上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
常日頃お仕事で訪れることの多い上海でムスメと遊びました!<br />ローカルフード三昧。<br />美味しい! 楽しい!

ローカル万歳上海の旅

2017/10/12 - 2017/10/13

よーこ

よーこさん

常日頃お仕事で訪れることの多い上海でムスメと遊びました!
ローカルフード三昧。
美味しい! 楽しい!

中国東方でこんなオシャレな機内食初めてみた!
    機体もモニター付きの新しい機体でご機嫌でした。

宿泊先は上海マジェスティプラザ
    すんごいゴージャスな作りだった!

目の前に乗る飛行機見ながら腹ごしらえw

打合せ兼夜ごはんの後、 ちょっとデザートを食べようと立ち寄ったホテル近所のRoyaltea。

仙草があったので頼んでみると、そこはかとなくチェー風でアジアな味わい。
    これもまた美味し!!!

南京東路からちょっと入ると老街っぽくて好き。

朝ごはん!
    前から煎餅に憧れてたけど、食べるチャンスなかった!
    チャレンジ出来て嬉しい😆
    菲菜蛋餅と豆乳と肉まん、
    シーズンのポメロ

マジェスティプラザに泊まったのはプールがあるから!
    すごくキレイなプール貸切で楽しめた!!!

お昼は上海と言えば!生煎!

ジュースにして出してくれました。
    うまーっ!!!
    この旅行の中で一番美味いくらい美味しかった😋❤?
    右側のは楊枝甘露。

ザクロがコップに入ってるので、それを頼むと

焼き立てほかほか

向かった先は上海博物館。
    民俗学研究家のムスメのリクエストです。

紀元前15世紀にこんな作り!
    中国四千年の歴史を感じさせます!

かわいすぎる民族衣装にごきげん。

第2弾に続きます。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る