グルジア軍用道路周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は旅行3日目。<br />テラヴィから、カズベキへ移動します。<br /><br />---♪♪-♪------♪-♪♪♪------<br /><br />ゴールデンウィークに、グルジア(ジョージア)へ5泊7日で旅行しました(●´ω`●)<br /><br />目的は、おいしいワインと大自然♪<br /><br />きっかけは、2年前のロシア旅行で訪れたグルジアレストランのおいしい料理とワインとの出会い♡<br /><br />しかし、思いのほか情報が少なく、あまり調べて行かなかったので、後悔もたくさん。<br />やっぱり、ちゃんと調べてからいくべきと痛感…(ノω`)<br /><br />世界一周するバックパッカーの方はよく訪れる国のようで、節約すればとってもお安く(飛行機代以外)旅行できる国です。<br /><br />しかし、私達の旅行は日にちが少ないので、優先順位はこんな感じです。<br />時間 > 体力 > 金<br /><br />*********<br />飛行機は、エミレーツ。<br />羽田空港~ドバイ~トビリシ<br />飛行機代15万円程度<br />エミレーツにした理由は、トランジットが少しだけ短かったから。<br /><br />ドバイからトビリシまでは、フライドバイを利用。<br />4時間以上の乗り継ぎ時間がまりましたが、キャリアが違うためかミールクーポンはもらえず。<br />フライドバイは、到着したターミナルとは別の、ターミナル2から出発します。<br />連絡バスで移動しますので、係員に確認必須です。<br /><br />■日程<br />5月2日 羽田空港→トビリシ空港→Telavi<br />5月3日 Telavi<br />5月4日 Telavi→Kazbegi<br />5月5日 Kazbegi→トビリシ<br />5月6日 トビリシ(ゴリ)<br />5月7日 トビリシ→ドバイ(乗り継ぎ)<br />5月8日 ドバイ→成田空港

グルジア(ジョージア)食とワインを楽しむ旅~カズベキ編

2017/05/02 - 2017/05/08

ねこぱんだ

ねこぱんださん

2017/05/04

• チャータータクシーで、Telaviからkazbegiへ

2017/05/05

今日は旅行3日目。
テラヴィから、カズベキへ移動します。

---♪♪-♪------♪-♪♪♪------

目的は、おいしいワインと大自然♪

やっぱり、ちゃんと調べてからいくべきと痛感…(ノω`)

時間 > 体力 > 金

*********
飛行機は、エミレーツ。
羽田空港~ドバイ~トビリシ
飛行機代15万円程度

ドバイからトビリシまでは、フライドバイを利用。
連絡バスで移動しますので、係員に確認必須です。

■日程
5月2日 羽田空港→トビリシ空港→Telavi
5月3日 Telavi
5月4日 Telavi→Kazbegi
5月5日 Kazbegi→トビリシ
5月6日 トビリシ(ゴリ)
5月7日 トビリシ→ドバイ(乗り継ぎ)
5月8日 ドバイ→成田空港

Rooms hotel に1泊
    オシャレなホテル(ㆁᴗㆁ✿)

マウンテンビューのスタンダードツインで2万円位

このすぐ横がシャワー
    使うと洗面所までびちょびちょに汗

フロント横のリビング
    オシャレ!

テラス

夜はこちらがレストランになります。
    もちろん何も注文せずくつろぐだけでもOKです
    何もすることがないからか、宿泊客でいっぱいでした

ロビーに素敵な暖炉も♪

ホテルからバス停への道でノラ牛に会う

有名な?Googleマーケット

お水とか位しか買う物ない…

お店が空いてないので、適当に夕飯
    これ好きで、旅行中よく食べました

まぁまぁ

ホテルの部屋からの眺め・:*+.(( °ω° ))/.:+

ベランダでジョージアワインを飲みながら、カズベキ山をツマミに♪

朝、ベランダから。素敵な景色♪
    山のてっぺんが雲で隠れてて残念

朝食バイキング!
    めちゃオシャレですヽ(*´з`*)ノ
    生ハムも自分でカットして食べれました。
    スイーツもいっぱい!

チーズもいっぱい!

ホテルのフロントで、カズベキ山に行く車をチャーターしました。当日申し込んでもだいじょうぶでした

頂上にある教会

カズベキ山からの眺め
    街が小さい(ㆁᴗㆁ✿)
    夏だともっとキレイなんだろうな~

ジョージア (グルジア)最安 1,246円/日~

ジョージア (グルジア)の料金プランを見る