鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鬼怒川旅行2日目は鬼怒川ライン下り、日光花いちもんめに行きました。<br />帰りの高速道路は所々渋滞していて、車間距離を空けて走っていても間に入ってくるので、最初は怖かったですが、運転しているうちに慣れました。<br />事故に遭わずに行って来られて、皆様に感謝です。

84歳の母と鬼怒川旅行1泊2日 2日目

2017/10/07 - 2017/10/08

年1海外

年1海外さん

事故に遭わずに行って来られて、皆様に感謝です。

自家用車

おはようございます。部屋からの写真です。
    今日はお天気に恵まれました。

食事会場です。昨日の夕食も同じ会場でした。
    7時頃に行ったので座れましたが、8時頃には並んでいました。
    混雑の為8時半過ぎにいらしてくださいとの館内放送も流れていました。

意味不明チョイス。

ライブ蕎麦、和食、洋食、スイーツと種類は多かったです。

ホテルのお土産屋で購入。
    ホテル代金の領収書のQRコードからネットアンケートに答えるとお土産1割引になります。
    チェックアウト前精算をしてホテルのパソコンでアンケートに答えました。
    お土産は他に、ゆばうどんや塩レモンなどを購入しました。

チェックアウトし第7駐車場からホテルの第3駐車場へ移動しました。

ホテルで鬼怒川ライン下りのチケットを予約したのですが、ライン下りの駐車場は500円かかるので第3駐車場に停めて行って良いですよーって。
    チケットも少し安く購入できたし、駐車料金も節約出来て有難うございました。
    ライン下りは歩いて5分くらいでした。

ライン下りの看板
    色あせてる?

車で下流から運ばれてきた舟

川辺まで下ろしています。

出発。

船頭さんと

鬼怒川ライン下りが終了して、シャトルバス乗り場に歩いている途中、ブウォーって汽笛が聞こえたので振り返るとSL大樹が通過するところでした。
    ちらっとですが見られてラッキーでした。

シャトルバス乗り場で買った、いちごラムネ 250円
    いちごの味がしました。
    バスが来るまでに15分くらい待ちました。

シャトルバスを鬼怒川温泉駅で下車しました。
    鬼怒川温泉駅きれいになりましたね。
    このあと鬼怒川御宛第3駐車場まで車を取りに行きました。

日光花いちもんめに来ました。
    母は疲れてしまい行きたくなかったみたいでしたが、行って正解でした。

中に入るとお花がいっぱい。

綺麗ですね

香りのするベコニアです。
    どれどれー?ライチの香りに似てるかな。

美しいお花にあやかれますように。

他の棟にモルモット、ひよこなどがいて触れたり餌をあげる事ができました。もちろんこの亀も触れました。

100円で餌を買ってあげようと思った瞬間、すごい勢いで飛んで来ました。食欲旺盛です。
    娘が中に入った瞬間に2羽が最初のドアから出てきてしまい、息子が持っていた餌に飛び乗りました。息子びっくり。餌を放り出しました。
    私も中に入ったのですが、餌を持っていないと見向きもしてくれません。さっきまで餌をあげていたから手ににおいが残っていると思うのですが、違うんですね。

花いちもんめを後にしました。
    今市ICに行く途中のたまり漬屋さん
    野菜のたまり漬とチーズたまり漬を購入しました。

日光おかき工房
    たくさん試食できます。お茶も無料でした。
    ここお勧めです。

揚げたておかき 500円。その場で予約して20分くらい待ちました。
    美味しいー。
    激辛おせんべいなどを購入しました。
    この後、日光宇都宮道路、東北自動車道にのります。

羽生PAに寄りました。
    鬼平犯科帳の世界観を再現しているそうです。

鬼の平蔵が出てくるかも。

• 五鉄<br />昼食を食べていなかったので、4時過ぎに食べました。

五鉄
    昼食を食べていなかったので、4時過ぎに食べました。

一本うどん
    お味は歯ごたえのあるちくわぶ??
    個人的な感想です。

帰りは少し余裕?前の車を追い越す事が出来ました。
    でも手に汗が・・

少し車多いですが、たいした渋滞にも巻き込まれずに無事に帰宅しました。
    良かったー。感謝です。
    最後までお付き合いいただいて有難うございました。