2017/07/17 - 2017/07/20
Azulさん
初めての沖縄の旅の2日目です。
まずはホテルで朝食を食べます。
いくつかレストランがあって自由に選ぶことができるのです。
和食、洋食、和洋食という感じで、今朝は和食にすることにしました。
朝から大混雑でしたが、無事に席をゲットできたのでバイキングのお料理を取りに行きます。
種類が豊富で沖縄料理もあって、少しずつ沢山の沖縄料理を楽しめるのがいいですね。
食事後はレンタカーで定番というか、有名な美ら海水族館を目指します。
途中の景色も最高です。
朝から公園の駐車場も混雑していました。やはり人気のスポットですね。
館内は、既に沢山の観光客で賑わっています。
一番人気は大きな水槽があるエリアでしょうか。
お魚についての紹介などがあって、ゆっくりと過ごすことができました。
水族館以外にも広い公園になっていて、海の景色を楽しめるし、ショーもあったりと盛り沢山のエリアで楽しかったです。
今度は、古宇利島を目指します。古宇利島に渡る際の橋からの眺望が素晴らしいとのことで訪問します。
噂通りの絶景です。橋を横断中は停車できないので、古宇利島に入り上の角度から海や橋を眺めます。
その後、橋の近くに駐車して、徒歩で橋を渡りながら景色を楽しみました。
沖縄らしい景色で、海がキレイでした。
今度は、お土産物の購入です。
紅芋タルトというのが有名なようです。色々な会社が製造しているようですけれど、その中で有名なのでお菓子御殿というメーカーだそうです。いくつか店舗がありますが、ホテルに戻る途中にある店舗に立ち寄ります。
沖縄らしい立派な建物で、中に入ると沢山の種類のお菓子が並んでいて試食ができるので、ついつい色々な種類のお菓子を購入してしまいました。
夕方、ホテルに到着した時間帯に小腹が空いたので、ロビーフロアにあるスイーツのバイキングを利用しました。
それ程、豪華という品揃えではなかったですけれど、価格も安いですし気軽に立ち寄れるのがいいです。
その後、ホテルの前のビーチで泳いで、ホテル内の大浴場に入ったりとホテルでの滞在を堪能します。
大浴場から海の景色も最高でした。
ホテル内のコンビニでは、沖縄限定の食べ物が並んでいます。
ですから、夜はお部屋で沖縄そばを食べて、沖縄限定のチューハイを飲んでゆっくりしました。
今日も充実した一日でした。
- 家族旅行
- レンタカー ANAグループ 私鉄 徒歩
ホテルの朝食は和食を選びました。
色々な種類の沖縄料理を少しずつ堪能できるのがいいですね。
種類が多いので、少しずつでも食べ過ぎましたが大満足です。
海洋公園の景色です。広い敷地です。
美ら海水族館の入り口に向かう順路です。
館内に入る直前に海が見下ろせます。
いよいよ入館、テンションが上がります。
暑かったですけれど、沖縄らしい気候でした。
キレイな公園です。
こんなキレイな公園は沖縄でしか見ることができないと感じます。
水族館内です。
大きな水槽に沢山の種類のお魚が泳いでいます。
時間帯によって、水槽内の魚の案内があったりしてよかったです。
かなり長居しました。 -
海洋公園は広いので、こういう手段を利用することも可能です。
水族館見学後に公園内を散策しました。
時間帯によって、無料でショーを見学することができますよ。
海洋公園はとにかく広いので、全部を散策するとなると半日以上は必要です。
海洋公園内では、色々な景色が堪能できますが、美ら海水族館以外は静かな感じです。
こちらも海洋公園内ですよ。
昔の沖縄の街並みという感じが素敵ですね。
こちらも郷土村。
古宇利島です。
古宇利島に渡る橋からの景色です。
古宇利島に渡る有名な海の中の橋の入り口です。
古宇利島橋。
絶景です。とにかく海がキレイ。
徒歩でも渡れるところがいいですね。
沖縄土産を購入するために立ち寄りました。
有名なお店みたいです。
これが名物の紅芋タルト。
ホテル内でスイーツを堪能です。濃厚で美味しいです。
紅芋のソフトです。
スイーツを食べながらも海の景色を堪能。
ついつい食べ過ぎた。
限定ビールです。
部屋からの眺め。
こんなお菓子のあります。今までに食べたことがない味でした。
これも経験したことがないお菓子です。
色々あります。オリオンビールに合います。
これは食べやすい味であり、懐かしい味がしました。
大浴場です。露天風呂からの景色が最高です。残念ながら撮影不可ですね。
沖縄 の旅行記