バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
働きすぎて身体を壊し、癒しを求めて大好きなバリ島へ初のひとり旅☆<br /><br />ずーっと憧れていたウブドの奥地、ジャティ村にあるBagus Jati(バグース ジャティ)に泊まりました!<br /><br />何も予定を入れず、ただただのんびりする贅沢。<br />命のお洗濯ができた旅でした(*&#39;ω&#39;*)

バリ島ひとり旅☆2017年3月

2017/03/17 - 2017/03/22

七氏

七氏さん

何も予定を入れず、ただただのんびりする贅沢。
命のお洗濯ができた旅でした(*'ω'*)

◆1日目◆
    成田空港から、ガルーダインドネシアで出発です。

日本で公開間もないモアナが機内で観れました!

過去色んな機内食ではずれを当てた私としては、ガルーダの機内食は美味しいです(^_^;)

そしておやつにミニサイズのスーパーカップ!

深夜にデンパサールのングラライ国際空港に到着!
    機内は快適に爆睡できました(´ω`)

5年前に来たときは、ングラライ空港は工事が完了したばかりだったなぁ

送迎車でホテルへ!約1時間の移動…遠い!

道中何もない山道を突き進み、不安を覚えつつもバグースジャティに到着

可愛いフロント…というかただのデスク!
    こじんまりしててキュート♪

天井がまた素敵

このホテルのシンボル、マリーゴールド!
    至る所に飾られています。

大自然に囲まれているので、真っ暗!
    星がとっても綺麗☆

敷地が広大なので、バギーで移動。

夜ごはんはルームサービスでナシゴレンを頂きました(写真食べかけですみません…)

部屋にジャグジーがあるのでお湯を張ったら、ヤモリが投身自殺していた…ごめんね(T_T)

◆2日目◆
    朝は一番楽しみにしていた無料ヨガに参加!
    この日は屋外ヨガ(´ω`)
    風が気持ち良くて最高の気分!

朝から快晴です。
    ヨガのポーズは初心者でも無理なくできるものばかりです。
    普段からヨガをしている人には物足りないかも?

朝食はホテル敷地内のレストランへ。

人生で一番美味しいミーゴレン!
    毎朝ミーゴレンを頂きました。
    宿泊者が多いとビュッフェになるみたいですが、滞在中はずっと好きなものをオーダーするスタイルの朝食でした。

フルーツも新鮮で美味しい!

フルーツジュースもあります。

レストランからの景色がまた最高すぎる!

自然が豊かで癒される~

• スーペリアヴィラで予約していましたが、アップグレードしてくれたようで、デラックスヴィラに泊まることができました(*&#39;ω&#39;*)<br />ヴィラ1棟貸切なんて贅沢旅行、初めて!笑

スーペリアヴィラで予約していましたが、アップグレードしてくれたようで、デラックスヴィラに泊まることができました(*'ω'*)
    ヴィラ1棟貸切なんて贅沢旅行、初めて!笑

ヴィラのバルコニーから、スーペリアヴィラが見えます。

心が落ち着く景色。
    ※大自然に囲まれているだけあって、虫は多いです!
    虫なんて絶対無理!な方にはおすすめしません…
    蚊もいるので虫除け必須ですよー!

午前中からビール飲んじゃいます☆

敷地内をお散歩。

とにかく広くて高低差が凄い!
    歩くのがしんどい時は、バギーを呼んだら来てくれます(´ω`)

水路にお魚を発見。

スパの受付を抜けると、スパルーム、ヨガルームと来て、一番下にプール!

プールは湧水らしく、結構冷たいです。

• プールサイドでのんびりお昼寝(*&#39;ω&#39;*)

プールサイドでのんびりお昼寝(*'ω'*)

ランチもレストランで!

この像は何だろうなぁ

敷地内で野菜も育てているので、美味しい野菜がたっぷり食べられます。

チャナン(お供え物)作りの無料アクティビティに参加しました!
    バグースジャティでは宿泊者が無料で参加できるアクティビティがあって、曜日ごとに異なるアクティビティが行われています。

バリの人々は信仰が厚く、チャナンを作るのは女性のお仕事。

毎日何十個も作るそうです。
    家の中に必ずお寺があって、毎朝お供えをするそうですよ(´ω`)

3種類のチャナンが完成☆

(モザイクをかけているので見えませんが…)おでこに米粒をくっ付けられ、みんなでお祈りを捧げました!
    良い体験ができました(*'ω'*)

お散歩も楽しいですが、そこそこ揺れるバギーも楽しい~

ビール大好きな私は、一日中ビール飲んでます笑

カレーのような感じ!美味しい♪

お野菜たっぷり生春巻!
    新鮮なお野菜が本当に美味しい(´ω`)

夜になると本当に真っ暗!

ヴィラまでの道に明かりはありますが、足元が見えづらいので転倒注意!!

◆3日目◆
    この日も朝は快晴!
    ヨガルームへ向かいます。

この日は屋外ではなくヨガルームでした。
    このヨガルームでヨガをしたくて、このホテルを選んだくらい、素敵すぎる空間!

風の音、水の音、虫と鳥の声しか聞こえない空間。
    涼しい風が入ってきて、最高に気持ちの良い時間です(´ω`)

ヨガルームから見上げると、スパルームが見えます。
    手前はクリームバス用の洗髪台のあるお部屋。

ヨガルームの入り口にもマリーゴールド。

この日の朝食はルームサービスにしました。
    バルコニーで景色を見ながら、ゆっくりと頂く朝食は格別!(ちなみにこの日もミーゴレンです)

バルコニーが部屋の入り口になっています。

強いて言うならヴィラから移動用の小道に出るまでに、階段を結構降りる必要があります。
    足腰の不安な方には辛いかも(>_<)

この日は敷地内のスパへ!

煌びやかではありませんが、ナチュラルで素朴な、素敵なレセプション。
    東南アジアのこういう雰囲気のスパ大好き!

スパルームは半屋外で、風の音を聞きながら施術を受けます。

こちらも素朴だけど清潔なスパベッド。

スパルームから下のプールまでよく見えます。

フットマッサージからスタート☆
    今回お願いしたのはバリニーズマッサージとクリームバス。

クリームバスはお部屋を移動して、専用のお部屋で。
    バリ島に来たら必ずクリームバスをお願いしますが、本当に髪がさらさらになるのでおすすめです!

スパの更衣室。

スパを終えたら…ついに来ましたスコール!!

どんどん豪雨になっていく…!
    プールサイドのバーでスタッフのおじさまと少しお喋りしながら、ティータイム。

豪雨の中、無料アクティビティのスパプロダクト作りに参加。
    この日はボディスクラブとヘアコンディショナー作り♪

全て植物素材だけで作られています。
    ゴリゴリとナッツ系のものをすり潰す…!

何かをゴリゴリすりおろす…!
    完成したスクラブは、後で試してあげるからね!と言われウキウキ♪

続いてコンディショナー作り。
    ハイビスカスの葉は潰すとトロッとジェル状になるそうです。

液体だけを濾していきます。

ライムを絞って香り付け?

天然素材100%のコンディショナーが完成!

先ほど作ったスクラブを、腕に試してくれました!

ナッツからオイルが滲み出ているので、しっとりします☆
    しっかりとすり潰してあるので、スクラブだけど痛くない◎

• もう1人参加されていた日本人の方と、写真を撮り合いました(*&#39;ω&#39;*)<br />ありがとうございました!

もう1人参加されていた日本人の方と、写真を撮り合いました(*'ω'*)
    ありがとうございました!

デラックスヴィラはこんな感じ!
    バルコニーにテーブルとチェア。

奥にソファがあって、ここでのんびりと本を読んだり、お昼寝したりしていました。

ベッドは天蓋付きキングサイズ!
    ベッド脇のローテーブル?に虫除けスプレーや蚊取りベープが入っています。

生活感が溢れ出ててすみません…お部屋に入ってすぐ右手にチェア。
    完全に荷物置きになっていましたが(^_^;)

これがお気に入り!
    ちょこんとちゃぶ台と座布団があるんです☆
    なんだかほっこりします(´ω`)

見づらいですが、ベッドの隣にちょっとしたデスク、手前は電気ケトルや無料のミネラルウォーター、コーヒーカップ等が置かれたシェルフ。

こちらも生活感が溢れている…
    写真に入っていませんが、手前にクローゼットがあります。
    洗面所は広いですが、少々薄暗いです(^_^;)
    トイレはもちろんペーパーは便器に流してはいけません!

トイレの隣が浴室!
    こちらも若干薄暗いです。

びっくりのスパベッド付き!
    希望すればこちらでスパの施術も受けられるそうです。

バスタブはジャグジー付き!
    初日にヤモリが投身したあのジャグジーですね…

シャワールームも広々してて快適☆
    お湯は各部屋のタンクに水を貯めてから温めているので、使いすぎると水しか出なくなるので注意!
    私は1人だったので、ジャグジーにお湯を張った後でも、シャワーはしっかりお湯のままでした。

ルームサービスでアップルパイ?を頼んだら、部屋が遠いのでアイスがだいぶ溶けちゃってました笑

夕食はレストランで!
    だいぶスタッフの人たちとも顔見知りに笑

ビンタンは軽くて飲みやすいので大好き!
    レストランスタッフに「ビール好きだね!」と言われちゃいました(´⊙ω⊙`)

フレッシュサラダ!
    お野菜が本当に新鮮で、ドレッシングも美味しいんです☆
    日中野菜の収穫やお世話をしているスタッフを何人も見かけました。

あっさりワンタン麺。

ベリー系のシャーベット。

レストランスタッフの方に「一緒に写真を撮ってくれ!」と頼まれました(´⊙ω⊙`)
    真っ暗な外で、しかも逆光…何も見えない!笑

この旅で最大の衝撃…昼間のスコールで水が完全に濁り、真っ茶色!!
    観光地から離れた山奥なので、治水が完全ではないそうです。
    こういうのが気になる綺麗好きな方には辛いかもなぁ(^_^;)

• ベッドメイキング後、フランジパニをあちこちに散りばめてあってほっこり(*&#39;ω&#39;*)<br />スタッフの方はみんないつもニコニコしていて、気さくで優しい方ばかりでした!

ベッドメイキング後、フランジパニをあちこちに散りばめてあってほっこり(*'ω'*)

◆4日目◆
    滞在最終日も朝ヨガへ!
    あの贅沢空間でもうヨガができないなんて…(T_T)

この日は朝から快晴!良かった~

バルコニーから眺めていると、まさに工事真っ只中のヴィラがいくつかありました。

• この景色も見納めです…(&gt;_&lt;)

この景色も見納めです…(>_<)

最終日もやっぱりミーゴレン笑

ちなみにこの辺りはウブド中心地よりももっと山奥なので、朝晩はかなり涼しいです。
    薄手の羽織があると調節しやすくて便利です!

日本人スタッフの方が常駐されており、ヴィラとヴィラも離れていてプライバシーもばっちり◎
    女性ひとり旅でも安心でした!
    繁華街やビーチからはかなり離れているので、敷地内から出ずにのんびり過ごすにはぴったりです♪

• ずっと憧れていたバグースジャティ、とても心地良く滞在できました(*&#39;ω&#39;*)<br />またお金を貯めて絶対に来るぞ!!

ずっと憧れていたバグースジャティ、とても心地良く滞在できました(*'ω'*)
    またお金を貯めて絶対に来るぞ!!

ウブドから奥には流しのタクシーがいないので、観光するならカーチャーターすると便利です!
    多少割高ですが、荷物も車内に置いておけるし、行き先を自由に決められます(´ω`)

大好きなコーヒーを求めてコーヒー農場へ。
    入場、見学、コーヒーの試飲は無料☆
    ショップが併設されており、コーヒー豆やコーヒーの粉などを購入できます。
    観光客向けの農場なので少々お値段は高め(^_^;)

ジャコウネコがいました。
    ルワックコーヒーが有名ですよね!

コーヒーの実ってこんな感じなんですね~!

焙煎後?のコーヒー豆。

こっちではコーヒー豆をすり潰して粉にし、お湯を注いで底に粉を沈めて飲むのが一般的ですね。
    日本のコーヒーとは飲み方がちょっと違います。

昔はこんな道具を使って、手作業ですり潰してたそうです。

ちょっとした棚田!
    ここで色んなコーヒーの試飲ができます。

コーヒーと紅茶8種類を試飲しました。
    現地の方はお砂糖や蜂蜜などで甘~くして飲むのが一般的だそうで、「日本人はブラックで飲むけど理解できない」そうですよ笑

こちらは有料のルワックコーヒー。
    正直味の違いはよく分かりません笑
    インドネシアではコーヒーのことをコピと言うのも、なんだか可愛いです(´ω`)

モザイクをかけても分かる、満面の笑み(´⊙ω⊙`)

5年前にも来た、テガラランのライステラス!

• おそらくこの辺りで一番人気のテラスパディカフェでランチ(*&#39;ω&#39;*)

おそらくこの辺りで一番人気のテラスパディカフェでランチ(*'ω'*)

ぼーっと眺めてるだけでも癒されます。
    観光客だらけだけどね!

パイナップルジュース

大好きなナシゴレン

道端に野良犬とニワトリが!

ずっと行きたかったゴアガジャ遺跡へ!
    ゴア=洞窟、ガジャ=象 象の洞窟という意味だそう。
    ちなみにバリ寺院ではタンクトップなどの肩が出たトップスや、ミニスカートやショートパンツなど足の露出が多い服装では入れません(>_<)
    入り口で無料のサロン(腰巻き)を貸し出していますよ!

これはお墓?
    ガイドさんに聞くと、「ただ石を積んでいるだけ」と…何だそりゃ!笑

女神像が6体ある、かつての沐浴場。

ガイドさん素敵な笑顔(´ω`)

この顔が彫られた洞窟の入り口が有名ですよね!
    ガイドブックにも必ず載っています。

ガネーシャ像。
    常にお供え物が供えられています。

三位一体を表すシヴァ、ヴィシュヌ、ブラフマの像。
    暗くて見えにくいですが、一番左にも像があって3体並んでいます。

なかなかの迫力…!顔が怖い(°_°)

パワースポットになっている、神聖な大木だそうてす。
    ガイドさん曰く「神様が宿っているから、この木もサロンを巻いている」そうです。
    なるほど!

バリ島に来たら絶対に買うのがシルバー!
    昔から銀細工が盛んで、とっても細かい作業をされています(´⊙ω⊙`)

観光客価格のお店ですが、純度の高いシルバーなのに日本と比べると格安!
    デザインも細かくて可愛いです(*'ω'*)

素晴らしい福耳。

最後の晩餐に、美味しいシーフードが食べられるレストランへ!

ブレブレですが、良い雰囲気のレストラン!
    こちらも日本人観光客がよく来るそうです~

確かカニのスープ

最後なので奮発してロブスター!
    バリ島にしては高めのお店ですが、美味しかった(´ω`)

そしてまた突然の豪雨!

空港に行く前にスパに寄ったのに、完全に写真を撮り忘れました(^_^;)
    出国までの時間潰しに、空港内のお店でまたお酒!
    ヤンチャな店員さんがめちゃくちゃ絡んできて、ずっとお喋りしていました笑

空港内で迎えた◆5日目◆
    あとは帰国するだけですが…

機内でふっと目を覚ますと、とても綺麗な空が☆

やっぱりガルーダは機内食が美味しい(´ω`)
    ◆6日目◆日本に到着!
    最後の観光以外は、何もせずにのーんびりと過ごす最高の贅沢を楽しみました☆
    やっぱりバリ島が大好きです(*'ω'*)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る