2017/10/09 - 2017/10/10
りぽちゃんさん
- りぽちゃんさんTOP
- 1,377,987アクセス
それはインパ前夜、というかもはや当日の夜中1時半のこと・・・
いつも通りギリギリにパッキングをしていた時に気がついた。
「JALカード、会社に忘れたーΣ(゚д゚lll)」
搭乗時にタッチ&ゴーが出来ないのはケータイアプリでなんとかなるとして、今回に限ってホテル代18000円は現地精算プラン。
少額の支払いもカード利用の陸マイラーとしてはかなりの痛手…_| ̄|○
「現金足りるかなぁ?」「この支払いで貯まるはずのマイルは…」って考えながら過ごすのはストレスがハンパない!!
だったらカードを取りに行ってからインパする方がマシ(≧ヘ≦)
支払い済みの7:30の飛行機はキャンセルし(1500円のキャンセル料払いましたょ…)、朝から小一時間かけて会社にJALカードを取りに行きました。
祝日だからいつもより飛行機代がちょっと安くて喜んでいたけど、キャンセルして余計な出費がかかるなら、最初から予約変更可能なJALビジネスきっぷを買えばよかった(;ω;)
カードを忘れてきた自分が悪いんですけどね。。。
それでは、写真枚数が多すぎて、1日を2つに分けた【年パス日記】前半スタートです!
- JALグループ 徒歩
10:45
昨夜からの紆余曲折を経て(笑)、ようやく伊丹空港にたどり着きました。
空港では重さを当てるために大きなカボチャが2つ置いてありましたが、どこに答えが書いてあったんだろ??大阪国際空港 (伊丹空港) 空港
新たに取った便は11:30発。
時間を持てあまし、搭乗ゲート近くのスカイパティオ北(飲食スペース)でクレミアソフトクリーム500円をいただきました。
牛乳っぽさ?生クリームっぽさ?がちょっと苦手な味でしたが、500円もしたので完食してやりましたψ(`∇´)ψ笑スカイパティオ北 グルメ・レストラン
羽田空港からのリムジンバスは元々8:55の便を予約していましたが、7:30の飛行機に乗れない以上そのバスに乗るのもムリ(;;)
バス会社に電話すると、乗り場で確認して空席があれば変更OKとのことで、羽田到着後1番早い12:55の便に乗ることが出来ました♪
舞浜駅のウェルカムセンターで荷物を預け、リゾートゲートウェイステーションに着いたのが13:40。
フラッシュをたいて撮るとおばけミッキーになるというので何回かやってみたけどうまくいかず・・・(~_~;)ディズニーリゾートライン 乗り物
13:50
ディズニーシーに到着。
『えーと、今日2回目のザ・ヴィランズ・ワールド(ハロウィンのハーバーショー)は何時からだったかな? ・・・ん?14:00? いま何時? あと10分で始まるけど見る場所あるかなぁ?』と考えながら足早にミラコスタを通り抜けようとした時、神が舞い降りた!
『オチェーアノのテラス席!!!』東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル
「1人なんですけど今からブッフェいけますか?」と飛び込んだのが開演5分前。
通常は5分前にテラスに案内されますが、今日はなぜか3分前の案内でギリギリ間に合いました☆
それにしても真夏のような暑さ(実際30℃近くまで上がったようです)で、カシミアのパーカーを着ていた私は滝のような汗をかいています(; ̄ー ̄川 -
14:00
『ザ・ヴィランズ・ワールド』が始まりました。
ディズニー映画に出てくる悪役たち(=ヴィランズ)が主催するハロウィンパーティーにディズニーの仲間たちが招待されます。ディズニー・ハロウィーン (東京ディズニーシー) テーマパーク
招待されたディズニーの仲間たちは招待してくれたヴィランズをイメージしたコスチュームでパーティーに参加しています。
グーフィーは『アラジン』のジャファー。 -
ミッキーとプルートは『ピーターパン』のフック船長と手下のスミー。
ドナルドは『ヘラクレス』のハデス。
チップ&デールは???
ちなみにこの3人、いつもわちゃわちゃしていてとっても楽しい♪ -
ドナとデール、ポカスカやりながらケンカしてました(笑)。
ミニーは『白雪姫』のウィックドクイーンをイメージしたお衣装で。
はぁ。。。
カワイイです(*´ω`*) -
デイジーは少し遅れて登場します。
乗ってるのは『リトル・マーメイド』のアースラのバージです。 -
夢見る夢子ちゃん(笑)なデイジー☆
ミッキー広場(以下ミキ広)のステージにいるミキミニをパチリ☆
バケーションパッケージ席前のステージにいるドナルド♪
水上バイクとともにやってきた、ハーバーに浮かぶ手前の人は何かと言いますと・・・
クネクネ動くアクアボートに乗ったパフォーマーです!
これ、ほんとスゴイんですよ!!
上から見るとどんな風になっているのかがよくわかりました♪ -
『リトル・マーメイド』のアースラと『眠れる森の美女』のマレフィセントをパチリ☆
ミキ広に集まったキャラクターたちが帰って行きます。
プルートの手がツボでした(*´∇`*) -
14:30
サングラスをせずにテラスに出てしまったので、暑い上にかなり眩しくてもはや限界!
お見送りはせずにさっさと室内に戻ります。
余韻も何もあったもんじゃないですね(笑)。
ちなみにブッフェはハロウィン仕様です♪テラスからショーを鑑賞するためにブッフェ利用 by りぽちゃんさんオチェーアノ グルメ・レストラン
ティラミスにはアースラ☆
テーブル担当のキャストさんから「3時にはお料理が下げられてしまうので、最初にまとめて取っておいてくださいね」と言われたのでモリモリ取ってきました!(笑)
お席自体は2時間使えますが、料理がなくっちゃ意味がないし、でもショーを観ていたから時間がないしで、ちょっとバタバタしました┗( ̄▽ ̄;)┓=3=3=3=3 -
ホントはシャンパンがいいのですが、オチェーアノにはスパークリングワインしかないんですよ。。。
これでグラス1400円って結構高い(# ̄З ̄) -
アイスが溶けちゃうのを承知で、ライブキッチンで作るデザートのどら焼きも前もって取っておきました。
心なしか隠れミッキーな気がする。。。 -
ディズニー公式ファンクラブ“ファンダフルディズニー”の会員証を提示すると、コーラ、オレンジジュース、ウーロン茶のどれか1杯が無料で頂けるのでウーロン茶をお願いしました。
ホントは紅茶が良かったけど、選択肢には入っていないので、ホットにしてもらって紅茶っぽく頂きました☆
トータルで5600円と高額ですが、ショーも観れたし、JALカードも持ってるのでヨシとします(笑)。 -
15:50
慌ただしくランチを済ませ、ディズニーシーステーションにやって来ました。
駅のホームにはハロウィンデコがありました。東京ディズニーシー・ステーション駅 駅
16:30
ランチのブッフェもそこそこにやって来たのはランドのハロウィンパレード、『ハロウィーン・ポップンライブ』16:05公演を観るためです。
さすが祝日、シンデレラ城前のベンチは全くと言っていいほど空きがなく(っていうか時間的にギリギリだから仕方ない…)、珍しくトゥモローランド・テラス前にやってきました。ディズニー ハロウィーン (東京ディズニーランド) テーマパーク
レクチャー役のグーフィーが通り過ぎた後、次のフロートが来るまで少し時間があるのでキャストさんたちが盛り上げてくれます。
トゥモローランド・テラス グルメ・レストラン
先頭のミッキー&マックスの乗ったフロートがやって来ました。
今年はMCの男性が同乗しています。 -
今年もパレードは9ヶ所(10/11以降はスタージェットのクローズに伴い7ヶ所)で停止し、全6台のフロートのうち2台が1ヶ所で見られるようになっています。
今回選んだのはミニーとチプデが見られる場所。
スケルトンのダンサーさんがいい味出してます♪ -
イン側だったので大好きなデールが見れました(〃▽〃)
何やらガサゴソ・・・ -
「やったー!これこれ!!」と言わんばかりのデール。
停止位置でのパフォーマンス用のタオルを取り出してました(笑)。 -
タオルをぶんぶん回しながらノリノリのデール。
MCさんはちょっぴりキザな感じのキャラでした。
次にやって来たのはドナルド♪
「おばけだぞー」って手をヒラヒラするドナ、毎年撮ってる気がする(笑)。
(昨年のドナはコチラ⇒2016【年パス日記】その17 ハッピーハロウィン、ハッピーヴィラ~ンズ♪https://4travel.jp/travelogue/11174060) -
かろうじて撮れたスティッチ。
マイクの持ち方がロックです☆★☆ -
そして、待ちに待ったミニーのフロートがやって来ました(≧▽≦)
デイジーとクラリスも乗ってます☆ -
図らずもクラリスの目線ゲット(笑)。
ミニーはなかなかこちらを向いてくれませんでした(;ω;) -
今年はハロウィンイベント期間中、すべての日程でオトナもフル仮装OK。
一家で仮装されていたこちらの4人、思わず盗み撮りしちゃいました(^◇^;) -
シンデレラ城前のフォトロケーションをパチリ☆
こちらはミニー、デイジー、クラリス。
反対側のミッキーは撮り忘れたのでまた明日撮りに来ます! -
カボチャとシンデレラ城。
やっぱり祝日は人が多いですね(><)
普段平日にしかインパしないので、人の多さと暑さで若干バテ気味。。。
このあとはシーに戻りますが、いったん前半は終了です。シンデレラ城 テーマパーク
- レッドウイングさん 2017/10/18 07:29:58
- ハロウィーン~
- りぽちゃんさん
おはようございます。
いつもありがとうございます。
今回は、宿泊してハロウィーンインパですね!
行く前にJALカードをお忘れになるトラブルが発生し、到着が遅れたんですね…
忘れてフライトのキャンセルと取り直しする羽目になると気持ちが落ち込みますよね…
搭乗する際は、マイルカードで大丈夫ですが、支払にJALカードがないとマイルが貯まらないので払い戻しして取りに行って正解でかも!
現金なら銀行のキャッシュカードを持って舞浜駅かTDLの三井住友のATMで下ろすのも面倒…
セブンイレブンは駅から遠いですし…
TDSはミラコスタのオチェアーノでランチをされていましたが、おいしい料理にテラスでヴィランズワールドを鑑賞できたのでよかったです。
昨年テラスから見ましたが、悪くないですね!
ディズニーホテルのレストランの飲み物って高いですよね…
オチェアーノのレストランのコースが気になるので食事してみたいです。
ちなみに3連休は入場制限がかかったようですが、月曜日は両パークとも入園できましたね!
ランドのポップンライブですが、ミッキーが乗ったフロートのMCさんってクリスタルレッドの感じが!?
スティッチのMCさんは、クリスタルブルーの方なのか気になります。
昨年と曲が変わり、初めて見たときは、う~んってなりましたが、2回目以降は曲が頭から離れず、なぜかハマってしまいますね(笑)
ポップンライブは今年で終わりで来年は新たなテーマに変わるのでもう一度見てこようかと思います。
年パス継続する予定です。
また後半と翌日10日の年パス日記も気長にお待ちしております。
レッドウイング
- りぽちゃんさん からの返信 2017/10/20 16:41:15
- Re: ハロウィーン~
- レッドウイングさま、こんにちは!
いつもありがとうございます♪
今回のJALカード忘れはホント痛かったです(><)
でもキャンセル料払ってでも取りに行って良かったです。
じゃなかったらオチェで食事も出来なかったですし、
テラス席から観ることもあきらめてたと思います。
ちなみに食事は去年の方が良かった気がします。。。
そうそう、前日と前々日に入園制限されてましたよね!
2パークの年パスは入場制限かかるとイン出来ないので、
ちょっとドキドキしながらTwitterで情報収集してました。
ポップンライブの曲は私も去年の方がよかったな~と思いました。
でも結局1回しか観ていないので今年の良さはわからないまま。
月末にもう一度行くか迷い中です~。
ちなみに今回はミニーポジだったので、
ミッキーフロートのMCさんがあまりよく見えず。。。
それにクリスタルレッド自体をほとんど見てないので(><)
スティッチのMCさんはブルーでしたか?
私が観た時は多分違う人でした。
でも以前BBBに出ていた男性ダンサーさんが
ミッキーフロートの前で踊っているのを発見しました(笑)。
レッドウイングさまは年パス継続されるんですね!
来年は35周年ですもんね~。
ちなみに2パークですよね!?
りぽちゃん
- イチロー51さん 2017/10/17 19:32:03
- オチョアーノ テラス席
- オチョアーノの天井写真、初めて拝見しました!
ニモフレンズに似たような壁面があるかも。。。
シャンパンではなく、スパークリングロゼワインが千四百円!!!
普通のスーパーで、ボトル1本買えちゃいますね。
トータル5600円は、ロンドン並みの価格感かな?
りぽちゃんさんのインパ情報があったので、
9日の午後、シーに行ったんです (^o^)
BBBは、あっさりハズレ。。。 当たりそうな気がしたんですが………
今回も素敵な旅行記ありがとうございました!!!
- りぽちゃんさん からの返信 2017/10/20 16:25:10
- Re: オチョアーノ テラス席
- イチロー51さま、こんにちは♪
いつもありがとうございます(^人^)
オチェーアノは3つのダイニングスペースがあるんですが、
通される時はいつもここな気がします。
手前は家族連れ、真ん中が1~2名のゲスト、
奥は4名以上のグループ、と分けられているような気がします。
テラスは手前と奥にあって、真ん中スペースのゲストは
奥に案内されるのですが、手前のテラスの方が
ミキ広ステージに近いんですよね~。
家族連れがウラヤマシイ☆
そうそう、スパークリングなのに1400円!
どないやね~ん!!って思いながらもつい頼んじゃいました(~_~;)
ブッフェだから仕方ないけど結構高額。。。
ロンドンよりも高いかも!!
9日はイチロー51さまもインパされてたんですね☆
さっきアップした年パス日記後半に書きましたが、
私もアッサリBBBはずれました~(;o;)
あれだけの人数がインパしてたら仕方ないな、と思いました。
翌日の平日は当選しましたからねぇ。。。
りぽちゃん
- ひとぴちゃんさん 2017/10/17 08:53:59
- 表紙写真にキュンキュン(笑)
- りぽちゃん、おはよ~(^-^)
ディズニーの時はかなり暑かったようだけど、
なんか急に寒くなったね~(>_<)
旅行前夜というか当日に、会社にJALカードを忘れた事に気付き(*_*;
わざわざ取りに行ったのね~。。。
キャンセル料が5千円なら取りに行った方がマイル加算もされるし
お得になるのかぁ・・・
しかしドタバタのスタートだったね(笑)
そして到着後もバタバタだったけど、
神が舞い降りて「オチェアーノ」のでのランチで
高みからの鑑賞が出来たのね~♪
さすがのりぽちゃん!
バッチリだわぁ(*^_^*)
その後はランドに移動!
やっぱり行動力が半端なくすごいわね~(笑)
ハロウィン衣装のキャラクターは今年も華やかで可愛いね☆
表紙写真めちゃくちゃ可愛いよ~\(^o^)/
やっぱあのカメラのズームはやめられないね(^0^)
大事にしてね(笑)
また続きも楽しみにしてるね☆
ひとぴちゃん
- りぽちゃんさん からの返信 2017/10/20 00:08:36
- RE: 表紙写真にキュンキュン(笑)
- ひとぴちゃんさま、こんばんは☆彡
いつもありがとうございます♪( ´▽`)
このインパの時の暑さはどこへやら、
今朝もめちゃくちゃ寒かったですね〜(>_>)
体がおかしくなりそうです・・・
最近疲れが取れていないのか、
こういうミスが多いです…(。-_-。)
フライトマイルはカードがなくても加算されるんですが、
ショッピングとかは現金で支払うとマイル加算されないので、
その分が惜しいな、とか思っちゃって・・・
ケチくさいですかね!?(笑)
到着後はまさかの神降臨ヽ(;▽;)ノ
よくぞテラス席を思い出したことだと思います!
その後はランドに移動してますが、
またシーに戻ってランドに行ってます☆
どんだけウロウロするのか…(笑)
表紙写真、褒めていただきありがとうございます(≧∀≦)
あのカメラのズームのおかげです!(笑)
落とさない方法、なんとか考えないと〜(^◇^;)
りぽちゃん
りぽちゃんさんの関連旅行記