バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早いものでもう3日目!!!<br /><br />昨日の夜はねー、星がねやばかったです。プールサイドのベッドに寝っ転がってずーっと星見てましたが、途中で眠くて仕方なくてなくなくお部屋に。。。治安はおそらくとても良いと思います。<br /><br />波の音しか聞こえないー。<br /><br /><br /><br />さて!朝ごはんをプールサイドで食べて、チェックアウトの時間まで少しお散歩です!

3日目 ①アメッド&ウブド 7度目の一人旅 アメッド編

2017/09/19 - 2017/09/27

mocacafeさん

早いものでもう3日目!!!

波の音しか聞こえないー。

写真の左下に見えるあたりへいってみよー!

ホテルの正面玄関から、普通に道なりに歩いていると、崖の下に看板が。to go beachと出ており気になるので進む。。。。。

民家を通り、庭に繋いである家畜にご挨拶し、急に開けた!と思ったらこの景色。びっくり!

グッドカルマとゆー、宿に併設されてるレストランにてランチ。もちろんのこと、海見え。

漁港でもある街なので、本日のお魚の、ステーキにしたょ。

500円くらい。
    あぁ。物価が上がった。

道なりに帰りはビーチ沿いを歩きます。

この道がアクアテラスまで続いてるのです!
    右側にはバンガローが立ち並んでるけど、おそらく、グッドカルマのやどかな?!

写真のボートで漁にでてるぉ。

なーんと!!バリではやってる、Baliswing ブランコね。ではないかい!にしては、ものすごーく高い位置にあって足がととがず登れませんでした。。。。。
    丁度、アクアテラスのプールから、このブランコが見えるんだけど、その後、カップルが来て、彼女を持ち上げて座らせてあげてました!

今度は、アクアテラスから、Stairway to hevenの昨日止まってた宿まであるいてさんぽ。

ここは、アメッドマリンかな?ゆーホテル!!

日本沈船のシュノーケルポイントまでは歩いて20分くらいでした~

実は、バリ初日の朝方に地震がありまして。
    翌日、バリ人と話していたら、なんと!!バリで一番大きなお山が噴火するとかで警戒レベルが最大になったとか。。。。
    アメッドから見えるのがアグン山 これが噴火すると言われており、滞在時には警戒レベルが最大の4だったのですが、至って平和で何も変わらずに過ごしておりました。

あれから2週間経つけど、このまま沈静化されることを祈ります。

今日は、移動日!!これから、ウブドへむかいまーす。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る