札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒くなってきました。<br />所用があって道庁へ。<br />せっかくなので秋を感じたいと、道庁前庭から赤れんが庁舎をぐるっと回ってみました。

秋を探しに道庁へ - 旧北海道庁赤れんが庁舎ぐるっとひとまわり

2017/10/12 - 2017/10/12

mzw

mzwさん

寒くなってきました。
所用があって道庁へ。

赤れんが広場を通って、道庁へ。

前庭、池の周りはもうちょっと色づいているかと思いましたが…。

こちらは赤れんが庁舎南側。

南側を進みます。

西側に来ました。

西側。
    この駐車場を通って、道庁本庁舎へ向かいます。

用が終わって、道庁本庁舎から赤れんが庁舎を。

今度は北側へ回ります。

道庁前庭では、こんな催しが。

北海道の生産者が、それぞれの産地や食材の情報を提供しながら、道内の消費者と対面販売で直接交流する産直市が「北のめぐみ愛食フェア」です。

幌加内町のブースで「新蕎麦」を買いました。

北側から東へ。

お馴染みの正面へ戻ってきました。

門をでたら、銀太くんが。