東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
晴天の体育の日、友人とソラマチに行ったのですが、早く着いてしまったので急遽スカイツリーに上ってみました。

秋晴れの空の塔から長い影~東京スカイツリー

2017/10/09 - 2017/10/09

モカさん

この姿と青空を見たら上ってみたくなりますよね!?
    幸いチケットは15分待ちだったし…

ところがチケットを買ってからエレベーターに乗るまでも列が長くて30分位かかりました(-_-)

行きは春のエレベーターで
    1分に600mも上るそうです
    展望デッキは350mだから35秒で着いてしまいます

手前は江戸東京博物館、国技館
    奥の方に丸の内あたりのビルと東京タワーが見えます

駒形橋とアサヒビール本社

手前の緑が浅草寺で、
    奥の緑が上野公園
    残念ながら富士山も他の山々も見えませんでした

住宅地に映る巨大な影

隅田川と荒川

ハロウィンのディスプレイがありました

海の近くに葛西臨海公園の観覧車とディズニーの火山がはっきり見えましたが、私のiPhoneのカメラではこれが限界(´д` ;

亀戸天神 去年の春、藤を見に行ったなぁ

猿江恩賜公園

東京湾方面←ざっくりになってきた

高層マンション群
    豊洲かと思ったら晴海のあたりみたい

もう5周年なんですね

ガラスの床は怖くて片足しか乗せられない(..)

帰りは秋(鳳凰)のエレベーターで

昨日、来場者が2億人に達したそうで記念のポストカードをもらいました
    2億1万人目くらいだったのかしら…?

《おまけ》2016年3月は薄雲の上から富士山が頭を出してくれました。