パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月は、雨季の最後ということで、バンコクは雨、でもラヨーン、パタヤはまずまずいい天気でした。<br />現地で安めに予約し、いつも通り、ほぼホテルステイでリラックスの家族旅行。<br />ラヨーンはサメット島も行かず、果樹園も行かず、水族館も行かず、ひたすらホテルでごろごろ。<br /><br />バンコク→ラヨーン→パタヤ<br /><br />マリオットラヨーン 2泊<br />センタラミラージュパタヤ 1泊

2017年秋 初めてのラヨーン マリオットラヨーン、センタラミラージュパタヤ

2017/10/06 - 2017/10/10

ochiakiさん

バンコク→ラヨーン→パタヤ

マリオットラヨーン 2泊
センタラミラージュパタヤ 1泊

Agoda

まずはバンコクのセントラルエンバシーへ。小籠包を食べに。けんたいほう(変換できない)は何店かありますが、こちらが空いてておすすめ。

鼎泰豊 (セントラルエンバシー店) 中華

小籠包は美味しい。炒飯なども上品な味やと思います。

ソムタムタイも出来てました。バンコクでも人気店です。

セントラルエンバシーを出たとこです。車のピックアップに。

ラヨーンに向かいます。途中の休憩所。タイには各地に休憩用のガソリンスタンドがあります。トイレはまあまあ綺麗かな。

タマンパルリゾートのタマンパレストラン。グーグルマップで探しました。
    ここでランチを。

タナンパル リゾート【SHA Extra+認定】 ホテル

森の中をレストランに向かいます。観光コースなのか人多いな。

なんかのねばねばした炒め物とタイ米。

肉。豚の喉肉。

店の真ん中に空洞が。雨はいるやん

店の景色。雨季なので屋外の席は人いません。

なんだかんだでマリオットラヨーンに到着。ロビー。まだ新しいけど場所が場所なので割安なホテル。その内人気になるかな

Rayong Marriott Resort & Spa ホテル

売店。おしゃれな売店。

部屋です。オーシャンビュー最上階に
    クイーンベット二つ。さらに奥にソファーベットが。シーツと布団をリクエストすればこれが子供用に変わります。夜は星空で絶景なはず。雨季以外は

早速、プールです。インフィニティーその1
    インスタに使えそう

トランポリンがありました。自由に使えます。

バレーコート?景観からは少し邪魔かな。

海です。雲が切れてきた。夕日見れそう。

ラヨーンの夕日。ラヨーンは南を向いているので、朝日と夕日どちらも見れます。

夕日に反射した虹が。15分ほどで消えました。

虹の逆側。海の方

夕食はホテルのレストランで。バッタイ、サテー、シーザーサラダと辛くないセット。毎日これを注文。

朝です。雨季だけど晴れた晴れた。

ホテルのモニュメント。何故かここでパン食い競争やってました。

晴れた。晴れた。

海は綺麗だけど誰も泳いでません。岩のせい?クラゲ?解らない

プールには鮫が。。
    正確にはプール横の水槽に鮫。ちっさいけど

水槽はこんな感じ

メインプールです。こっちもインフィニティ、昼は貸し切り
    床が不思議な形で深くなったり浅くなったりします。深くても120くらい

レストラン。ピザとか美味いです。

インフィニティ

パタヤのセンタラミラージュに来ました。帰りの一泊だけ

クラブルームなんでクラブルーム使えます。本当に軽食だけだったかな

センタラ グランド ミラージュ ビーチ リゾート パタヤ ホテル

部屋です。子供用エキストラベット交渉しましたが有償でした。当たり前か
    タイのホテルでは時々サービスしてくれるので是非交渉はして下さい

センタラミラージュの見事なプール
    雨季なので雲多いけど

流れるプールは一部工事中。でもほぼ使えました。昔より流れるようになってる

ここはスライダー多いですね

夕食はレストラン。

でテイクアウト

クラブルームの軽食

テイクアウト待ち中

部屋からの眺め

部屋か海を撮影

隣に何か高い建物が

大人専用プール。静かって誰もいない

ジムです。チェックアウト後はロッカーとシャワー借用

キッズルーム

ホテルのオブジェ

オブジェ2

一部工事中で入れない

飛び込み台

プールバー

ジムでシャワー浴びて帰ります

いつもながらいいホテルでした。曇りがちでしたが。また来ます。