横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年春以来の横浜での夫婦ホテルステイ、今年はヨコハマグランドインターコンチネンタルのジュニアスイートに宿泊しました。今回は赤れんが倉庫や山下公園、中華街には足を延ばさず、インターコンチネンタル専用「ル・グラン・ブルー」での運河クルーズやみなとみらい地区内の街歩きを楽しみ、残りの時間はジュニアスイートルームでゆっくりくつろぎました。パシフィコ横浜「ダンゼロ」でのフレンチディナーもすばらしい内容、妻も私も満足の2日間でしたが、唯一夜景だけは昨年春の横浜ベイホテル東急のコーナーダブルの方が素晴らしかったです。

今年も横浜でホテルステイ

2017/10/09 - 2017/10/10

野球大好き中年さん

JRローカル 私鉄 徒歩

インターコンチネンタルのホテル専用クルーズ船「ル・グラン・ブルー」、ホテルの目の前にあるぷかりさん橋から、運河クルーズに出発します。

大観覧車の前を航行中

クイーンズスクエアと横浜ベイホテル東急

ランドマークタワー

大観覧車とヨコハマグランドインターコンチネンタル、横浜ベイホテル東急も写っています

大桟橋に停泊中のダイアモンドプリンセス

インターコンチネンタル28階クラブラウンジからの眺め

パシフィコ横浜とクイーンズスクエアの間から撮影

ホテルをチェックアウトし、桜木町駅へ向かっています