東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月10日。<br /><br />今はハッピーマンデー法とやらで日程は変動しますが、以前は体育の日として固定されていた日。<br />なんでも統計上、一年で一番晴れになる確率が高いのだとか。<br /><br />そんな今では普通の日になってしまったこの日、ディズニーランドで開園以来続いていたアトラクション“スタージェット”がクローズすることに。<br />当日はスポンサーのJALが主催する『ラストデイ・パーティーキャンペーン』があり、開園前に最終日のスタージェットに搭乗&キャラたちとふれ合えるファンパーティーに参加など、当選したら貴重な体験が出来るかも(☆▽☆)と仕事のお休みを取って応募しました。<br /><br />ところがというか、案の定というか、待てど暮らせど当選通知は来ない・・・<br />「どうせ当選しても開園前の7時に集合なんて私にはムリ!」と負け犬の遠吠え(笑)。<br /><br />そんなこんなで迎えた2日目です。<br /><br />それでは、ソファで寝落ちしたはずなのに、気づいたらベッドだった【年パス日記】スタートです!

2017【年パス日記】その29 ハロウィン度★★★☆☆の2日目

2017/10/09 - 2017/10/10

りぽちゃんさん

10月10日。

なんでも統計上、一年で一番晴れになる確率が高いのだとか。

そんなこんなで迎えた2日目です。

高速・路線バス JALグループ 私鉄 徒歩

7:40

おはようございますヽ(*´∀`)

寝落ちしたので5:30に目が覚めました(笑)。

朝7:00から引換えが出来る朝食BOX、ハンバーグサンドを受け取りに2階の宴会場へ。

パックのオレンジジュースや粉末のオニオンスープ、そして唐揚げメインのおかずセットがついていました!

東京ベイ舞浜ホテル 宿・ホテル

上品な印象の東京ベイ舞浜ホテル by りぽちゃんさん

これで1人分ですが、2名1室で予約していたので2セットいただきました。

持ち出し禁止だったので頑張ったのですが、さすがに2セット目ともなると食べきれませんでした(笑)。

9:30

シーにインしてすぐビッグバンドビート(以下BBB)の抽選へ!

今日は当たりましたよー(≧▽≦)♪

東京ディズニーシー テーマパーク

オススメの入園ゲート by りぽちゃんさん

10:07

40分ほどの待ち時間でシェリーメイとご対面(*´∀`*)

前回日帰りの時はタイミングが合わずあきらめたので、今日はどうしても一緒に写真が撮りたかったんです!

ちなみに着ているのは昨日急遽購入した半袖ニット☆

今日も暑いです。。。

• 一緒に写真を撮った後、シェリーメイ1人の写真も撮りたいなーと思って少し離れたところから様子を伺ってたら、超絶可愛いポーズで目線をくれました☆<br /><br />か、可愛すぎてムリーーっ(*´Д`*)笑

か、可愛すぎてムリーーっ(*´Д`*)笑

10:30

そのままの足ですぐそばでやっているヴィランズの手下たちのアトモスフィアショーへ。

立ち見の方が人気で、座り見エリアは結構ガラガラ。

日陰になっている場所に座って15分ほど待ちました。

今回はMr.Vの回でした。

アトモスフィア エンターテイメント (東京ディズニーシー) テーマパーク

2020年8月のマリタイムバンド by りぽちゃんさん

この回の手下は女子2人。

向かって右側にはフック船長の手下、女海賊ホックがメインでやってきました。

建物の影になって涼しいので、ホックも「ここ涼しいな・・・」とつぶやいてました(笑)。

もう1人は『ヘラクレス』のハデスの手下、ミス・ハーデスでした(全身青い人です・笑)。

立ち見で見ていたゲストの中にMr.Vの仮装をしている人が。

この回は立ち見も1列のみ、座り見は半分以下しかゲストがいなかったので、Mr.Vが絡みに行ってました☆

12:20

手下アトモス終了後は、1時間ほど並んでBBBの初回公演へ!

2列目のお席をGETしてミッキーのキレッキレのダンスを堪能しました♪

萬斎さまも出てらして、朝からご機嫌です(*≧∀≦*)

ビッグバンドビート テーマパーク

バンドのいないビッグバンドビート・・・ by りぽちゃんさん

13:00

ランドに移動しようとエントランスに向かったら、何やらざわめきが・・・

フリーグリーティングにやってきたキャラたちでした☆

デールがドナルドの口をつかんでいます(笑)。

「あーっっ!!」

ドナルドが指さす先には・・・

プルートとラブラブなデイジー。

間に割って入ってました(笑)。

「あっち行こ、あっち!!」

とデイジーをプルートから引き離すドナ(笑)。

最後はデイジーにKISSしてもらってめちゃ満足そうでした!

可愛いなあ。。。(〃ω〃)

かなり何度も呼びかけて、ようやく一緒に写真が撮れました☆

ディズニーはお子ちゃま優先なんですよね!

決めポーズの後のハイタッチまで撮ってくれたキャストさん、なかなか珍しい心配りです。

ありがとうございましたーo(*゚▽゚*)o

13:55

ランドに移動して、13:40からの『ハピネス・イズ・ヒア』をシンデレラ城前のベンチで鑑賞します。

今年はTDRでハロウィンイベントが始まって20周年。

それを記念して、ハロウィンイベント期間中のすべての日程で、大人もフル仮装することが可能になりました(去年まではイベントの最初と最後のそれぞれ1週間だけでした)。

そして昨日、今日でよく見かけたのが美女と野獣のベルだったので、あえてホンモノを撮ってみました(イヤミ?笑)。

東京ディズニーランド テーマパーク

羽田空港からリムジンバスで25分 by りぽちゃんさん

この間から探してたピグレット、やっと見つけました(☆▽☆)

ティガーの後ろでハチミツ壺にハマってました(笑)。

ハピネス・イズ・ヒア テーマパーク

2018年3月に終了するハピネス・イズ・ヒア by りぽちゃんさん

ドナデジー(´∀`*)

なんだかんだでいつも撮ってしまいます。

デールもパチリ☆

そしてやってきました、大好きなミニー(*゚▽゚)ノ

• かわゆす。。。(*´ω`*)

かわゆす。。。(*´ω`*)

あー、私もミニーの投げKISS欲しいです(笑)。

何枚撮るねん!って感じですが、カワイイし晴れててキレイなので何枚も撮ってしまいました(〃ω〃)

これでも減らしたんですよー(笑)。

パレードが通り過ぎたあともゲストの視線はパレードルートに釘付け。

何ごとかと思ったら仮装していた男性ゲストがひときわ目立ってました!

パレードを鑑賞していたベンチのすぐ後ろにあったフォトロケーション。

昨日は反対側のミニーたちしか撮っていなかったので、ミッキーも撮りに来ました。

夜は夜でライトがキラキラ光ってキレイでした!(でも撮るの忘れました…)

ディズニー ハロウィーン (東京ディズニーランド) テーマパーク

ワールドバザールのプロジェクションマッピング by りぽちゃんさん
  • 14:20<br /><br />そう言えばランドでハロウィンメニューを食べてないのを思い出し、アイスクリームコーンでハロウィーンサンデー(紅茶ゼリー&バニラアイスクリーム)500円を。<br /><br />「スーベニアカップはどうされますか?」と聞かれて、ついつい「お願いします♪」って言っちゃいました。<br /><br />プラス360円。。。(。-∀-)

地図を見る

14:20

プラス360円。。。(。-∀-)

アイスクリームコーン グルメ・レストラン

『Pink Pop Paradise』のソフトクリーム&チョコレート by りぽちゃんさん

14:24

エントランスで素敵な音色を響かせていたこの人たちは、おそらくサックスフォーというアトモスフィアショーの4人。

終わりかけだったのでほとんど見れませんでした(´-ω-`)

アトモスフィア エンターテイメント (東京ディズニーランド) テーマパーク

フリーグリーティングは遠巻きに by りぽちゃんさん

15:00

ふたたびシーに移動し、いつもの場所(笑)へやって来ました。

ボロネーゼ、エビとごぼうのフリット、白ワインで1520円。

東京ディズニーシー テーマパーク

オススメの入園ゲート by りぽちゃんさん

もうおわかりですね(笑)。

ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテの2階テラス席から、ザ・ヴィランズ・ワールド16:30公演を鑑賞です。

ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ グルメ・レストラン

ここももちろんソーシャルディスタンス by りぽちゃんさん

最前列のテーブルにいるゲストは皆さん常連さんのようで、ショーが始まっても動く気配がまったくありませんでした。

なのでここからの写真はすべてズームしたものをさらにトリミング。

そのためにはお気に入りのデジカメが必要なんですヽ(;▽;)ノ

ディズニー・ハロウィーン (東京ディズニーシー) テーマパーク

デコレーションはエントランスよりもアメリカンウォーターフロントパークがメイン by りぽちゃんさん

!!!

ミニーの目線GETですー(≧∇≦)

なんて女子力高い仕草なんでしょうか…(((o(*゚▽゚*)o)))

ここでもミニーの写真ばかり撮ってました(^◇^;)

ズッコケるドナとチプデ。

なんかわちゃわちゃしてると思ったら…

また驚いてズッコケるドナ。

ワイワイやってるなーと思ったら…

またまたズッコケるドナ(笑)。

どんだけー!!(古っ…)

ちなみに見えてるステージはこんな感じで柵越しですが、座ってゴハンをいただきながら鑑賞出来るので結構気に入ってます。

それに今日もとっても暑くて(元体育の日だから仕方ない!笑)、ドナやチプデがよく見える通路沿いの石垣が空いていたのですが、屋根のあるテラス席じゃないと体力がもちませんでした(;´д`)

ミッキー広場のミニーが飛んでるところを激写!

よく撮れたもんだ・・・

あ、こっち向いてくれたーヽ(*^ω^*)ノ

とりあえずのグーフィーも(笑)。

ザンビ前のステージに下りて来たところです。

ちょっとブレてるけどミキミニのツーショット☆

かなり離れた場所であることを考えるとマトモに撮れた方ですね!

ドナのお尻に癒される…(*´ω`*)

最後の最後まで全力で手を振ってくれるドナ。

あなたのそんな全力さ加減が大好きです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

17:20

当選した座席指定券を握りしめ、やって来たのは本日2度目のBBB。

真ん中Bブロック6列目のお席で、今回もミッキーのキレッキレダンスとドラムプレイを楽しみました(=´∀`)人(´∀`=)

今日はメンバー交替が少なく、萬斎さまも引き続き出演されていました♪

終演後は足早に劇場を後にし、コインロッカーの荷物をピックアップしたら、リムジンバスに乗って羽田空港まで。

22時前には帰宅しました。

・・・そしてお気づきでしょうか、冒頭であんなにやいやい言ったスタージェットの写真が1枚もないことにΣ(゚д゚lll)

そう、最終日だろうがなんだろうが、アトラクションにはほぼ興味がないことに気づいた日でした(爆)。

ビッグバンドビート テーマパーク

☆おまけ☆

↑のショーでも大活躍のお気に入りデジカメ。

今年2月と9月に落として壊してしまい、修理だと次のインパに間に合わない!と都度買い足しているNikonのCOOLPIX S7000。

すでに廃盤になっていて、購入するたびに毎回値上がりしています…( ̄▽ ̄;)

• イチロー51さん 2017/10/29 11:40:57
    素敵なイチオシ写真!
    『ハロウィンサンデーのスーベニアカップ越しのシンデレラ城』
    見事な構図ですネ~
    広~いランドで、こんな素敵な写真撮れるなんて、
    りぽちゃんさんのディズニー愛を感じます。
    構図を決めるのに時間が掛かったんじゃないかと想像します。。。

シーでのドナとの掛け合いも楽しませて頂きました~
    ランドの時のような「天の声のツッコミ」があったら、超・大ウケ間違い無し!!!

今回も旅行記楽しみました~
    ありがとうございました!

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2017/10/30 14:12:46
    Re: 素敵なイチオシ写真!
    イチロー51さま、こんにちは(^o^)

いつもありがとうございます☆

ハロウィンサンデー越しのシンデレラ城、
    実はたまたま撮れたんです(>▽<)
    溶けちゃうから早く食べなきゃ!
    でも写真撮らなきゃ!って、
    とりあえず近くの倒れなさそうな場所に置いたら
    まさかのシンデレラ城との見事な構図♪
    ランドはワタシ的にはアウェイ感があって
    あまり長居しないので、その割にはよく撮れた1枚でした!

ドナとの掛け合い(笑)。
    ランドの時のこともよく覚えてくださってますね(#^o^#)
    いつのことだかすぐに思い出せなくて、
    色んな旅行記見返してようやく見つけました。
    今年の初インパの時でした☆

今、日帰りインパの旅行記作成中です。
    写真の整理に追われてなかなか進んでません。。。

りぽちゃん
  • ひとぴちゃんさん 2017/10/24 08:47:36
    カメラ~(笑)
    表紙写真のメイちゃんがめっちゃカワイイ~!って思ったけど、
    最後のカメラ写真にやられました(笑)
    3台並んでる(笑)
    見事に直ってきちゃってるね(*^。^*)

2日目はBBBも当選し、かな~り充実した
    1日だったように思います☆
    メイちゃんとのキャラグリからドナルドとの2ショット(^^♪
    萬斎さまのダンスも2回も見れてよかったねぇ!
    私まで楽しい気分になれましたぁ♪
    何度見ても可愛いミキミニ\(^o^)/
    癒される~!
    今年は行けそうにないので
    クリスマスシーズンもバッチリレポしてね(笑)

ひとぴちゃん

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2017/10/26 01:04:44
    RE: カメラ〜(笑)
    ひとぴちゃんさま、こんばんは☆

いつもアリガトウゴザイマス♪

表紙写真のメイちゃん、めっちゃカワイイでしょ!?
    でも最後のカメラ写真!(笑)
    あれ、実は3台目が届いてすぐ撮ったんです。
    修理は完了したんですが、まだ取りに行ってなくて・・・
    表紙にしようかとも思ったのですが(笑)、
    このネタがわかるのはひとぴちゃんさまと2人だけなので
    最後のおまけ写真に回しました〜。

2日目は旅行記としては盛り上がりにかけますが、
    ワタシ的には大満足でした☆
    メイちゃんとのキャラグリは2分と短いですが、
    その2分のメイちゃんの仕草がたまらない(≧▽≦)
    久々のドナとの2ショットも楽しかった〜♪

クリスマスも11月だけで2回はインパ予定です!
    12月はどうなるかわかりませんが、
    年パス更新月なので行かねば!と思ってます(笑)。

• ヒマリさん 2017/10/24 07:37:05
    私も女子達が好き ♪
    メイたんに、ミニーちゃん、ディジー私も大好きです♡

師匠はミッキー一筋なので被りません(笑)

来月久々にインできそうです(*≧∀≦*)
    クリスマスバージョンは初めてなので、すごーく楽しみです。
    多分りぽちゃんさんの方が早く行かれると思うので、年パス日記楽しみにしてますね。

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2017/10/26 00:57:24
    RE: 私も女子達が好き ♪
    ヒマリさま、こんばんは!

ヒマリさまも女子好きでしたか〜(>▽<)
    ホント、みんな女子力高いですよね♪
    私にとってメイたんは癒し、
    ミニーちゃんは永遠の憧れです!
    唯一、デイジーよりドナ派ですが・・・(^o^;)

来月のインパもミッキー一筋の
    お師匠さまとご一緒なのですね!?
    クリスマス時期はパーク全体がキラキラして
    とってもロマンチックです☆★☆
    ヒマリさまはいつのご予定ですか?
    私はなんとか初日に行けそうです!

あ〜、楽しみです♪

りぽちゃん

りぽちゃんさんのトラベラーページ