クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三連休にマレーシアのKLに行ってきました。<br />東南アジアくらいなら2泊4日で十分ね♪<br />いろいろ観光するなら短すぎるけど、<br />今回は特にどこに行くわけでもなく、<br />なるべくゆっくり過ごそうと…<br />ラクサとチキンライスとサテーでも食べられればいいかな。<br />という旅でございます。

2017年10月①クアラルンプール2泊4日の旅☆1日目~2年ぶりのKLへ!夜ごはんはマレーシア料理 シャングリラ クアラルンプールに滞在

2017/10/07 - 2017/10/10

旅猫

旅猫さん

三連休にマレーシアのKLに行ってきました。
東南アジアくらいなら2泊4日で十分ね♪
いろいろ観光するなら短すぎるけど、
今回は特にどこに行くわけでもなく、
なるべくゆっくり過ごそうと…
ラクサとチキンライスとサテーでも食べられればいいかな。
という旅でございます。

タクシー 徒歩 飛行機
JAL

というわけで、1日目。
    成田のJALラウンジでお寿司♪

成田空港国際線 JALファーストクラスラウンジ 空港ラウンジ

1回の注文で3貫しか頼めないので、
    もう1回オーダー。
    以前は何貫でも頼めたような気がしたけど…

ごはん食べたら、サテライト側のラウンジへ。
    こちらのラウンジのシャンパンは、ローラン・ペリエなのです。

頂きます。

やっと出発です!

ドリンクサービス。
    今回はエコノミーでございます。

機内食は、「若き料理人たちによる機内食」だそうです。
    ・タコポテトサラダ バーニャカウダーソース
    マイルドエビチリ 翡翠ライス添え

こちらのメインは、
    ハンバーグ パプリカのケチャップ風ソース
    フェットチーネ クリームソース

ハーゲンダッツ。

到着前にコーンポタージュパン。

もうすぐKLに着きまーす!

タクシーでびゅーんとホテルへ。
    高速道路から真っ赤な夕日。

KLは空港から遠いよね…
    1時間位かかりました。

Shangri-La Hotel Kuala Lumpur
    (シャングリラ ホテル クアラルンプール)

KLはウソみたいにホテルが安いです!!!
    なので、今回はホライゾンクラブ。
    シンガポールでいつも泊まるホテルの、
    朝食なしのスタンダードルームより安いです。

Shangri-La Kuala Lumpur ホテル

ラウンジでチェックイン。
    ラウンジのカクテルタイムはとっくに終了していましたが、
    ワイン頂けました♪

ラウンジで少し飲んでからお部屋へ。
    お部屋はプレミアムルーム。
    至って普通な感じ。

ちょっと古さはありますが、
    特に問題もなく、快適に過ごせました。

全然お腹すいてないのですが、
    とりあえず夜ごはんでも食べにでかけますか。

ホテルの目の前は通行量は多めな道路なのですが、
    一応信号あるけど、これがなかなか青にならない。
    いつもタイミングが悪いのか?
    すごく信号待ちをした記憶…
    でも地元の人達は赤信号でも、
    走っている車おかまいなしに、どんどん渡っていくわ…

ホテルからツインタワーまで歩いて10分かからないくらい。

ツインタワーが見えてきました。
    この通り、たくさんのバーとかレストランが並んでいます。
    欧米人が多かったような。

SURIA KLCCへ。

スリアKLCC ショッピングセンター

モール内に入っている、
    「Madam Kwan's」というマレーシア料理やさん。
    すごく混んでいて、
    満席だったので名前を告げてから少し待ちました。

マダム クワンズ (スリアKLCC店) 地元の料理

こちらのお店、ナシレマが有名らしく、
    周りを見渡すとほとんどの人が食べていました。
    が、私は大好きなラクサでございます♪

もやしの炒め物。
    シャキシャキで味付けも美味しい!

チャークイティオ。
    麺がもちもち!
    美味しいです♪

こちらのラクサ、めちゃくちゃ濃厚、こってり。
    しかも、1品の量が多いです。
    そんなにお腹が空いてない私たちにはキツい量。
    でも、美味しかったー♪

残念なのは、
    ドリンクが最後の方にやって来ました…
    ビールは一番初めでしょ!

歩いてホテルまで帰ります。

いつもの寝酒タイム…
    今夜は食べ疲れてナシでございます。

次の旅行記
    【No.2】https://4travel.jp/travelogue/11292642

• レオンのしっぽさん 2017/11/29 23:05:07
    大変、参考になりました!
    旅猫さま

初めまして、レオンのしっぽと申します。

2週間後に初めてKLとマラッカに行く予定です。猫旅さまの旅行記に訪問させていただき、KL・マラッカに早く行きたいと思っているとともに、色々な情報を提供して戴いているので、大変参考になりました。
    今後ともよろしくお願いします。

旅猫

旅猫さん からの返信 2017/11/30 23:07:17
    RE: 大変、参考になりました!
    はじめまして、レオンのしっぽさん♪

こんないい加減な旅行記を参考にして頂けるなんてとても光栄です。
    もっとちゃんと書いておけばよかったと少し反省しました^^;
    来月、マレーシアなんですね〜!
    美味しいものたくさん食べて来てください!!
    旅行記楽しみにしてます。

旅猫さんのトラベラーページ