーではなくて個人で計画してみるのが楽しいですね。

シンガポール 「動物園」

2014/01/14 - 2014/01/14

KOJI・北九州

KOJI・北九州さん

シンガポール4泊5日の3日目に出かけた動物園。

1万円未満
鉄道 高速・路線バス 徒歩

MRTの車内からみた郊外の高層アパート群。

NS4番(駅番号):Chao Chu Kang(チョア・チュー・カン)駅
    動物園行きのバスセンター。「927」番のバスに乗車して動物園へ向かいます。

動物園前のバス停。入口までは徒歩1~2分ほどです。

現地時間でお昼の12時くらいです。入場券の売場はすでにたくさんの方が並んでいました。切符販売の窓口が5~6箇所あるので待ち時間は大したことはありません。10分ほどでした。

動物園の入口に来ました。さあ、いよいよ入園です!

5分以上も見ているのにビクッともしない不気味なワニ。

イボイノシシの牙は見ていても邪魔なように見えますね・・・。

猫科の動物は水を嫌がると聞いていましたが・・・・?
    暑さのせいかザブザブと気持ち良さそうに水の中に入っていきます。

広大な檻。4~5頭いましたがノビノビと生活しています。

時おり「食べたそうに」観客をジッと見ています?!

象使いの風景。

まさにジャングルを演出した園内の通路。

生い茂った密林の中から何か動物の遠吠えが聞こえてきます。

フラミンゴかな。

サイは暑さのためかお昼寝タイム。

草原にいる風景とは違って、シマウマも周りの緑に囲まれて生き生きしています。

キリンがのんびりと歩いていました。

夜行性のライオンたちはお昼寝タイム。

何を考えているのか・・・。それとも隙あらば飛び掛ろうとしているのか。いずれにしても爬虫類は薄気味悪い。

ゾウガメのエリアです。手前に見える「ゾウガメ」はレプリカです。ご安心ください。

何を考えているのか分からないオオトカゲ。幼児を襲って食べてしまうこともあるとか・・・。怖わ~。

森の住人「オランウータン」はやはりしぐさが人間っぽいですね。

何かをジッと見つめる。

子供のオランウータンは私たちを珍しそうに見つめていました。

皆が集まって何かを撮影しています。何だろう・・・?

おサルさんです。柵もないところで飼われています。臨場感がタマリマセン!

今年(2014年)の干支は馬。中国系の家族が記念撮影。

帰路は、反対側の駅に向かって帰ります。138番:Ang Mo Kio(アン・モ・キオ)駅行きに乗りました。
    ちなみに、来た時は927番:Chao Chu Kang(チョア・チュー・カン)駅から来ました。

岐路にある看板に別れを告げました。

NS16番(駅番号):Ang Mo Kio(アン・モ・キオ)駅に着きました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る