宇治旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中村藤吉のスイーツが食べたーい!!<br /><br />ということで、宇治に行く事にしました(o^^o)<br />宇治上神社と平等院<br /><br />源氏物語ミュージアムにも行きたいな!!

ちょっとそこまで☆ー宇治街歩き編ー

2017/09/30 - 2017/09/30

じゅん

じゅんさん

中村藤吉のスイーツが食べたーい!!

ということで、宇治に行く事にしました(o^^o)
宇治上神社と平等院

源氏物語ミュージアムにも行きたいな!!

今日は、お京阪で来ましたー(。 ー`ωー´)

京阪宇治駅から歩いて、信号を渡るとすぐ

the 宇治!!

な素敵な景色が広がります!

さっそく美味しそう(o^^o)

でも、あとで中村藤吉さんに行くから我慢。。

一つ目の目的地、宇治上神社です☆

意外と近くてびっくり!

七五三?お宮参り??
    祈祷をされている方がいらしたので、とても厳かでした。

残念ながら、御朱印の書き手さんが不在の日だったので書き置きの御朱印しかなく。
    (書き置きの御朱印もとっても素敵だったのですが。)

次回また参拝しに来ようと誓いました(。 ー`ωー´)

国宝です(o´艸`)

私こういうの、はじめて出合ったのですが。

手水舎になるのかな??

すごくないですか??

湧き水なんですって!!

飲めないのが残念。

源氏物語ミュージアム、行ったのにすっぽり抜けております。。

宇治上神社のすぐ近くにあるので、時間がある方はぜひ☆

当時のお香を嗅げるブースがあるのですが、(お香というか、着物に焚きつけるやつ)
    すごく自然な香りで癒されるー(*´˘`*)?
    とか思ってたのですが、その中の一つ、おもいっきし「くっさっ!!」って声にだしてしまったものがあります。。。

きのこだったか…?貝だったか…??

当時は好まれていたんでしょうか??

聞いてみたい。

橋を渡り、平等院の参道を歩いているとすぐに見えて来ます(*Ü*)

中村藤吉平等院店!!

本当は本店に行きたかったのですが(´・д・`)

お昼時だったので40分くらい待ちましたが、以前京都駅の中村藤吉さんを覗いた時は90分待ちだったので。。

まぁ、お昼の時間にしてはマシだったかな。

待ち時間にパチリ。

宇治川沿いにあります(o^^o)

快晴☆

ワクワク(*´˘`*)☆

茶そばにも心惹かれるー☆

抹茶のシフォンがね!!

フワンフワンなんですよー!!

ほうじ茶のシフォンも美味|艸゚Д゚|

もちろんソフトクリームもてっぱんでおいしいし。・°°・(>_<)・°°・。

私はもうメロメロです(。 ー`ωー´)

お抹茶も飲みたかったけど、いれてくださるほうじ茶が美味しくて(o´艸`)

まんぞく(*´˘`*)

マイマザー(*´˘`*)

いつもありがとう☆

来ました!

平等院(*Ü*)

何年ぶりかなぁ?
    10年ぶりくらい??

10円玉

中に入るの1時間待ちだってー!!
    断念。。

前に来た時はそんなことなかったのになぁ。。

宇治散策を満喫し、帰路につきます。

帰りは、JRで!
    駅の前にはかわいい茶壺のポスト☆

茶団子もお忘れなく(*´˘`*)

ここの茶団子は、おばあちゃんもごひいきにしていた茶団子屋さん☆

大好き(o´艸`)

溢れるいくら…

夕ご飯までぜいたくしてしまった。・°°・(>_<)・°°・。