2017/09/19 - 2017/09/27
mocacafeさん
- mocacafeさんTOP
シンガポールエアライン 羽田発 前日の22-55pm
ほぼ満席。隣の方とは三列シートの真ん中が空いていてlucky!!
あまり寝付けずに、シンガポール着
当たった50シンガポールドルで、Diorの口紅と、朝食のクロワッサン&カフェラテ(10$高い!!)を購入。フットマッサージで、爆睡するのを堪えつつ、何とか、デンパサール行に乗る。
新国際空港のバリは初めて!!!
なーんや、初めて来た時なんかは、職員のやる気のなさと、仕事の遅さと緩さにびっっくり!&アジアだなぁ~。なんて思ってましたが、微塵も残ってない空港で、あっとゆーまに外へ。。。
お迎えの車も簡単に見つかりましたのさ~!!
さー!二年半ぶりのバリ島~♪ なんだか、涼しいなぁ~!
デンパサールで少し買い物させてもらってからの、アメッドに到着したのは6時過ぎ。
流石!空港から3時間はかかると聞いてたけどもとぉかったぁ。
なんでも、夕日が有名なところを通るとか!!
アメッドのサンセットポイント
到着の頃にはいい感じで、ここに素敵なカフェがあり西洋人で大賑わいでした! -
写真は、時系列ムシしてます。
アメッドは、崖っぷちや山の斜面にホテルが立ってるところが多いのかな。
一番の繁華街から車で20分くらい走りましてようやく到着~!!!道路から急な階段を下り、ビーチに降ります。(宿の方が頭の上にスーツケースを乗っけてスイスーい!と運んでくれます!!)
Stairway to heven とゆー名前の通り、めーっちゃ綺麗です!!部屋は独立型!! -
部屋にはデイベッドと、チェアセット!!!これは!これは!!
途中でビールを買ったので、早速、フロントオーシャンでビールー!!!最高! -
天井がですね、モーのすごく高くて、日本人としてはなんだかこころぼそいかったです。
いつも天井が近いからね(笑)
部屋には、蚊取り線香の用意がありましたが、一応、寝る時にはカヤを使いました。 -
写真のシャワーの手前左がトイレです。
おわかりかもですが、シャワーの天井はなし!!夜は星がめっちゃ綺麗でした!!
シャンプー、リンス、石鹸、タオルがあったのには驚き! -
夕日!じゃないよー!!
朝陽だよー!!しかーも!!ベッドから見えるよー!
localに、ここはsunriseが見えるんだけどめっちゃ綺麗だから早起きだよ!!と言われまして。。。まぁ。外からの何やら大きな話し声で起きたのですが、その声はビーチから出航してる漁師さん達の声だったっぼまいです。 -
朝食を食べにレストランへ向かいます!!バリの宿(ロスメンとゆー民宿的な宿は、部屋のテラスまで朝食を運んでくれます。)は朝食が無料で付くところが多いです。ここは、レストランが併設なので、ここで、とるようです。
いんやぁ~!!!!!!最高!!!
海めっちゃ綺麗ジャーン!!!
ただ、海風が半端ないす。
宿泊客は、私と海外の夫婦の3人だけです。
朝食もボリュームがありすぎて食べれるのか?と思ったが食べれてしまった。
ここで、8時から10時までぼー。。。。っと本読んでました。 -
はい。朝食を食べおえ、追加でドリンクを頼み読書。ふっと顔を上げると真っ青な海。
最高。
12時のチェックアウトまで、お部屋のテラスでうだうだ。。。。
ちなみに、予約はbooking.comにて。約6000円。
空港から宿までは、1時間半の観光をつけてもらって、約6000円道のり3時間なので、妥当です。
夕食は、近くのレストランまで送り迎えを無料でして下さいました!!またリピートしたいくらいの最高なロケーションです!!
歩いて5分で有名な日本沈船のシュノーケルスポットです。
mocacafeさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~