神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鎌倉は「ガーデンハウス鎌倉」、七里ヶ浜は「パシフィック ドライブイン」を初訪問。その空間をコーディネートする自然の豊かさがポイント。素敵な訪問先はみんなと共有&備忘録として残したいなぁという記録です。

鎌倉エリアで素敵なカフェ ランチ処

2017/10/08 - 2017/10/08

19536位(同エリア48506件中)

ぷるる

ぷるるさん

ハウス内は屋根付きのテラス席と室内席とあります。テラス席はワンコOK。いますね、ワンコ。

店内は自然の温もりをいっぱい感じられます。

自家製ジンジャーエールは辛口美味。

鎌倉野菜のカラフルピクルス。

ガーデンハウス鎌倉は鎌倉駅西口から徒歩5分。
    ビールガーデン?クラフトビールも飲めます!

晴れの日、テラス席は最高!

柑橘×グリーンな爽やかな飲み物。

ピザは数種類の中から、地元産の釜揚げしらすに葱がのったものをチョイス。

鎌倉ハム with ハニーマスタード。

緑がわっさわさしています。

小町通り散策も定番。

この時間帯の風景って好き。サザン聞きたくなるら。

江ノ電に乗って、鎌倉から七里ヶ浜までやってきました。

お隣にはスタバがあります。

江ノ島を背に、稲村ヶ崎方面へ徒歩1分。ここはパシフィック ドライブイン。

アロハ気分に浸れるところ。

外のテラス席は大人気。店内も明るくて広い。窓はもちろん海ビュー。

ハワイを思い出して色々食べたくなっちゃう。

ふわふわなミルクパンケーキ。

いつまでも眺めていられる海です。

江ノ電に乗って帰ります。

こちらはパシフィック ドライブインでテイクアウトしたガーリックシュリンプ プレート。お土産にね。