東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6歳3ヶ月の娘と行く1泊お泊りディズニーです。<br /><br />三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ に宿泊しました。

東京ディズニーランド2017~ハロウィン~

2017/10/06 - 2017/10/07

lea

leaさん

6歳3ヶ月の娘と行く1泊お泊りディズニーです。

三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ に宿泊しました。

乳幼児連れ家族旅行

AM6時過ぎにホテルに到着!
    先にチェックインします。

PM6時以降ならそのまま部屋に入れるキーをもらいました。

ホテルのバスでディズニーランドへ!

この日は18時30分までの営業時間
    3連休の前・天気予報が夕方から雨予報だったので
    物凄く空いていました。

ファストパスを取りながら空いているので
    順調に乗り物に乗れました。

朝イチモンスターズインクのファストパスを取り
    スペースマウンテン、バス、ガジェット、
    カートゥーンスピン
    娘が好きな乗り物にドンドン乗ります。

朝は寒かったですが日が差してきました。

白雪姫やピノキオの乗ってランチ

娘がガジェットにまた乗ったりして
    ハピネスイズヒアの席とりも余裕だったので
    パパに待っていてもらってシンデレラ城へ

ハピネスイズヒア~
    娘のお目当てはラプンツェル

最後のスタージェット!

お菓子のつめ放題!
    袋が小さい~~

パパと娘は乗り物へ!

私は休憩

娘の乗りたい乗り物はほぼ乗れました。

バスはファストパスがまだ発券できたので2回乗り、
    ハロウィン時期混んでいる
    ホーンデットマンションは13分待ちでした。

ピーターパンに乗っていたら雨が。。。

かなりの雨~
    ポンチョを着てジャングルクルーズ待ち時間なし
    カリブの海賊に乗って終了!

イクスピアリで夕食とおもったのですが
    凄い雨と風だったので断念してホテルへ

エレベーターから一番遠い部屋でしたが
    4名部屋にしてくれました。
    広いです。

裏にもベットが~

くっつけられるので子供連れには便利です。

TVや冷蔵庫

反対側にはテーブル

洋服などはこのクローゼットに入ります。

靴を脱いで入る部屋なので子供連れにも安心です。

洗面所
    トイレとお風呂が別なのもいいです。

この部屋はベランダが広く
    お風呂の窓もあいて外はベランダなので
    開放的でした。

でも大浴場があるので夜は大浴場へ
    朝はこちらに入りました。

ポット
    飲み物はティーパックのお茶のみ

くつ乾燥機も部屋に
    雨でビチョビチョだったので助かりました。

リクエストですがパジャマ、スリッパ
    ハブラシが子供用にありました。

パジャマは上だけなので
    持参したほうがいいと思います。

ホテル内にはナチュラルローソンがありました。

外には電子レンジが業務用なので
    使い方は丁寧に書いてありましたが少し迷いました。

部屋の階にも電子レンジや洗濯機と乾燥機
    などがありました。

電子レンジはこちらのほうが使いやすかったです。

ディズニーのお土産屋さんもあります。

ロビー階には子どもが遊べるスペースも~

おもちゃはこれぐらいですが
    子供は楽しそうでした。

ハロウィンのマントも
    自由に着れるのもが置いてありました。

ホテルのディズプレイも可愛いです。

とても良いホテルでした。