カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
麗しのカナディアンロッキー<br /><br />  レイクルイーズエリアから、のんびり日帰りハイクで、<br />  穴場のチェフレン湖へ・・・<br /><br />  Waterfowl Lakes から、4kmくらいです。

カナディアンロッキーの美景 チェフレンレイク (Chephren Lake)

2017/09/20 - 2017/09/27

tabi-tabi

tabi-tabiさん

麗しのカナディアンロッキー

レイクルイーズエリアから、のんびり日帰りハイクで、
  穴場のチェフレン湖へ・・・

Waterfowl Lakes から、4kmくらいです。

徒歩

Upper Waterfowl Lake と Lower Waterfowl Lake の 間の川から
    トレイルが始まります。。。
    約4キロくらいなので、のんびりと 野生動物や 鳥を 探しながらの
    ハイキングです。。。

今日は快晴!!
    放射冷却?? 川を渡る 橋の手すりに 霜が・・・

場所によっては、かなり伸びてますよ。。。
    よっぽど 冷え込んだ??

のんびり20分くらいで、分岐点です。
    右に行けば、目的地ですが、40分とか60分とか
    いろいろ イタズラ描きのように 書いてあります。

のんびり行きましょう!!
    メジロのような ルビーキクイタダキや
    いろいろな 小鳥が さえずってます。。。

途中に 湿原もあります。。

この森の先に 湖があります。
    右に 回り込みながら、進みます。

ようやく湖に 到着です。 Chephren Lake!
    のんびり 歩きすぎたせいか、
    分岐から 1時間くらいかかりました。。。

氷河湖のミルキーブルーと
    氷河の山並みを眺めながら・・・

山頂の氷河も 見えて来ました。
    もう少し、右側に もっと氷河がありそうな・・・
    更に奥に行ってみよう!!!見えるとこまで。。

30分以上 湖畔を歩いて・・・
    より 見えるように なってきた。

雄大な景色を 眺めながら ここで ランチです。

Red squirrel も ランチですかねぇ~・・・

このボックリと、メイプルピーカン??っていうパンと
    交換しようよ!!!

ボックリも うまいんだよ?って ???

クルクル 回しながら 食ってるよ!!
       芯が あるんだな・・・

そして、芯だけになったら
           ポイって 落とす!!

その メイプルピーカン早く、食わせてって???

帰りものんびりと
       カナダカケスと 遊びながら・・・

朝の橋に 戻って 来ました。。。
       もちろん すっかり 霜は 解けてます!!!

のんびりな 1日でした。。。

tabi-tabiさんの関連旅行記

tabi-tabiさんの旅行記一覧

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る