宝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る

Harumi

Harumiさん

旅の後半は友達のお墓参りと宝塚の友達宅にお泊まり&長男宅へ

JALグループ 新幹線 私鉄 自家用車 徒歩

河内松原のお友達の処から一路神戸に向かうのですがその前に天王寺でモーニング

このカフェのディスプレイ

ハロウィン仕様ですね。

宝塚に向かう前に阪急梅田店の地下にあったたねや茶屋で栗パフェ頂きました。

ボリュームがあったのでお昼ご飯は頂けませんでした。

付いていたお茶は小豆のお茶だそうです。

美味しく頂きました。

いざ宝塚へ

私の乗った電車ではありませんがホームの隣に普通列車の雲雀丘花屋敷行きの電車です。

日にちが前後になってしまいましたが5日に泊まったホテルの窓から見た梅田です。

梅田の地下街の串カツ屋さん

今度来た時に入ってみようかな。

若い時によく行った心斎橋ミツヤ

私がよく行ったのは難波のミツヤですが梅田にもあるのですね。

ここでナポリタンの上にクリームコロッケが乗っているのをよく食べました。

懐かしいなぁ~♡

帰りの伊丹空港で待ち時間が合ったので飛行機を撮ってみました。

プロペラ機 何処に行くのでしょうね。

JAL  私もJALで帰ります。

ANA

JALの可愛い飛行機

滑走路に向かっています。

二人席の通路側だったので上手く撮れませんでした。