東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達親子とハロウィンディズニーに行ってきました。<br />

ディズニーリゾート

2017/10/09 - 2017/10/10

ahiru

ahiruさん

友達親子とハロウィンディズニーに行ってきました。

10月の休日にディズニーランドへ行ってきました。

本日はホテルに宿泊なので、車を停めてからシャトルバスでランドへ向かいます。

最初にとったホーンテッドマンションのファストパスにサプライズチケットがついてきました。ありがたく利用させていただきました。

10時から予約していたリロ&スティッチのランチショーです。

リロとスティッチはもちろん出てきます。

チップアンドデール

ミッキーとミニーも出演します。

ショーの後はファストパスをとっておいたホーンテッドマンションです。
    ハロウィンの時期はナイトメア仕様です。

いくつか乗り物に乗った後ランチが早かったので途中でおやつ?を兼ねた休憩です。

もうすぐなくなってしまうスペースなんとか。

お天気がとてもよくて、シンデレラ城はとてもきれいです。

レギュラーパレードです。
    ワールドバザールのカフェからお茶しながら鑑賞しました。

夕方のハロウィンパレードです。
    こちらはウェスタンランドで場所取りしてみました。

3匹のこぶたのフロートの前でした。

逆光ミッキー

ミニーちゃん

夜は軽くトモローランドテラスでハンバーガーを食べました。

夜になるとずいぶんと乗り物の待ち時間も減ってきました。
    乗り物乗りつつ、合間に新しくできたウッドチャックでおやつにチュロスを買いました。

シンデレラ城のライトアップ。
    ちなみにこの日は花火は中止でした。

この日はエミオンホテルに宿泊しました。(写真は翌朝)
    オフィシャルホテルではないですが、シャトルバスが10分おきに出ていたのでとても便利でした。