鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月3連休前半に1泊2日で鬼怒川に行って来ました。84歳の母と一緒なので車で行く事になりました。<br />息子の高速道路デビュー。私も約20年高速道路は運転していません。天気予報初日は雨。旅行2日前に 事故ったらどうしよーと、心配になり電車の指定席を予約しようと思いましたが、良い時間は満席か ’並び席はお取り出来ません’との事で、当日に決めようとなりました。<br />当日は天気予報では朝9時には雨が上がる予報でしたが、10時になっても小降り状態。不安でしたが出発。<br />結局は杞憂に終わり、楽しい2日間を過ごす事が出来ました。<br />写真は鬼怒川楯岩大吊橋です。

84歳の母と鬼怒川旅行1泊2日 1日目

2017/10/07 - 2017/10/08

年1海外

年1海外さん

結局は杞憂に終わり、楽しい2日間を過ごす事が出来ました。
写真は鬼怒川楯岩大吊橋です。

自家用車

羽生下りPAです。やっと日差しが見えてきました。

10時過ぎに出発しましたが、雨の為か一般道は渋滞中。
    高速道路に入るまで20分予定が1時間かかりました。

ずんだシェーク

息子の運転は常に80kmキープ。もちろん一番左の走行車線です。

お昼ごはんどうするー?
    2時近くだし今から食べると夜のバイキングが食べられなくなるかも とコンビニでおにぎりなどを購入しコンビニ駐車場で食べました。

おにぎり類は4個ほどしかなかったので、パンお菓子なども、購入しました。

鬼怒川楯岩大吊橋
    途中で道に迷いましたが無事到着。

無料で渡れます。
    もちろん駐車場も無料。

橋の上です。
    けっこう揺れました。
    俺ムリ、苦手ー! と叫んでいる若者もいました。

宿泊は 大江戸温泉鬼怒川御苑です。
    百花9階の禁煙室でした。
    ホテル外観、フロントなど撮り忘れました。
    車は第7駐車場までホテルバスの後ろを運転して行き、バスでホテルに戻りました。

部屋。
    散らかしていてすみません。

前もって貸切風呂を予約しておきました。

いい風呂会員になると50分で2500円です。
    ホテルのフロント手前のパソコンですぐに会員手続きが出来ました。

飲料水とタオルがおいてありました。

広いのでのびのび入れました。

お風呂のあとは卓球を楽しみました。
    卓球台は2台、15分交代でお願いします。となっていました。
    場所は露天風呂に行く途中にありました。

いつもは もうだめよーと愚痴っている母も目を輝かせてゲームをしていました。

お楽しみの夕食バイキングです。
    ステーキ、かに、ラーメンなどいろいろありました。
    ステーキが軟らかくて3回くらいおかわりしました。

写真ボケてしまいましたが、
    おしゃれな前菜小鉢みたいのもありました。

バイキング会場の写真を撮り忘れましたが、広くてある意味活気がありました。
    娘は 学食みたい・・
    3連休でなければもう少しゆったりと食事が出来たと思いますが、700人宿泊者がいたそうで、料理を取るにも混みこみで、母は大変だったようです。

8時半からマジックショーを見ました。

マジックショーって初めて見ましたが、不思議ですねー。
    なんでテーブルが空中に浮いてあちこち動んだろ?

マジックショーとても楽しかったです。

この後娘は漫画部屋に行き漫画を読み耽けっていました。
    1日目おしまいです。

最後までおつきあい下さり有難うございました。