静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月の三連休<br />可愛い甥っ子たちと秋の伊豆をお楽しみ<br />小学生と2歳児用のスペシャルコース&amp;グルメ&ワインの飲み比べ<br />日頃の行いが良いのかお天気に恵まれました^_^

ぐりちゃん一家が行く秋の南熱海2017

2017/10/07 - 2017/10/09

オリーブ

オリーブさん

10月の三連休
可愛い甥っ子たちと秋の伊豆をお楽しみ
小学生と2歳児用のスペシャルコース&グルメ&ワインの飲み比べ
日頃の行いが良いのかお天気に恵まれました^_^

東京組は前日にマンション入り
    深夜にタイ料理
    ぐりちゃんのタイ人の友達が持たせてくれました

熱海駅で弟家族をピックアップして、まずは温泉蒸し玉子を作ります
    すごく美味しくできました

熱海温泉 温泉

伊豆シャボテン公園へ

伊豆シャボテン動物公園 テーマパーク

お猿のショーを
    チビ甥っ子がお猿の滑り台したいって号泣(*'▽'*)

アニマルボートツアーズに出発
    エサあげするためには予約が必要です

この子はおとなしいそう

ペリカンちゃんも間近で見れる

猿まみれ
    エサを狙ってくるリスザルちゃん

ぐりちゃんも手乗りオウムに挑戦

アフラックいっぱい

赤ちゃんメガネザルだそうです
    飼育員のお兄さんが育てています

マンションのロビー
    ソムリエの弟は
    持って来た12本のワイン撮影準備

さすがに2泊では飲みきれないだろうな

信州のプレミア味噌を使った豚汁と

ぐりちゃんが肉食獣のために用意した牛肉

いつものベランダBBQ

日曜日の朝
    昨夜は遅くまでワイン会議がありお眠なぐりちゃん
    甥っ子たちには会議ということに…(^_-)

弟と甥っ子は網代の釣り堀へ
    先ずはタイを2匹
    ほとんど入れ食い

海上釣堀 太公望 名所・史跡

難しい鯵も獲ったど!

アジ5匹には苦戦しました
    餌泥棒のチビカワハギもゲット

ぐりちゃん
    上手にお刺身用におろしてくれました
    鯵の中骨は電子レンジで骨せんべいに
    甥っ子のお気に入り

歩いていかれる長浜海岸の遊具
    2歳児ドンピシャ
    お兄ちゃんとたくさん遊びました

長浜海浜公園 公園・植物園

• ランチ&amp;体験<br />しいたけの里へ<br />前日予約しておきました

ランチ&体験
    しいたけの里へ
    前日予約しておきました

修善寺しいたけの里 フルーツ狩り・農業体験

ここまで生えるのにも手間暇かかっているそうです

ちょうど今夜テレビ放送だわ

大きいのを探してとるよ

炭火BBQを楽しみましょう
    とった椎茸も食べられる
    丸ごと椎茸は食べたことのない甥っ子も
    たくさん食べました
    タレも美味しいんだよね

椎茸炊き込みご飯
    このままても焼きおにぎりにしてもイケるのね

耐えきれずレモンサワーを注文
    運転は妹にお任せ

お次は車で15分
    中伊豆ワイナリー
    ワイン用のぶどうは刈り取った後でしたね

おチビ、葡萄ばたけでかけっこ

もう大はしゃぎ

しかし試飲もしっかり

イベントで飲み放題1時間 1000円
    5杯飲んで元とった

輪投げに夢中
    300円ですが、ひとつ入ればテイクアウトメニューをもらえる
    こっちも元とった

甥っ子は初馬乗り
    大きいお馬さんに乗りましたよ

マンションに戻り
    卓球のお相手するもオリーブは運動神経が
    切れているので
    ラリーにはならず…
    でも楽しかったと言ってくれた優しい甥っ子

釣った鯵と椎茸の天ぷら
    お刺身も美味でした(^^)

タイのお寿司が美味しくてポンポコお腹になっちゃった

最終日
    大阪組はお昼の新幹線で帰ります
    鈴廣かまぼこ博物館で
    揚げかまぼこを作る体験
    予約していて正解でした
    14時まで空きなしとのこと

鈴廣かまぼこ博物館 美術館・博物館

クジラかな?
    食べるのが楽しみですね

おチビはトミカに夢中
    お子ちゃまルーム良いですね
    大好きなキュッキュッ(救急車)を並べてご機嫌

揚げたては美味しいね

今回は甥っ子たちに喜んでもらえるようにスケジュール組みましたが、結果的には大人も楽しめたかと思います
    お天気良くて最高だったね!
    また遊ぼうね

小田原城 名所・史跡