ハノーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年5月10日(水)Salzderhelden ザルツデアヘルデン→Alfeld (Leine) アルフェルト へ行った後、Hannover ハノーファー に戻って来ました♪表紙のフォトは主人のお気に入りのブロイハウス Brauhaus Ernst Augustです(#^.^#)ここはいつもたくさんの人で賑わっています☆<br />ハノーファーにいらしたら、ぜひ!足を運んで頂きたいです。<br />春のドイツは夏ほど日が長くはありませんが、まぁ、まぁ、日が長いのでたっぷり街並みを散策する事が出来るので得した感じがします☆<br /><br /><br />

心の安らぎ旅行(2017年春 Hannover ハノーファー Part8)

2017/05/10 - 2017/05/10

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

ハノーファーにいらしたら、ぜひ!足を運んで頂きたいです。

Marktkirche マルクト教会♪

Marktkirche マルクト教会はとても大きいので、全体を撮るのが難しい♪

旧市庁舎前にある噴水♪

旧市庁舎をバックに♪

上部だけ♪

逆行だけど綺麗でした♪

シュミーテ通り♪

主人のお気に入りBrauhaus Ernst August ブロイハウス♪

店内はホップなどでディスプレイされています☆

店内はとても広いのですぅ☆

さてさて♪
    何を呑もうかな♪

座った席からパチリ♪

まずはオリジナル♪
    Brauhaus Ernst August☆

泡が!美味しさを倍増させるのですぅ☆

ふふふ(#^.^#)
    ツム☆ヴォール♪

店内にはホップのイミテーションがたくさん飾られています♪

座席が空いているように見えますが、予約席になっています☆

店内を散策♪

この中に美味しいビアーがたっぷり詰まっているのです☆

わくわくしちゃます♪

空瓶もディスプレイされています☆

つまみにっとこちらをオーダー♪

ふふふ(#^.^#)
    さすが!ドイツ!
    ボリューミー☆

ご満悦な主人♪

さぁ!
    どんどん呑んでいきましょう♪

お腹も心も満たされたので♪

腹ごなしに夕方の街並みを散策♪

ザイルヴィンター通りなどを散策♪

ノルドゼー♪
    ファストフード♪

本当に噴水好きですよねぇ☆

鴨ちゃんも水に夢中(#^.^#)

春のドイツは日が長くて得した感じします♪

なに?
    なに?

おぉ~♪

素敵だね。

作者さん♪
    Bigになって下さい!(^^)!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る